![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сегодня разобрал адаптер, посмотрел чип: PIC18F25K80, и выглядит он точно как на первой картинке, версия 1.5. Ошибок в Torque нет, лог ELM Identifier-а - тоже в норме. Такой же адаптер у друга - прекрасно работает. Да и у меня все было нормально, но только не с Torque, а с HobDrive (где-то год назад ездил с ним некоторое время). Так что вряд ли адаптер.... Эту же тему поднял в ветке по ELM327 на форуме 4PDA, там пришли к выводу что проблема могла быть из-за программного сбоя при засыпании планшета - в момент сбоя планшет действительно был с погашенным экраном, а что на нам спало или нет - сейчас уже не выяснить. Экран погасил я сам, т.к. экономил заряд, а зарядка была занята телефоном. Попробую поездить и не давать устройству засыпать (есть такая настройка в Torque). Посмотрим, повторится ли. Хотя, стремно, конечно.... |
Я вообще не представляю, что там могло произойти.. и вину засыпания тоже не представляю
просто потому, что те пиды, информацию с которых снимает Торк (из шапки) они ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ... посылая те команды нельзя что-то изменить в блоке. это как телевизор транслирующий происходящее в студии хрен знает где.. метнув в экран топор, он не вылетит в студии в ведущего... ну никак... вот как бы... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Это всё мизер, даже на погрешность не тянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормально работает, показывает мониторинг двигателя и вариатора. В общем с точки зрения прошивки - адаптер вроде как нормальный. А с точки зрения возможного глюка - кто ж его знает.... Попробую поездить, посмотреть на поведение - повториться или нет. Единственное, при поездках по трассам где предполагается необходимость обгона - буду отключать, согласитесь - внезапно словить аварийный режим в процессе обгона очень не хочется - все-таки чревато.... |
Всем привет! CVToilReset не хочет коннектиться с ELM,хотя torque делает это без проблем. Кто подскажет?
|
@Leo79, А лог есть?
|
Цитата:
|
у вас какая версия андроида?
программа работает на 4 и 5 версии андроида |
Цитата:
|
Цитата:
|
будет время, добавлю поддержку других версий
|
Цитата:
|
@cintakc, Вроде более новая версия это не старая, должно бы и работать :)
|
нет, в 6 версии усложнения разные, нужно переделывать
|
Цитата:
|
для каждой новой версии андроида, нужно пере собирать приложение с учетом установленных обновлений среды разработки
|
программка на андроид для чтения и удаления ошибок по двигателю OUT3
https://play.google.com/store/apps/d...errorout3light |
Здравствуйте. Утсановил Torque Pro v1.8.154, загрузил Pids из шапки. В итоге интересующий меня параметр моментального расхода топлива отсутствует. В стандартных датчиках Torque Pro v1.8.154 он есть, но показывает 0, а в кастомных Pids он отсутствует. Подскажите как добыть реальные показатели моментального расхода. OBD II адаптер как положено версии 1.5, деградацию и температуру масла вариатора показывает как положено.
|
Добрый день!
Данная программа и профиль из шапки будет работать на ХЛ? Двиг 3л, акпп Спасибо |
@Doroteos, Есть набор пидов, отличающихся для 3-х литровой модели (в основном по коробке, поскольку она другая)
Остальные должны работать, во всяком случае, владельцы не жаловались :) Попробуйте. |
Вложений: 1
Привет всем.
Подскажите, я в настройках Торк программы установил галочку "запускать сразу с панели приборов" (как то так), теперь не могу попасть в главное меню. Статус бар скрыт. Есть варианты кроме переустановке программы? Собственно мне понадобилось скинуть ошибку, которая вылезла абсолютно на ровном месте, менял колодки, ГУ работало, а при попытке завести авто замигали неисправности всех систем, задергалась стрелка тахометра и вылез "чек". После заглушил-завел, остался гореть только "чек". |
приложение можно закрыть через кнопку возврат, справа внизу треугольник у вас на телефоне
или принудительно "запускать с панели" нет вроде там такого |
Цитата:
Вашей программой я эту ошибку идентифицировал, но сбросить не смог, т.е. программа пишет, что ошибка удалена а "чек" на приборке горит. Повторное сканирование выдает, что ошибок - ноль. |
возможно еще ошибки по другим блокам есть
попробуйте на ГУ одна из 3 основных кнопок может быть кнопкой меню, при долгом нажатии на нее |
Про какие три основные кнопки вы говорите?
|
аналогичные кнопкам на телефоне
то есть кнопка меню ГУ может быть также и кнопкой меню торка |
@cintakc, у меня нет этих кнопок, или они скрыты.
Сейчас не могу сделать фото экрана, кода Torque запущен, но если словами, то он располагается на весь экран и ни какие кнопки вызвать не получается. |
понятно у вас полностью сенсорный экран, а питание снять с ГУ нельзя на время?
|
Вложений: 2
ГУ как на фото и экран с запущенной программой такой же. Выйти с этого экрана получатся только внешними кнопками, к примеру кнопкой Радио. Torque при этом в фоновом режиме.
ГУ по питанию отключается через полчаса после того как заглушил авто, т.е. полчаса оно в спящем режиме. |
понятно, а в настройки андроида зайти и в торке почистить кеш тоже нельзя?
|
Можно, наверное, хотя кнопка кеш у меня не активна (может поторопился и рано вышел, не дождался пока кеш вычислит), я сегодня заходил в настройки.
Активна - Очистить данные, но я не стал пробовать, думал при этом способе слетят все первоначальные настройки по сопряжению программы с адаптером. Вопрос задал думая, что можно как-то при запуске программы основное меню перехватить. Или как еще. |
Тяни шторку сверху. В настройках Торка, убери галку "Скрыть статус бар".
|
@-ED-, не получается тянуть. Вот и сам хочу в меню попасть.)
Добавлено через 4 часа 17 минут Цитата:
Клеммы не скидывал. |
Здесь есть CVTz50 которая не просит лицензию. Счетчик деградации обнупяет
|
Цитата:
|
Прошу прощения если было уже в теме,ребята есть ли описание пидов out 3?
|
смотрите в шапке
|
Коллеги, не сочтите за наглость...подскажите )))
Под новый L200 (Fiat Fullback) есть проги типа CVTz50...? кроме основных параметров, хочется моточасы контролировать прям с новья, ...для замены масла... Чет вообще не нашел такой активной темы по Л200 ..ни у нас , ни вообще... Торк, как я понимаю, этот параметр не показывает. И по Аутовскому файлу кажет только температуру фриза. Еще раз сорри.. |
Всем добрый вечер!
Пытаюсь с шапки скачать файл с программкой и не получается - пишет,что файл не доступен...(( Прошу помощи - дайте ссылочку на рабочую версию Torque Pro (OBD2 / автомобиль) версия: v1.8.154. Программка стояла на др. телефоне и к сожалению плохо перенеслась, не дает настроить профиль, да и вообще стала как-то не так работать... Заранее спасибо! |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |