OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

ost 10.05.2012 22:41

Re: Омыватели лобового стекла.

Цитата:

Сообщение от Gooody77 (Сообщение 1250435)
слева поставил от мазды, разницы особо нет, но зато 4 струйки

Мне интересно как? Я попробовал впихнуть, но на них сосок для шланга сбоку, упирается в какой-то выступ и не дает надеть шланг.

muchas 11.05.2012 23:32

Снимаете теплоизоляцию и заводите шланги через соседние отверстия.

Gooody77 11.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1256659)
Мне интересно как? Я попробовал впихнуть, но на них сосок для шланга сбоку, упирается в какой-то выступ и не дает надеть шланг.

Странно, со стороны пассажира он встал хорошо, а с водительской пришлось шланг немного перикинуть, а то он сильно перегибался, в принципе проблем не возникало, если обшивку будешь снимать, аккуратней, там пистоны хлипкие.

VicBaranov 25.07.2012 11:05

А мне показалось, что направление струи омывателя специально завалено производителем ниже уровня глаз. При большой скорости закрытие даже на секунду полного обзора дороги водителю чревато последствиями.
Но бьет действительно низко, озадачился изменением положения дел.

Adri@n 25.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1289374)
А мне показалось, что направление струи омывателя специально завалено производителем ниже уровня глаз. При большой скорости закрытие даже на секунду полного обзора дороги водителю чревато последствиями.

домыслы, у остальных производителей льет на все стекло.

SSPakhopmov 25.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1256659)

Не заметил никакого дискомфорта и траблов при замене. Снял - поставил.

Valorous 26.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1289374)

У меня была дальнаяя поездка, где средняя скорость была 110 км\ч. От насекомых только спасает омывайка. Так вот, никаких манипуляций с форсунками не производил, все штатно. Никакого дискомфорта нет. Снял на видео напор веера на большой скорости. Постараюсь найти это видео и выложить тут для наглядности.

Скорость была 160 км\ч. Веер бьет в нижнуюю часть лобового, но из за большой скорости вода быстро расползается вверх по стеклу, так что проблем не было никаких.

И да, еслы бы било на середину стекла, на уровень глаз, то действительно было бы не так удобно смотреть на дорогу, где от большой скорости надо быть на чеку.

VicBaranov 26.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1289434)
домыслы, у остальных производителей льет на все стекло.

Во-первых не домыслы, а предположение. Во-вторых, у каждого производителя свое, сугубо личное представление о мерах обеспечения безопасности.
Не думаю, что японцы такие тупые, что на протяжении 6 лет выпуска авто "не замечают" эту проблему.
Лично мне, как оказалось, удобнее, что омывайка не перекрывает глухой шторой обзор дороги. На качестве отмыва стекла в худшую сторону это ИМХО не сказывается.
Для чистоты эксперимента заказал форсунки от Камри, решил пожертвовать 640 руб., поставлю - сравню.

Adri@n 26.07.2012 15:54

Цитата:

Во-первых не домыслы, а предположение.
как вам удобно.

Цитата:

Во-вторых, у каждого производителя свое, сугубо личное представление о мерах обеспечения безопасности.
не корректно, есть общепринятая система безопасности. хочешь продавать авто на рынки Европы, будь добр соответствуй нормам. Именно поэтому авто производители тратят большие деньги, чтобы соответствовать этим нормам.

Цитата:

Не думаю, что японцы такие тупые, что на протяжении 6 лет выпуска авто "не замечают" эту проблему.
Это тоже только ваши предположения, я видел на других японских авто нормальный веер на все стекло, на европейцах тоже. На том же галанте корпорации мицубиси стоит веер на все стекло. Получается пол корпорации умных, а пол тупых?

Цитата:

Лично мне, как оказалось, удобнее, что омывайка не перекрывает глухой шторой обзор дороги. На качестве отмыва стекла в худшую сторону это ИМХО не сказывается.
Тут сугубо личные предпочтения, из-за тех достоинств что вы описали я и поменял штатные форсунки, так как брызгает на пол стекла, вторую половину дворник идет по сухому, чтобы хорошо отмыть стекло надо делать несколько заходов. Сейчас все с первого раза.

VicBaranov 26.07.2012 17:56

ОFF: Это Россия то Европа? Ну-ну ...

muchas 26.07.2012 18:44

85381-34030, лучший вариант! Снял маздовые нафик, тоёта ну просто изумительно поливает. Встают на родное место как на свое, мгновенно забрызгивают все стекло, и, что самое главное, в сравнении с маздовскими, не требуют никакой настройки.

divers143364 29.07.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1290057)
85381-34030, лучший вариант! Снял маздовые нафик, тоёта ну просто изумительно поливает. Встают на родное место как на свое, мгновенно забрызгивают все стекло, и, что самое главное, в сравнении с маздовскими, не требуют никакой настройки.

2 года радуюсь тоете,лучший вариант.

Airborn 29.07.2012 08:47

А я год уже радуюсь Вольвовским. Всё то же самое могу сказать и про них: и стекло заливают, и не требуют регулировки, и встали прекрасно...

Илья Н 29.07.2012 13:01

Airborn, а где их можно достать?

VicBaranov 29.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1290939)
Airborn, а где их можно достать?

Собственно там же, где и все остальное заказывается: в интернет-магазине или на авторынке, торгующим з/ч для иномарок.
Номера форсунок в шапке темы.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.