![]() |
Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни
Цитата:
смотрим пункт 19.5 и 19.4 и 19.2 |
Цитата:
|
Цитата:
можно спорить сколько угодно, но правила есть правила и не я их придумал... если хотите и колхозные ходовые огни - тоже нарушение ПДД. |
Цитата:
|
Уважаемый Sheynkar не вводите в заблуждение себя и форумчан
Вы еще как минимум подпадаете под Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств пункт 3.1 |
Цитата:
|
Автомобили с ближним светом в пол-накала в качестве ДХО я знаю, у жены такой. Автомобили с дальним светом в пол-накала не встречал (быть может и есть, если честно не интересовался). Но если чисто теоретически рассуждать дальний свет даже в пол-накала, будет слепить встречных и соответственно не может использоваться в качестве ДХО в автомобилях официально ввезенных на территорию России. Можно нарваться на принципиального сотрудника ГИБДД и попасть под штраф, как за ксенон.
|
step74, давайте апеллировать фактами.
Как много одноклубников "попались" на реальные протоколы?Каким образом это произошло,кто производил замеры и т.д. и т.п.? Данная статистика отсутствует! Владельцы предыдущих XL-ей именно так и поступали(активация ДХО,дешево-сердито)в большинстве случаев. Не нашёл я ни одного поста,где бы практически было прописано данное зафиксированное нарушение... В моём случае,активирован ДХО посредством ближнего света в "пол-накала".Не слепит,согласно вашей теории,но и "не досвечивает"? |
Читаем в ПДД о "дальнем" - запрещено использование и т.д. в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, об использовании в СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК - ни слова, так как ФАРЫ (и ближний и дальний) являются ГОЛОВНЫМ светом, то в светлое время суток можно ездить с дальним хоть в полный накал.
|
Факт в том, что я буквально перед майскими попался на такого "добросовестного" сотрудника, который видать решил подзаработать перед праздниками. У меня активирована штатная функция ходовых огней в противотуманках. Исходя из п3.1 - это тоже является нарушением, но в отличии от дальнего света это сложно доказать.... Было потрачено 15 мин на припирание с сотрудником ГИБДД и благо, что у меня есть ПДД в телефоне где четко написано, что противотуманки можно использовать в качестве ДХО, в отличии от дальнего света.
Собственно поэтому я и затеял переписку с Ув. Sheynkar. А так каждый решает сам. Добавлено через 39 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ближний свет с пониженной яркостью делается лишь с одной целью экономии потребления энергии и продления ресурса ламп. Ближний и дальний свет отличаются в первую очередь направлением луча света, а не в мощности светопотока...
И еще раз повторю затеял эту переписку лишь потому, что попал на "добросовестного" сотрудника.... |
step74, а может все таки сотрудник в неадеквате был :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |