![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
|
Цитата:
А кстати какая вязкость у масла для АКПП с нашим допуском SP-III? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня залито такое Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5. Второй раз уже менять буду. 45 ткм полет нормальный. А в раздатке Neste Gear S 75W-90 API GL-4. |
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...lya-akp/page-6 пост #77 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Друг друга не поняли, бывает;)
|
Цитата:
|
Коллеги, надеюсь вы пришли к консенсусу!
А по сему: Рекомендуйте масла в раздатку и задний мост. С двигателем и АКПП - я определился. А так же их количество. (литры) ПЛЗ! Хочу сменить все масла на 70 000 км пробега. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Хотя вот на моторное от Несте так не купился все же, дороговато выходит. Сейчас хочу попробовать Тексако, уж больно прикольная,цена вызодит около 2100 руб за 6 л. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Объем по мануалу. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
В мосты Castrol Syntrax Long Life 75W90 GL-5. Уже давно у меня залито, катаюсь без проблем! Одно удовольствие! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот это https://maslomarket.com/catalog/oil/engine-oil/847/
Оно единственное у них идет в фасовке по 5 л. У нас цена за 5 л 1759 р, плюс 1 л за 436 р. Итого за 6 л 2195 р, и за 1 л при таком раскладе будет 365 р. Дешевле только полусинтетика на розлив. А характеристики у него вроде неплохие. Где-то было сравнение этого масла с одногруппниками, найти не могу. Так вот по многим параметрам оно получше выглядит, и характеристики вполне для нашего мотора. Это ещё из тех масел, когда не было всех этих "суперсберегающих и экологических" требований. Хотя по АСЕА идет уже как А5/В5. |
Цитата:
Я писал про нашу коробку (V5A51, V5A5A), в которой масло после радиатора направляется не просто на слив в поддон, а идёт в систему смазки. С таким подходом понятно почему у тебя Transmax Z, не имеющее соответствующих допусков - идеальное масло для всех случаев. На форуме паджероводов описан случай, когда ОД перепутал масла и залил одному участнику в АКПП жижу зеленого цвета (предположительно для вариаторов). Машина ездила вроде нормально, но были пробуксовки на некоторых передачах. А народ не слышал про перемерзание АКПП, потому что радиатора АКПП в стоке то теперь нет, зато из-за его отсутствия почти у всех случаи с перегревом. |
Я бы не стал экспериментировать с маслом для АКПП. Все таки у разных производителей есть свои требования к маслу. Если требуется SP-III, то зачем искать проблем себе на голову, тем более вариантов масел с таким допуском много от минералки (оригинальное или аналогичные ему Шеврон) до синтетики (та де Петро-Канада, ZIC и т.д.).
Не считаю Кастрол плохим маслом, но допуска SP-III все же нет. Понятно, что в Кастрол не стали его сертифицировать по всем категориям и допускам по каким-то своим соображениям. Может все же не проходит под требования? |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |