OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Sokol 20.11.2023 11:24

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3139381)
Я вчера всё же сподобился накрутить на ниппели зимнего компакта китайские датчики давления.
Показывает нормально. Питание табло от солнечной батареи и УСБ.

Только дохнут они почему-то быстро. От наших погодных условий видимо.
Сын себе нечто подобное ставил на МПС олд. Около пары месяцев работали. Зимой закисли еще к тому же. Сейчас только экранчик от них в машине остался.

SGtomsk 21.11.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 3139381)
Я вчера всё же сподобился накрутить на ниппели зимнего компакта китайские датчики давления.
Показывает нормально. Питание табло от солнечной батареи и УСБ.

Вот такие же стоят, работают хорошо кроме того что эта коробка иногда начинает пищать непонять зачем. Но давление при этом показывает четко и изменения видит через пару секунд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3139382)
Только дохнут они почему-то быстро. От наших погодных условий видимо.
Сын себе нечто подобное ставил на МПС олд. Около пары месяцев работали. Зимой закисли еще к тому же. Сейчас только экранчик от них в машине остался.

с июля стоят, пока живые. а чтоб не закисали и соски не отрывались буду ставить такие же внутренние.

morozzzov 25.11.2023 16:09

Отключил tpms.Осталось два комплекта датчиков 4250С275.
Один комплект новый но без вентилей.
Второй бу schrader с севшими батарейками.Хотел заменить батареи и пользоваться дальше.Купил для замены новые батарейки оригинал и новые вентили .Но оставил эту затею в связи с кастрацией автомобиля .
Если кому надо с удовольствием продам.Пишите в личку .
Датчики находятся в Москве .

SGtomsk 18.12.2023 06:39

Стояли у нас морозы до -38, неоднократно ездил за -30 - китайские датчики вместо колпачков работают, несмотря на то что в доке указана рабочая температура до -30. Сам блок заряжается от солнца даже в мороз, а датчики исправно передают информацию.

Ogogo 18.12.2023 17:22

Спасибо Алексею (ZYGARD), неделю назад отключил это чудо технического прогресса. Нет системы, нет проблемы! Но это личный выбор, никого ни к чему не призываю!

Тай 19.12.2023 08:24

А я на другую машину заказал. К хорошему быстро привыкаешь. 6 лет на паджеро нет проблем, резина диски целы в отличии от другой где нет tpms

Тай 19.12.2023 09:01

Вы бы лучше заплатили за настройку порога срабатывания раз не можете разобраться

Ogogo 19.12.2023 09:52

Если это мне, то огромное спасибо за совет!

ZYGARD 19.12.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3142214)
Вы бы лучше заплатили за настройку порога срабатывания раз не можете разобраться

Порог срабатывания можно снизить всего на 0,1 атмосферу и даже эта процедура не простая, я бы даже сказал, что цель не оправдывает средства затрачиваемые на её достижение.

Baro 19.12.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3142210)
К хорошему быстро привыкаешь. 6 лет на паджеро нет проблем, резина диски целы в отличии от другой где нет tpms

Хм, я тоже 6 лет на МПС, а вообще за рулем с 86-го, резину только прокалывал, а диск помял один раз по молодости на первой девятке. И все это без системы контроля давления.

SGtomsk 20.12.2023 07:57

На другом авто сжевал несколько покрышек, одну до полной жести. На МПС было несколько проколов и система спасала колеса, нада сказать недешовые в силу размеров. Но реализация через жопу заставляет искать другие варианты, более удобные, информативные и дешовые.

Baro 20.12.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3142277)
Но реализация через жопу заставляет искать другие варианты, более удобные, информативные и дешовые.

Ну так-то да, давно известно, что богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным. Идея понятна, в определенной степени полезна, но реализация полное дерьмо. Некоторая польза, мне в силу личной истории вождения понятная теоретически, и близко не оправдывает разнообразный гемор и затртаты.

Vadim SPB 20.12.2023 15:32

Вот не пойму-в чем гемор от этой системы? Что вы все на нее жалуетесь? Уже далеко не на первой машине эта система и никаких проблем не было-только польза..И на МПС-тоже.
Если конечно лазать по говнам и травится-то это отдельная песня и система тут не причем.

Тай 20.12.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3142303)
Вот не пойму-в чем гемор от этой системы? Что вы все на нее жалуетесь? Уже далеко не на первой машине эта система и никаких проблем не было-только польза..И на МПС-тоже.
Если конечно лазать по говнам и травится-то это отдельная песня и система тут не причем.

народ не может выставить порог срабатывания чтоб он не тревожил при температурных перепадах - вот и всё

Vadim SPB 20.12.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3142306)
народ не может выставить порог срабатывания чтоб он не тревожил при температурных перепадах - вот и всё

За последние пару недель,было от -18 до +7...ничего не срабатывало,все нормально работает. Даже никуда не залезал в настройки...:) И так уже не первый год,что я не так делаю?:)
Раньше,когда подтравливало через соски -были периодические срабатывания-но так и должно быть.Поменял соски и все стало нормально.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.