OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

сергеев.а 07.09.2010 17:59

Re: XL Шумоизоляция

я не знаю что вы там делали.мне тока на 2 двери вибропласта голд 5 листов ушло+1 лист сплена. сам стоял смотрел.тоже стп. в планах дальше потихоньку делать.

ZiPP 07.09.2010 21:12

когда некуда его девать, или по хорошей цене установщики покупают, можно хоть 10 листов на каждую дверь клеить, клиент платит:) но сам производитель говорит, что досточно покрыть всего 70% поверхности - а это даже меньше 1 листа

сергеев.а 07.09.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от ZiPP (Сообщение 825408)
когда некуда его девать, или по хорошей цене установщики покупают, можно хоть 10 листов на каждую дверь клеить, клиент платит:) но сам производитель говорит, что досточно покрыть всего 70% поверхности - а это даже меньше 1 листа

я не понял ответа т.к. мне делали акустическую обработку двери а это мин. 3 слоя ( динамик играет в закрытом обьеме)+_мне поставили акустические линзы.если у вас просто наружняя панель чуть проклеена то это плохо. тем более я говорил с установщиками.сильвер тока можно двери или крышу т.к. как они обьяснили кмп низкий у него да и тонкий он для арок и пола фольга 60 мкр..собственно я с вами не то что бы спорю- просто видел сам как люди делали разные авто(при своем присутствовал). у каждого своя правда. а сайт стп давно уже не тот.про деньги согласен кто скоко может(хочет) тот стока и платит. имхо.:friends:

ZiPP 08.09.2010 08:12

почитай что я написал, ты кажись не все понимаешь
да, забыл сказать, акустическая линзы в XL - очень полезная штука:) как раз напротив динамика по внутренней обшивке двери проходит ребро жесткости. Как клеить линзу? резать пополам, и какой тогда в ней смысл?

сергеев.а 08.09.2010 08:32

линза клеится на ребро с изгибом(это даже лучше если вы не в курсе) про линзу френеля почитайте.так что прошу не спорить яж написал что каждый по своему делает.а про материал я написал выше. я тоже не первое авто у знакомых делал -суть давно изучил. даже установщики говорят что хл сложное авто. в плане шумоизоляции(не разбор салона а именно убрать гул).ваш вариант я понял.:) вот коротко-Линза эта, по физике своей, нейтрализует стоячую волну, образующуюся в среднечастотном диапазоне в "плоских корпусах" - бишь в двери... Устанавливается прямо напротив обратной стороны дина (на внешнюю железку двери) Установка её имеет смысл в 2-полосных системах!
Изготовить можно самому легко. Например вырезать из того же шумоизолятора! Из 2-3 слоев сделать что то типа маленькой покатой круглой горки или колпачка, и накрыть слоем большего диаметра так, что бы получилась ровная, покатая, круглая конструкция (это очень упрощенный бюджетный вариант)

ZiPP 08.09.2010 11:27

стп-шную линзу в дверь так не полеишь, ребро слишком большое, держаться она не будет. Если тебе поставили, кинь фотки - очень интересно как это сделали, если конечно не ля-ля. Самодельную можно, но тогда опять же, прийдется на стыке с ребром резать.

сергеев.а 08.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от ZiPP (Сообщение 825725)
стп-шную линзу в дверь так не полеишь, ребро слишком большое, держаться она не будет. Если тебе поставили, кинь фотки - очень интересно как это сделали, если конечно не ля-ля. Самодельную можно, но тогда опять же, прийдется на стыке с ребром резать.

клеил стп линзу. могу и сам сделать обычную т.к. знаю как. про ля-ля давайте не будем т.к. к хорошему это не приведет. способ поклейки линзы я написал выше.дальше тока руками.

mor94ok 10.09.2010 21:04

друзья осилил всю ветку и с полной уверенностью поехал покупать шумку в автосервис-магазин на территории МГУ, но после разговора как мне показалось толкового разговора с Александром если не ошибаюсь продавцов в этом сервисе понял что ни черта я не знаю. вообщем я сказал что буду делать пока двери. он мне рассказал, но вот записать я не успел и теперь все спуталось помогите. помню 3 листа бомбы это на двери спереди, а вот м1 им2 не помню куда точнее какие на двери, а какие на технологические отверстия. вроде м2 на задние двери а м1 на отверстия причем только на задние или на те и другие. не еще изолонтейп 3004 это я понял его поверх бомбы.подскажите в порядке действий материала и тот я купил или нет.

tehno 14.09.2010 22:20

Есть вопрос. Я не меломан, музыку в машине вообще не слушаю. По звуку меня раздражает шум колес. Скажите, изоляция арок даст ощутимый эффект в этом плане?

Rozarioagro 14.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от tehno (Сообщение 830942)
Есть вопрос. Я не меломан, музыку в машине вообще не слушаю. По звуку меня раздражает шум колес. Скажите, изоляция арок даст ощутимый эффект в этом плане?

Это может быть иллюзия шума именно колес. Я к чему-сделал двери без пола и стало тише , чем на предыдущей где был сделан только пол. А вообще конечно-пол (с арками), двери-обязательно.

tehno 16.09.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от romarioagro (Сообщение 830949)
Это может быть иллюзия шума именно колес. Я к чему-сделал двери без пола и стало тише , чем на предыдущей где был сделан только пол. А вообще конечно-пол (с арками), двери-обязательно.

Интересовался у ОД на счет избавиться от шума колес. Говорят, что если промазать колесные арки антикором толстым слоем, то шум от колес уменьшится в разы. Кто-то может пробовал так делать. Хотел знать помогает ли реально?

сергеев.а 16.09.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от tehno (Сообщение 832382)
Интересовался у ОД на счет избавиться от шума колес. Говорят, что если промазать колесные арки антикором толстым слоем, то шум от колес уменьшится в разы. Кто-то может пробовал так делать. Хотел знать помогает ли реально?

мне делали антикором особо разницы не заметил.

Alex86 18.09.2010 16:00

Вложений: 4
Всем здравствуйте! По поводу устранения шума колес - делайте ШИ арок, все довольно просто - снимаем колесо, подкрылок, вычищаем все хорошенько, обезжириваем, затем прикатывем любой виброизоляционный материал (желательно на основе бутилкаучука), для придания красоты (не обязательно) проходим поверх фольги виброизоляции антигравийкой (спрей) и крепим все обратно.

tehno 18.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Alex86 (Сообщение 833439)
Всем здравствуйте! По поводу устранения шума колес - делайте ШИ арок, все довольно просто - снимаем колесо, подкрылок, вычищаем все хорошенько, обезжириваем, затем прикатывем любой виброизоляционный материал (желательно на основе бутилкаучука), для придания красоты (не обязательно) проходим поверх фольги виброизоляции антигравийкой (спрей) и крепим все обратно.

А что значит "прикатываем" ? Чем и как?

Евгений Y 19.09.2010 18:46

Re: Перетяжка салона

При выборе машины, изначально расстроили два момента:
- консервно-жестяночный звук при открывании-закрывании дверей;
- тряпичные вставки на них же.
Твердо решил сразу все исправить). Так вот спустя полтора! года руки все же добрались до этого производственно-маркейтингового недочетика.
Результат - музыка даже со штатными колонками заиграла интереснее, двери закрываются с "благородным" звуком, а тряпочные вставки на дверях и центральный подлокотник обтянул кожей. Все вроде ничего, но ...) на днях ездил из Тулы в Москву и обнаружил, что шум от арок на гравийном асфальте нереальный )) (результат шумоизоляции дверей). ))
[IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG][IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG] [IMG]к сожалению, изображение утрачено[/IMG]

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.