OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

NEXXX 06.09.2012 21:03

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1305621)
И снова здраствуйте!
Очередной глупый вопрос :)
Заметил что слева (по ходу движения) под противотуманкой есть небольшое прямоугольное отверстие, так и должно быть? Просто в таком же месте справой стороны стоит типа заглушки... Если там действительно нехватает заглушки можно номер в студию.

Благодарю за внимание

ЗиЛ Привет с Алтая!!! Нифига вопрос не глупый... Я тож собирался заглушку искать, а тут вот как оказалось... Хотя заглянув туда увидел мини радиатор и закрались сомнения))))

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Кстати, своего Аута от вас прикатил))))) Бывшему хозяину респект)))

ЗиЛ 06.09.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1311178)
Тут навряд ли кто скажет что нибудь определённое, может колодки своевременно не отходят от тормозного диска - какой нибудь цилиндрик приклинивает, может надо перебрать тормозной суппорт, а может заменить его целиком, попробовать методом исключения, а может поездишь и пройдёт или как нибудь сам определишь в процессе эксплуатации, бывает попадает что либо между диском и колодкой. А на ОД репы чесать умеют, главное деньги плати.

В итоге теперь они смазали силиконовой смазкой опорный подшипник правой стойки и выдули камни из под пружины... Звук пропал, заверели на 98% что теперь навсегда. Факт остается фактом звука нет, но я выбил гарантию в течении 30 дней на выполненые работы. Но к сожалению завтра проеду 300 км и выеду за пределы челябинской области на которую распространялась гарантия и вернусь сюда не коро :( Буду надеяться что навсегда вылечили, нехочца разочароваться в этой мафынке :)

ЗиЛ Привет с Алтая!!! Нифига вопрос не глупый... Я тож собирался заглушку искать, а тут вот как оказалось... Хотя заглянув туда увидел мини радиатор и закрались сомнения))))

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Кстати, своего Аута от вас прикатил))))) Бывшему хозяину респект)))

Привет-привет! :)

haki 07.09.2012 13:02

подскажите как поменять воздушный фильтр двигателя?

мне сказали там просто на замках, типа щелкнул открыл крышку и поменял
залез под капот и чета не нашел где это, все везде на болтах

машина Mitsubishi outlander XL 2010 года 2.0 литра

maksimn 07.09.2012 15:00

Господа.
Может плохо смотрел, но в инструкции не увидел:
Когда показывает расход топлива мы видим зеленую полоску, которая как я понимаю показывает текущий мгновенный расход топлива. А что за белая полоска еще возникает рядом с ней ?

Михалыч 56 07.09.2012 16:10

Зеленая показывает текущий, а белая мгновенный текущий. Точнее увеличение мгновенного расхода по сравнению с предыдущим уровнем. Замечали же наверное, что белая появляется когда вы сильнее жмакнете тапку?

maksimn 07.09.2012 16:19

ок. да замечал. так и предполагал, но решил все таки уточнить.
- треугольничек сверху средний
- зеленый текущий
- белый текущий мгновенный
:)

arkadius 07.09.2012 18:34

белый "текущий" при остановке с заведенным двигателем бежит в бесконечность.

При езде текущий мгновенный - это зеленый.

maksimn 07.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1311775)
белый "текущий" при остановке с заведенным двигателем бежит в бесконечность.

При езде текущий мгновенный - это зеленый.

отлично...
а я было подумал, что разобрался с белым и зеленым :)

Airborn 07.09.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от haki (Сообщение 1311578)
подскажите как поменять воздушный фильтр двигателя?

Спрашивали - отвечаем!

https://out-club.ru/board/showthread...42#post1258042

incubus 09.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от scherbakmax (Сообщение 1310509)
сегодня был на то-0 (3000 км), поменял масло, дилеры залили 0в20, на мой вопрос: "в мануале написано, что для 3000 0в20 не идет", ответ: "типа сперва зальем его, потом 0в30, а при большом пробеге будем лить 5в30". Что делать, сменить или оставить, если ли разница?

Макс, не меняйте, у вас климат относительно мягкий и мотор новый. Тут кто-то вам более вязкое масло рекомендовал. Более вязкое льют в движки с пробегом, в новый - нет смысла, да и зимой менее вязкое лучше. Я искал для ТО-0 именно Митсубишевское 0W30. У нашего дилера не было, съездил в соседний город (34 км от нас) купил там. На ТО вполне допустимо со своими "расходниками" приезжать.

PS https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42500 - по маслам. Так, для информации.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

Цитата:

Сообщение от AU-767 (Сообщение 1309999)
Помогите пожалуйста найти того кто это сможет установить мне на автомобиль.

Исходя из того, что вы москвич - вам прямая дорога к Ёжику.

NEXXX 09.09.2012 18:43

Здравствуйте! Приобрел XL 3.0 2007, всё просто супер, как технически так и внешне, но есть одно "но"!!! Часы на центральной консоли живут сами по себе.... Периодически скидывают время на 12 часов 13 минут, потом опять норма, что за глюк???

arkadius 09.09.2012 19:17

почитайте навигатор по ХЛ: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8897

Бурят по жизни 10.09.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от NEXXX (Сообщение 1312610)
Здравствуйте! Приобрел XL 3.0 2007, всё просто супер, как технически так и внешне, но есть одно "но"!!! Часы на центральной консоли живут сами по себе.... Периодически скидывают время на 12 часов 13 минут, потом опять норма, что за глюк???

Посмотри там есть авто настроика тоесть часы устанавливаются сами по радио приёму она отключаеться смотри в книжке :hat:

Sergy 10.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от NEXXX (Сообщение 1312610)

Функцию CT поставить в положение OFF. Остальные тоже, ибо толку от российского RDS ноль. :(

maksimn 11.09.2012 14:28

Господа,
искал по форуму не нашел.
Какой держатель телефона поставить в Outlander XL ? (интересует вариант не разрушающий покрытие панелей)
получается либо очень высоко, либо очень длинный держатель. Может кто то придумал, что нить оригинальное.

Dilemm@ 11.09.2012 15:20

День добрый!
может тема уже была, но я не нашла. При включении вентилятора появляется гул как от самолета, выкручиваю реле не полную, гул пропадает, возвращаю не середину, гула нет, но при первой же кочке - гул появляется снова.
Заезжала на СТО, ничего вразумительного не сказали, а последний вообще выдал цитату:" Так и должно быть, вентиляторы громкие". Но я понимаю что дело не в лопастях, а больше склоняюсь к подшипнику. Поделитесь информацией!!!!!!!!!

1dong 11.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1285381)
По другому не бывает. Ищи трещины в зоне обогрева.

Простите, е есть полная PDF версия мануала? Буду благодарен

Sergy 11.09.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1313934)

Не PDF, но онлайн-мануал: http://europaa.info/

incubus 12.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1313934)

https://out-club.ru/board/showthread...F2%E0%F6%E8%E8

MARS051 18.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от scherbakmax (Сообщение 1310509)
сегодня был на то-0 (3000 км), поменял масло, дилеры залили 0в20, на мой вопрос: "в мануале написано, что для 3000 0в20 не идет", ответ: "типа сперва зальем его, потом 0в30, а при большом пробеге будем лить 5в30". Что делать, сменить или оставить, если ли разница?

Всё верно-на 3 литра 20-ка не идёт.Так что лучше не экспериментировать.Да и вообще с ней(20-кой)лучше не связываться.))).

Denzo 18.09.2012 07:59

Доброе утро господа Аутоводы!!!!
На моем ауте пробег 1200 км. До какого пробега лучше делать обкатку?
Спасибо.

Sam13 18.09.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Denzo (Сообщение 1317771)
До какого пробега лучше делать обкатку?

А мануал читать не пробовали?

incubus 18.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Denzo (Сообщение 1317771)
Доброе утро господа Аутоводы!!!!
На моем ауте пробег 1200 км. До какого пробега лучше делать обкатку?
Спасибо.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3828

3000, затем желательно поменять масло (У ОД это называется ТО-0)

Westinghouse 18.09.2012 20:17

Denzo,
Обкатку лучше вообще не делать.
Катайтесь в удовольствие 15 тыр и к дилеру на первое ТО.
Про все эти разводы относительно ТО-0 даже не слушайте - бредни это всё от лукавого, пущеные ОД для развода на ден знаки наивных автолюбителей, и подхваченные малоопытними автопользователями.

incubus 18.09.2012 20:58

ТО-0 везде и у всех ОД позиционируется не как обязательное, а как РЕКОМЕНДУЕМОЕ

Прогревать двигатель зимой (а тем более летом) вас тоже никто не заставляет (и уж точно никто не проверит), но это почему-то вопросов не вызывает.

Жалко денег - катайтесь на велосипеде.

Лично я сделал ТО-0 не по малоопытности (как может кому-то показаться), а:
1) чтоб быть уверенным, что в движке никакой "срани" не осталось (маловероятно, но бывали случаи в практике)
2) хотел залить именно 0W30 определенной марки

PS Моё мнение, что от лукавого не "развод на ТО-0", а как раз фраза в мануалах многих современных авто: "автомобиль обкатки не требует"

VicBaranov 18.09.2012 21:03

ТО-0 - бесплатное

Westinghouse 18.09.2012 21:38

[QUOTE=incubus;1318379]ТО-0 везде и у всех ОД позиционируется не как обязательное, а как РЕКОМЕНДУЕМОЕ

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1318379)
Прогревать двигатель зимой (а тем более летом) вас тоже никто не заставляет (и уж точно никто не проверит), но это почему-то вопросов не вызывает.

Не вижу связи

Цитата:

Жалко денег - катайтесь на велосипеде.

Опятьже никакой кореляции с дилерским разводом

Цитата:

1) чтоб быть уверенным, что в движке никакой "срани" не осталось (маловероятно, но бывали случаи в практике)

- почти 6 лет работы у ОД - ниодного прецидента. Вы наверное про отечественные авто, так форумом ошиблись

Цитата:

2) хотел залить именно 0W30 определенной марки

единственный аргумент,но зачем тогда ждать 3000км?

Цитата:

PS Моё мнение, что от лукавого не "развод на ТО-0", а как раз фраза в мануалах многих современных авто: "автомобиль обкатки не требует"

Каждый имеет право на собственое мнение. Но в отличии от вас, производитель его излагает на бумаге и расписывается собственной репутацией.

Просто не надо чеовеку, который пока на распутье, безапеляционно навязывать свои догмы и заблуждения. Если принципиально не приемлете тех информацию из сервисной книжки, то напишите теже как и те дилеры - "я РЕКОМЕНДУЮ" :hat:

incubus 18.09.2012 22:44

может стоит повнимательнее прочитать текст сообщения 3023?: "3000, затем желательно поменять масло (У ОД это называется ТО-0)"

теперь по полкам как в начальной школе:

часть 1 - щадящий режим эксплуатации до пробега 3000км (любой механизм на любом производстве: насос, компрессор и тд и тп проходит эту щадящую стадию предэксплуатации, если механик хоть немного в голове что-то имеет, а уж тем более двигатель личного автомобиля)
Или педаль в пол с салона?
часть 2 - желательно поменять масло (где вы тут навязывание или прямое указание делать так и никак иначе усмотрели???)

Sergy 18.09.2012 22:59

Обсуждение ТО-0 для Out-III происходит тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=50445

DeviL1988 19.09.2012 17:00

Всем привет!)
Вчера стал счастливым обладателем XL 2.4 CVT
Сразу возник вопрос: Как сменить язык бортового компьютера... Никак не могу переключится на "Окно настроек" на экранчике между Спидометром и Одометром... Подскажите пожалуйста, как перейти в это окно...

Jet Fighter 19.09.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от DeviL1988 (Сообщение 1318893)
Подскажите пожалуйста, как перейти в это окно...

Вход в меню настроек, возможен только когда машина стоит на РУЧНОМ ТОРМОЗЕ

Badrs 19.09.2012 17:35

Затяни ручник

winger 20.09.2012 11:48

Чип тюнинг 3.0 в Саратове

Уважаемые форумчане подскажите где чипануть 3.0 в Саратове? Мучаюсь не могу больше...

killer77 20.09.2012 15:20

Всем доброго дня суток!
Вчера проходил ТО у ОД (Аут 2,4 CVT 1/01/12г.), мастера заявили о необходимости замены тормозных колодок и тыщ через 5 тормозных дисков. Хотелось бы узнать: развод или тормоза все таки слабоваты? Чето слишком рано для замены!

Jet Fighter 20.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от killer77 (Сообщение 1319445)
Всем доброго дня суток!
Вчера проходил ТО у ОД (Аут 2,4 CVT 1/01/12г.), мастера заявили о необходимости замены тормозных колодок и тыщ через 5 тормозных дисков. Хотелось бы узнать: развод или тормоза все таки слабоваты? Чето слишком рано для замены!

А пробег то, какой? В каком стиле ездишь?

Sergy 20.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от killer77 (Сообщение 1319445)
Всем доброго дня суток!

Рано/поздно зависит только от манеры езды и пробега. У меня знакомый на служебном Форд Фокусе за пол-года проезжает 80ткм. Так что срок эксплуатации ни о чем не говорит.

Для уточнения износа колодок их нужно осмотреть визуально. Если толщина фрикционного слоя больше 8-10мм, до следующего ТО доживут без вопросов. Меньше - лучше поменять на этом ТО.

Для оценки износа дисков нужно знать их остаточную толщину и минимальный допуск производителя. В этой теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5004 есть цифры.

Ну и нужно понимать, что после замены дисков следует обязательно поменять колодки. Поэтому, если и то и то "на подходе", разумнее поменять одновременно.

killer77 20.09.2012 17:21

Сори господа!) Пробег 30 000, манера езды, так назовем, полуспортивная. Вопрос стоит ли ставить оригинал, если нет, то чем заменить (каким производителем)?

Jet Fighter 20.09.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от killer77 (Сообщение 1319558)
Вопрос стоит ли ставить оригинал, если нет, то чем заменить (каким производителем)?

Про оригиналозаменители, на форуме существует не одна тема. Пошукай поиском. Могу сказать одно, даже прожевав и проглотив полностью эти темы, однозначного ответа "Что поставить вместо оригинала?" не получишь. Сколько людей, столько мнений. Причём зачастую противоречивых. Лично я, предпочтение отдаю TEXTAR. Эта фирма является поставщиком на конвейеры известных автопроизводителей, в частности Toyota. Пользуюсь её продукцией уже не один год, полёт нормальный.

Илья Н 20.09.2012 21:23

Re: Чип тюнинг 3.0 в Саратове

77 04 77 в районе автовокзала. недавно телефон узнал. Сам еще не звонил (времени нет). Если чипанешься у него отпишись ок?

winger 21.09.2012 08:47

Re: Чип тюнинг 3.0 в Саратове

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1319683)
77 04 77 в районе автовокзала. недавно телефон узнал. Сам еще не звонил (времени нет). Если чипанешься у него отпишись ок?

Ок попробую.... СПС!

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Что то никто трубу там не берет....

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.