![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
В других местах точно так же, только более коротко. Тоже видно, что перерывы.
|
господа с чем может быть связанно - перестали изменятся фуел тримы - встали в одну позицию 0.001
если раньше в зависимости от настройки форсов - 5-9 процентов было, то теперь что не делай стоит как вкопанный |
Может у тебя опен луп включен?
Или лямбда отключена? |
в опен лупе - что то прописанно, но точно не нули)
но в любом случае - раньше то показывало? а скажем так если на широкополоснике отмерла лямбда? |
Широкополосник-то тут при чем... Он же у тебя не подключен к мозгу.
Я вот знаю, что вродь как когда лямбду отключают вообще, то тримы не считаются ибо все процедуры по их расчету отключаются тоже ) А раз ты в опен лупе ездишь, то и какие у тебя могут быть тримы? Тримы рассчитываются по коррекции по лямбде, а в опен лупе никакие коррекции не работают и рассчитывать нечего и не по чему. Только маф и скейлинг инжекторов. |
логично, тоесть для начала попробывать отключить опенлуп? - прописать везде нули?
с клозед луп что делать? |
Что ещё за "отключить опен луп"? ))))
Надо включить клозед луп, если тебе надо проверить тримы. |
Не совсем по теме напишу, но все же. есть у кого-нить распиновка мозга?
после установки мехи пропало зажигание на автомат. поэтому не работает авцр. надо бы понять куда можно подключиться. |
Цитата:
|
Периферия -> FAA -> bit.0 for full time open loop set to 0
Поставить единичку. |
Сегодня пробовали слить и залить прошивку, после заливки машина можно сказать стала. Выскочила ошибка Р0606. При попытке считать еще раз прошивку, выскакивает ошибка инициализации в программатоое не можем не считать не записать. Ошибка через диагностику не удаляются. Машина заводится, больше 2000об. обороты не поднимаются и то до 2тыс поднимаются туго. При записи ошибок не было. Прошивка заливалась в не изменном виде. Что скажите ?
|
Вот это прикол...
P0606 это ошибка самого мозга. Значит когда прошивка заливается, что-то все-таки меняется. Как блин они такие модули могут продавать? ---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ---------- Нашел инфу на эво-м. Тефра пишет как раз про чексуммы и P0606. Говорит мицубасты специально геморр с чексуммой устроили, и даже P0606 завели не только как ошибку мозга, но и как ошибку датчика положения дросселя и датчика положения педали газа, чтобы было сложнее отыскать процедуру расчета чексуммы. Экуфлеш вроде как каждый раз при открытии прошивки пересчитывает чексумму. Может здесь ещё косяк... ---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ---------- Ещё нашел инфу. Пишут надо убрать из xml строчку <checksummodule>mitsucan</checksummodule> Иначе экуфлеш пытается пересчитать чекусумму даже если заливается только что слитая стоковая прошивка без изменений. Правда хз, осталась ли у тебя в таком случае действительно оригинальная прошивка, или чексумму в ней уже попортил экуфлеш. |
да хез как они из продают, я в ахере просто.
авто ведет себя похоже когда у меня турба разлетелась. так же обороты не поднимались больше 2000об., типа в аварийном режиме. не едет, чек мигает, минимальные обороты 1500 и очень странный шум работы мотора. начинаю уставать от этих движений. серег, меняй не меня, я же не могу залить прошиву, никакую. хз что делать вообще... |
Ежу звонить, он же знает как править.
|
звонил ежику.
сказал косяк разработчиков однозначно. блок ремонтопригоден, цена вопроса 5000 р. и час делов. |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |