![]() |
Re: Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км.
Цитата:
Заодно состояние катов оценишь. Если лямду открутить, будет видно. |
Хозяин не первый? Пробег не скручен?
|
Цитата:
Владею с 57 тысяч пробега. Думаю не скручен - показания бились и по датчикам и по сервисной книге. Хотя в жизни все бывает ) |
Цитата:
|
Цитата:
После покупки заезжал к уважаемому на тот момент времени форумчанину, который прошивает все и вся. Он объяснял, что etacs хранит показания пробега не только в спидометре но и в смежных системах. Мол сбрасывать везде гемор и чаще всего сбрасывают тока в спидометре. Ну и машину я брал местную, а город у нас не Москва - прознать историю местных авто не составляет проблемы. |
Цитата:
|
Всем привет, у моего аута v6 пробег 168000 ,брал на спидометре было 140 000,пробег реальный,есть доказательства,каты выбил на 150000тс. Масло после 100000 пробега Мобил 1 0/40,до этого было 0/30,это я к чему, на холодную в правой головке стучит(похоже на распредвал) после прогрева работает тихо ничего не стучит,покупал авто с таким стуком на холодную,за два года стук не прогрессировал.
|
Odyssey у меня был v6 J30A тот тоже на холодную всякие звуки издавал,продал его с пробегом 354000т. Мне кажется моторы мрут по вине самих хозяев,хотите соглашайтесь хотите нет, ваше право.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, делаю вторую капиталку за полгода (на новое колено пожопил первый раз $). Во второй раз когда застучал остановиться заглушить было нельзя. Проехал 10 км, до загорания масленки.
Хочу перегильзовать блок. Где приобрести гильзы по 1й ремонтный размер? |
Цитата:
|
Цитата:
Промежуточные итоги: Движок закоксован, но говорят видали и страшнее. Первый кат разрушен - будут выбивать, второй еще не смотрели. Спросили сколько я собираюсь еще на авто ездить :what: мол можем собрать ГБЦ и так и дальше не вскрывать. Сказал, что друзей в беде бросать нельзя - делаем все! Сейчас будут вскрывать дальше - смотреть состояние коленвала, вкладышей, плоскость выверять и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообщем прокладку ГБЦ, как и ожидалось увидеть по симптомам, пробило в районе 1 цилиндра. Причем болт ГБЦ в этом месте как сказали был слабо затянут. Так что, думается мне причина в этом. Тут в теме уже проскакивали аналогичные случаи, так что лучше наверное при смене свечей каждый раз проверять затяжку всех болтов. |
@Elguerero, Что и чем может покоцать? Как? Как пыль от катов залетит в горшки из выхлопа? Через EGR? У вас НЕТ EGR. Не пугайте людей)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да при таком пробеге регулировали, интересно у ОД ли, и закручивали ли с динамометрическим ключом.
|
Цитата:
снимал клапанную крышку, когда свечи менял. На 90 тысячах под ней все чисто было клапана не регулировал |
У кого то на драйве раковина была на гбц, так же давануло прокладку может также и здесь, а не в затяжке болта, повнимательнее гляньте поверхность
|
@spark21rus, Какие новости? Есть свежая инфа?
|
Цитата:
новости будут ближе к вечеру |
Цитата:
|
Цитата:
внизу тоже все в коксе. маслосьемные залегли. помпа люфтила. вкладыши то ли шатунные то ли коренные менять. коленвал жив но планируют полирнуть для профилактики. говорят видно что движок грелся и всякие другие умные слова про маслянное голодание, хреновое масло и бенз. критичного пока ничего не увидели - говорят соберем и катайся дальше сколько влезет. |
Цитата:
Цитата:
Масло стало быть оригинал у вас было. |
Цитата:
|
@BAORope, В городском режиме каждые 7500 меняй. Об этом напрямую указано в сервисной книжке.
|
Цитата:
Забрал вчера коня с ветклиники :friends: Обкатываю пока, учусь ездить в пенсионерском режиме... |
Прими наши поздравления! :good:
|
Цитата:
Проехал пока первые 300 километров. После 1000 планирую смену масла с фильтром. Т.к. вместе с капиталкой выбили каты - прошился под евро2 (обманки не помогают как выяснилось, надо было форум читать :)). Вообщем руль теперь держу двумя руками на педаль акселератора нажимать побаиваюсь. Расход по трассе в режиме 90-100 пришел в историческую норму 9,5 литров на сотню. Каждое утро - проверка жидкостей - пока ни масло ни антифриз не уходит. На все про все (замена всех ремней, навесного, помпы, удаление катализаторов с установкой пламегасителей, кольца, вкладыши, колпачки, свечи, жидкости и много чего еще) ушло что-то в районе сотки. Вот такое вот ТО-200 у меня вышло. |
Цитата:
|
Всем привет! Внесу свои 5 копеек. Тоже прошел капиталку. От контрактника отказался, "кот в мешке" мне не нужен. Капиталил мотор в 2017г январь-март. Поездки Москва-Минск-Москва, в новогодние каникулы, кто помнит было весьма морозно. По трассе я так понял что-то замёрзло у меня и масло выдавило через сальник в районе ГРМ, какой не помню уже точно но не суть, у всех оно давит через разные места. тут много тем где четко написано что наш автомобиль не лучше других и боится морозов. Короче двигатель издавал странный звук, я и подумать не мог что это масленое голодание, так как перед поездкой поменял масло и подумать не мог что оно ушло. После поездки Москва-Минск-Москва уровень проверил, была норма. И буквально 200км или 2 недели и мотор застучал.
Скажу следующее, в автомобиле большой минус, что нет датчика низкого уровня масла есть датчик когда уже сухо "маслёнка". Это и губит. Катализаторы находятся в коллекторах ( его плавная смерть всасывается в камеры сгорания, что приводит к задирам на цилиндрах) задиры это масложер и залегание колец ( +1 к масложер). Для меня это главные причины раннего клина мотора авто. Лечить надо прочисткой катализаторов, путем их полного удаления и прошивкой евро-2 или обманками кому как угодно. Утеплять моторный отсек зимой. Сам по себе двигатель очень надёжный и отработает за 400т.км+. |
Цитата:
По трассе 8-9л расход при скорости 110. |
Внесу и я свои пять копеек. С движком больших проблем я так и не встретил. Каты удалил на 70-80 тыщах. После этого еще прошел более 100т.км. В общем когда сервисмен принимал его в тред-ин, то сказал -трехи очень надежные и через него прошло много трех, с пробегами за 500т км и вполне себе живые. А мой с 200т.км так и вообще еще свеженький. Меняйте масло почаще , следите за уровнем и не забивайте себе мозги. Машина очень надежная. Всем удачи на дороге. И поменьше поломок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но при цене такого Туссана в 2 ляма новая Санта мне нравится больше. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |