![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
|
Цитата:
Ну что шумновата, это да.... Но Хака 5 точно шумней. Заметил, что при -10 шума меньше и ведет она себя лучше. по снегу и льду, вообще отлично. Пока у нас +4... не совсем для нее погода. Она любит похолодней. Но для меня главное цена все таки - 20 тыс или 40 тыс..... извините разница есть, особенно когда денег нет)))))) |
Почитал в теме "страхи" по-поводу Federala. Кто-то, где-то, кому-то, что-то сказал...))
Сын откатал сезон на этой резине (летней) по "Красному кольцу" в своей категории, по результатам сезона занял второе место. Шины не подвели ни разу за сезон. Я отъездил пару зимних сезонов на Хаккапелите 5, потерял от 30 до 40% шипов, при той же манере вождения и на этом же авто на Федерале на четыре колеса было потеряно 6 шипов, с минимальным износом самой резины. Качество резины и ее положительные свойства меня полностью устраивают, проверено временем. Поразил шум, гул от колес. На управляемость этот фактор не влияет, с деньгами все в порядке )) Наверное, не зря существуют темы на форуме, как: шумка салона, гашение различного рода шумов через изоляцию верхних колец пружин и т.д. |
Цитата:
И поделись опытом, как на Хакке столько шипов растерять? КМК это даже без обкатки не просто :-) А парня надо с его результатами в Казань, Смоленск, Сочи, Нижний. Я имею в виду этапы РСКГ. |
Если бы я торговал этой резиной, то, наверное, что-то ответил.
Просто на этом сообщении для себя эту тему закрою. Так спокойнее :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати, когда бортировал в сервисе предложили накачать азотом. Просто как то не сталкивался никогда с этим может кто знает про накачку азотом, на что нибудь влияет на практике ? |
А что этот развод еще в ходу?
Лучше азотом с запахом зеленого яблока. Земляника - для женщин :-) У меня Реплика Mi13 и Хакка SUV 5. 3 зимний сезон. Кроме шума - особых проблем нет. Нынешнее начало зимы в октябре. С месячной нормой снега за 3 дня и морозами под -15 гр. еще раз подтвердили правильность выбора резины на зиму. Не вижу смысла в экспериментах. |
Цитата:
Зимой не дает при передах погоды (оттепель-мороз)уменьшать давление в шине.. как то так... я один раз попробовал, все относительно.. не вижу смысла тратить деньги.. |
Парни, вы чего курите? Какой азот? Атмосферный воздух состоит из азота на 75,5%!
Ну нельзя же было до такой степени школу прогуливать! :))))) |
Сталь и чугун тоже из железа но немного углерода и разница ....
|
Цитата:
А так - развод достаточно старый и вроде всем известный, странно, что кто-то еще ведется... Лет пять назад видел у ребят два шланга от одного компрессора, один из которых был выкрашен почему-то в синий цвет. Желающим предлагался из этого шланга азот, а из не крашенного обычный воздух ))) |
Цитата:
Понятно, почему данная "услуга" не исчезает на шиномонтажках. Воздух - это смесь газов. Смесь не вступает в химические реакции, т.к. азот химически инертное вещество. Сталь и чугун - этот продукт химической реакции между железом и углеродом с образованием карбида железа. Железо и углерод связаны ковалентными связями. Поэтому вольно сравнивать изменения свойств сплавов металла в зависимости от содержания карбида железа на свойства смеси газов как-то некомпетентно. Не находите? Почитаем Википузию. Во́здух — естественная смесь газов (главным образом азота и кислорода https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B4%D1%83%D1%85 и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D1%82 Газообразным азотом заполняют камеры шин шасси летательных аппаратов. Кроме того, в последнее время заполнение шин азотом стало популярно и среди автолюбителей, хотя однозначных доказательств эффективности использования азота вместо воздуха для наполнения автомобильных шин нет. Если Вы заполняете шину воздухом, на более чем 3/4 объема она будет заполнена азотом. Технический азот будет иметь чистоту ближе к 95%. Плюс заполнение покрышки происходит не с нуля и там уже есть воздух. Поэтому закачка автошины азотом на шиномонтажке его концентрация не будет превышать 95%, при закачке воздухом из атмосферы порядка 75-78%. Большая разница? При условиях эксплуатации, типичной для 99,99% автотранспорта - никакой. |
Есть компрессорные установки типа суховей муссон и мистраль, последня выдает сухую смесьповышенного содержания азота, процент влаги не более 2 процентов у всех установок. Но мистраль сушит кабель магистральной связи быстрее, т.к. высокое содержания азота. Это не теория а практика. А если в замокший кабель дунуть чистого азота так показатель повышаються на глазах. Т.е. сырости в покрвшках не будет. Читаем мат. Часть про мксу.
|
я просто вижу наши шиномонтажки и как то "муссоны"и "мистрали" с ними ну совсем не ассоциируются. В лучшем случае - обшарпанный баллон с каким-то газом.
А по жизни, как уже выше написано. Два шланга покрашенных в разные цвета, от одного компрессора. |
Цитата:
Никаких улучшайзеров от азота нет. |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |