![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
|
Разрываю себе мозг, решил и вам всем глупый вопрос задать.
Никогда не ездил на липучках. Очень часто езжу по трассам разной степени чистоты. А тут ОД вроде как дарит комплект Бриджа второго, липучка, обсуждавшаяся выше. Вот и думаю, задавить жабу и купить таки шипы, а эту продать или уступить жабе и попробовать таки липучку... Очень сомневаюсь, как она себя может на настоящем гололеде на трассе повести... |
Вот интересная статейка еще 2009 года
http://www.zr.ru/content/articles/16...kazus_gradusa/ |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Дело в том, что я сам из тех умников, которые о липучке знают лишь понаслышке :-)
Опять же ОД обещали покопаться у себя в закромах, поискать шипы (близзак еще не пришел даже). Чтение обзоров, аналогичных приведенному выше тоже толкает в сторону шипов - все же зимы в Мск сравнительно мягкие, кроме того город постоянно залит химией и дороги всю зиму откровенно мокрые, что судя по обзорам не в пользу липучки... Вообще пора уже что то делать: Аут на летней, Паджеро и вовсе на грязевой, а сегодня было уже минус 8 :-) |
Сообщение от Вадим 23 регион Посмотреть сообщение
(штатная само собой 225/55/18), 85% езда по чистому асфальту (климат у нас такой ответ в самом вопросе, у меня никаких проблем со штатным размером, хоть и климат у нас бывает разным. Я имел ввиду, если нет варианта взять штатную, то какой вариант предпочтительней и, если можно объяснить - почему именно он предподчтительней? (235/55/18 или 225/60/18). |
Езжу на липучках уже 10 лет, на шипах ниездил поэтому сравнить несчем, нужно пробывать:good:
|
Цитата:
|
На Ауте с самой первой зимы езжу на липучках. Просто послушал тех, кто использует их на 4ВД. Не пожалел. Здесь уже писали и о тишине, и об открытом асфальте на трассе зимой. Шипы на скорости 120 км/ч по асфальту вылетают как пули из пулемета, через два сезона будете ездить с очень малым количеством.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всё зависит от того где ездить и как ездить, улететь можно и с шипами легко.
|
10 лет катал на шипах. Первый раз в жизни послушав отца Л-200 три сезона круглый год откатал на Бриджах липучках купил и себе Близак v2 посмотрим как поведет себя зимой. Сегодня первый снег в Питере и тишина в салоне.
|
Цитата:
Какая бы не была супер шина на шипах, шипы все равно вылетают.. Я на последних Хакапелитах кто был обут, тоже из кувета вытаскивал. Самый главный шип должен быть в голове. А то купят резину на 65тр, и думают что раз отдал такие деньги, шип не то что в асвальт, в землю на 1.5 метра вгрызаецца. Потом такие либо в #опу влетают либо в канавах тусуются.. Третья неделя на Максис ( липучка), все отлично.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |