![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
https://www.drive2.ru/o/b/471764431546614365 Цитата:
|
Благодарю за ответ! Все понятно!
|
Сейчас еще акция есть. впаривают за отзыв бесплатно масло такаяма
не лейте это. или масксимум на 4000 км. но я бы не стал. http://zavgar.ru/images/cms/data/imp...i_sn_cf_4l.png |
@Артем1988, акция вроде прошла. Раскрутка бренда.
Надписи на канистре уже обо всем говорят - на лоха... |
Небольшая заметка.
4G69, пробег подходит к 200к Всю жизнь ездил на синтетике Mobil 0W40 Примерно к 180к при поездках в Крым, только в августовскую жару после длительных перегонов по трассе на ХХ стала моргать лампочка давления масла. Ну пока моргает - еще не забочусь, но уже думаю на будущее. Это масло хорошо для зимних морозов - всегда завожусь с полпинка. На лето для начала надо будет искать что-то погуще... Но 5W50 - полагаю еще рано. А что тогда? |
Цитата:
|
По поводу давления: у меня, когда накрывался датчик давления масла, то тоже сначала мерцал на холостых, потом моргал, в конце концов загорелся. Я, с перепугу, дабы спать спокойно, заехал к мотористу. Тот выкрутил из блока цилиндров болт, (благо был у него тут же станок токарный), вырезал штуцер с резьбой этого болта, вкрутил в штуцер манометр, штуцер в блок. Промеряли на разных оборотах давление. Все было Ок. Со спокойной душой поменяли датчик.
|
О! О датчике и не задумывался, попробуем к лету!
|
Вопрос всем на засыпку:
Какой вязкости масло наиболее предпочтительно для зимней / летней эксплуатации в сантистоксах? С комментариями и привязкой к рекомендации мануала. А то по мурзилке темный лес. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там на серпантинах по жаре, ух... Уже тогда мотор был "после 200 тыкм", а нынче ему "под 400". Не жалуется. |
Цитата:
Цитата:
Осталось масло нужной вязкости подобрать, что бы все грамотно было и научно обосновано. Как это звучит не странно, только я совершенно невъезжаю в рекомендации мануала, например в требования АСЕА А2 (не встречал) и по вязкости тоже. |
пока что рекорды долго вечности двс принадлежат минеральным маслам... )))
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |