OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Dr.NO 22.01.2010 16:50

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 613433)
Начнем по порядку:
1. Я пересел с чистого немца, правда буджетного Форд С-Мах.
Хотелось по-больше и полноприводное.
2. Я не понял про Тарег, ну так тут всегда все валят в кучу, в том числе и Вы.
3. Когда я брал машину(ноябрь 2007 г.), то все "плохие" были в стопе от 4 до 8 месяцев, а Аут ХЛ был в свободной продаже. Взял бы СРВ с двиглом 2,4:good:
4. Может я и не заметил, но по толщине железа особых замечаний нет, а к притензии по маленькому слою краски присоединяюсь.
5. К салону притензий нет, просто потому что это стиль всех косоглазых: японцев и корейцев экономить на материалах, при этом делать из него конфетку. У меня особых притензий к салону нет.
6. По кнопкам и подсветке см. предыдущий параграф про стиль косоглазых
7. Я не против жесткости и ни разу не высказывал недовольства, только бы она не бухала как на тазиках.
8. Шумоизоляции, да очень слабая, хуже чем на Форде.
9. + еще бы нормальные форсунки с обогревом, датчик омывайки и нормальный климат.
Это что, все тянет на гиганские мульены?:Data_57::rofl:

P.S. На всех немцах двойные задние противотуманки.

Если Форд С-Мах это чистый немец, то ХЛ - чистый итальянец от Энцо.:)
Может я пропустил что, и Форда купил Фольксваген? Большая просьба, пояснить.:blush:

Дополнительная противотуманка стоит в производстве миллиарды, а не миллионы, потому что влечет за собой изменение технологии производства. И чистый маркетинг: на сколько возрастут продажи модели, если в ней появится вторая противотуманка? Или ее вообще не будет?

Shpunt 22.01.2010 16:57

читайте ПДД. там написано: одна ПТФ должна быть сзади, как ни крути.
и две нет смысла ставить. :)

avtomobilist 22.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 613548)
Может я пропустил что, и Форда купил Фольксваген? Большая просьба, пояснить.:blush:

Дополнительная противотуманка стоит в производстве миллиарды, а не миллионы, потому что влечет за собой изменение технологии производства. И чистый маркетинг: на сколько возрастут продажи модели, если в ней появится вторая противотуманка? Или ее вообще не будет?

Я в бредовые разговоры не ввязываюсь. Бреда тут и так хватает. Если есть несогласие с моим постом то по делу. Причем тут Фолц и Энцо. Уж Аут ближе к китайцу:rofl:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 613555)
читайте ПДД. там написано: одна ПТФ должна быть сзади, как ни крути.
и две нет смысла ставить. :)

Это в России. В некоторых странах должно быть две противотуманки.

slaval 22.01.2010 18:04

Пока тоталится мой Х-Trail (II) заказал себе новый аут 2,4. Изучаю сий форум и удивляюсь насколько здесь больше мазохизма по своему авто, чем на форуме Ниссан.

Ламик 22.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 613618)
Пока тоталится мой Х-Trail (II) заказал себе новый аут 2,4. Изучаю сий форум и удивляюсь насколько здесь больше мазохизма по своему авто, чем на форуме Ниссан.

Не те темы читаете;)

TheActiser 22.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 613618)

А как же - пофлудить-то надо! :)

Добро пожаловать в клуб! :friends:

slaval 22.01.2010 18:18

Рад присоединиться!
Протестдрайвил Аут - хороший сбалансированный автомобиль , хотя по трейлу скучаю, особенно в метро.

northman 22.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 613548)

C-Макс разработан и выпускается в Германии.;) И по эргономике и качеству отделки он на голову выше Аута.

Shpunt 22.01.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 613601)
Это в России. В некоторых странах должно быть две противотуманки.

А мне мало волнует что там в других странах :)

Snake347 22.01.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 613635)
Рад присоединиться!
Протестдрайвил Аут - хороший сбалансированный автомобиль , хотя по трейлу скучаю, особенно в метро.

В метро и по Калине заскучаешь. :biggrin:

avtomobilist 22.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 613718)
А мне мало волнует что там в других странах :)

А меня волнует красота. С двумя противотуманками гораздо красивее. И меня мало волнует что думают по этому поводу другие:rofl:

Sju 22.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 613760)
А меня волнует красота. С двумя противотуманками гораздо красивее. И меня мало волнует что думают по этому поводу другие:rofl:

Противотуманки не для красоты сделаны, а для безопасности.
Поэтому, одна - даже лучше - сразу понятно, что это габарит, а не стоп сигналы.
А то находятся у нас очень "продвинутые" пользователи. Навключают всю иллюминацию, для красоты наверное. И вот едешь за этими деятелями с включенными двумя противотуманками сзади. И тихо материшься.
По глазам бьет и стоп-сигналы перебивает.
Так, что можете считать, что это защита от дурака, коих у нас не мало

Dr.NO 23.01.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 613642)
C-Макс разработан и выпускается в Германии.;) И по эргономике и качеству отделки он на голову выше Аута.

Это не делает форд Чистым Немцем. :secret: Спасибо за инфо.

Игорь_spb 23.01.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 614052)
Это не делает форд Чистым Немцем. :secret: Спасибо за инфо.

Я бы сказал никаким немцем.
С таким же успехом некоторых японцев и корейцев можно так же назвать немцами,если судить что там разрабатывались и там же выпускаються.:)

tolivan 23.01.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 614097)
С таким же успехом некоторых японцев и корейцев можно так же назвать немцами,если судить что там разрабатывались и там же выпускаються.:)

Не знаю как для европейской части РФ, но за уралом Японцы в гораздо большем почете, чем немцы. :good:

Odin 23.01.2010 11:34

Я бы с Вами не согласился, что японок праворуких больше - согласен, почему - понятно. Но немцы думаю всё же в бОльшем почёте.

avtomobilist 23.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 613949)
Противотуманки не для красоты сделаны, а для безопасности.
Поэтому, одна - даже лучше - сразу понятно, что это габарит, а не стоп сигналы.
А то находятся у нас очень "продвинутые" пользователи. Навключают всю иллюминацию, для красоты наверное. И вот едешь за этими деятелями с включенными двумя противотуманками сзади. И тихо материшься.
По глазам бьет и стоп-сигналы перебивает.
Так, что можете считать, что это защита от дурака, коих у нас не мало

Это Ваше умозаключение или основанное на каких-то статистических данных? Если Ваше, то оно конечно имеет право на существование, но не отражает действительного положения дел по безопастности. По поводу биения в глаза, может надо лучше за дорогой следить и не спать за рулем:rofl:

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 614097)

Так это можно сказать и почти про любой автомобиль, в том числе и про Аут ХЛ. Может люди когда говорят: я никогда не променяю японца!!!!???? на корейца. Может уже японец то на самом деле и не японец, а кореец тоже не того родства и оба уже давно китайцы:rofl::rofl::rofl:

CYPOBbIu 23.01.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 613760)

А ну да, наверное ещё красивей убожество сейчас в каждой 2й машине - с одной стороны противотуманка, а с другой - задний ход (тоже 1 фара).
PS: а чего там в других странах - это действительно всё равно - там дикие люди и дикие нравы.

Andrew_23Rus 23.01.2010 22:35

Как-то одна противотуманка ущербно смотрится. Сразу навевает мысли о бюджетном авто, а ещё вспоминается ТАЗ 06 с одной ПТФ сзади....
Ладно там экономят на бюджетных авто... но когда едет какая-нить Теане в полном фарше или наш Аут и "гордо" светит одной задней ПТФ - ... и включать не хоцца.
Зато с другой стороны - включаешь действителньо по назначению, только в сильный туман и только ночью...

Shpunt 23.01.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 614634)
Как-то одна противотуманка ущербно смотрится. .

ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»
таблица 6а.
написано, что задняя ПТФ может быть 1 или 2.

4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

avtomobilist 23.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 614636)
ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки»

Да при чем тут ГОСТ. Вы даже не поняли о чем речь. :Data_57:

Sju 23.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 614643)
Да при чем тут ГОСТ. Вы даже не поняли о чем речь. :Data_57:

Правильно, государственный стандарт - это все ерунда.

Нам бы пяток противотуманок сзади, сразу бы видно стало что серьезная машина едет ! :biggrin:

Shpunt 23.01.2010 22:50

Если конструкцией предусмотрено один ПТФ,то две поставить уже нельзя. (остальное всё для "красоты" и нарушение ГОСТа)
Но я задней ПТФ никогда не пользовался. Ни на одной машине :)

avtomobilist 23.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 614646)
Правильно, государственный стандарт - это все ерунда.

Нам бы пяток противотуманок сзади, сразу бы видно стало что серьезная машина едет ! :biggrin:

Ну Ауту это точно не грозит:rofl::good:

Andrew_23Rus 24.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 614636)
таблица 6а.
написано, что задняя ПТФ может быть 1 или 2.

4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

Ну, так в ГОСТе и написано, 1 или 2. Зачем тогда производитель жмется и не ставит вторую ПТФ (все равно там отражатель стоит, его снять, вместо него ПТФ вставить. 150-200$ в общей стоимости авто под 40 тыс $ - не такая уж и большая плата). Млин, ну и красивее же.
PS: Я когда Лансера 9-го только взял, не знал что у него тоже одна задняя ПТФ стоит. Думал, что косяк какой-то или лампочка перегорела. Хотел к дилеру уже. Потом мануал почитал, оказалось, так и должно быть - вот тогда мне сразу же и пришло в голову сравнение с ВАЗ 06. Потом стал обращать внимание на другие авто, а оказывается-то, очч многие производители стали так делать...
Есть желание вставить вместо отражателя полноценную ПТФ... Если не в лом будет, возможно так и сделаю.:)

Sju 24.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 615191)
Есть желание вставить вместо отражателя полноценную ПТФ... Если не в лом будет, возможно так и сделаю.:)

Только не забудь об ограничении общей освещаемой площади ПТФ ;)
В Европейском стандарте - не более 140 кв. см. :)

ZVlad 24.01.2010 20:39

Например на РЕНО МЕГАН-2 есть две задних ПТФ, вторая просто не подключена. Некоторые "умники" её подключали и потом обе задние ПТФ переподключали в цепь габаритов и тормозов. Как-то пришлось ехать за таким умником вечером, в пробке... Я бы ему его "умелые" ручки поотрывал!!!

SerZh 24.01.2010 21:00

А есть примеры современных иномарок с двумя противотуманками? Есть подозрение, что в в других странах допускается только одна слева или посередине, и специально для России подключать вторую ни один производитель не хочет.

Shpunt 24.01.2010 21:06

что значит "специально для России"? для России и одной достаточно. ни разу две не видел.

SerZh 24.01.2010 21:16

ну в смысле зачем делать две когда и одной достаточно при том что в других странах две законодательно запрещены

Shpunt 24.01.2010 21:50

для "красоты".
я бы вообще убрал и повесил бы два габарита в это место.

ZVlad 25.01.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 615275)
что значит "специально для России"? для России и одной достаточно. ни разу две не видел.

Пожалуйта (уже отмечал) РЕНО МЕГАН-2 седан, две задних ПТФ. Одна из них не подключена, но такая возможность имеется...

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 615316)
для "красоты".
я бы вообще убрал и повесил бы два габарита в это место.

Желающие переподключили на МЕГАНах-2 ПТФ и габариты, К----Ы полные они. ПТФ слепят сзади едущего до рези в глазах!

Shpunt 25.01.2010 09:25

только я так и не пойму ...
народу что, не нравится, что на XL установлена одна задняя ПТФ, а не две?

ZVlad 25.01.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 615535)
только я так и не пойму ...
народу что, не нравится, что на XL установлена одна задняя ПТФ, а не две?

Да по-барабану!!!:)

:bugaga:Купи Меган-2 и будет тебе счастье!!!:good:

Shpunt 25.01.2010 09:50

мне оно не надо. я задним ПТФ вообще никогда не пользуюсь.
я бы лучше повесил катафоты на боковой части бампера спереди и сзади, чтобы отражалось, если сбоку светят :)
или на диски, как на велике :)

Snake347 25.01.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 615564)
мне оно не надо. я задним ПТФ вообще никогда не пользуюсь.
я бы лучше повесил катафоты на боковой части бампера спереди и сзади, чтобы отражалось, если сбоку светят :)
или на диски, как на велике :)

Езжу летом на дачу, как правило рано утром, туманы мама не горюй, видимость метров 50-100, в таких случаях пользую туманку. А так конечно, можно и без неё, но как-то сыкатно, столько летчиков на дороге, едущих, как я понимаю по приборам.

avtomobilist 25.01.2010 14:03

Однако как народ туркнуло про мой пост про заднюю противотуманку:rofl:. Хотя дело вовсе не в количестве фонариков сзади. Это как прииер нездорового минимализма. Кому как. Просто к сожалению не смог найти цифр сколько ММС съэкономил например на отсутствии подсветки у почти половины кнопок. И это в контексте тех постов, где было высказано, что элементарные мероприятия по улучшению комфорта должны вылится в сильное увеличение цены.

Snake347 25.01.2010 14:11

Цитата:

Однако как народ туркнуло про мой пост про заднюю противотуманку
По существу вопроса могу сказать свое ИМХО, для эстетического восприятия две было бы лучше (красивше, если хотите), для практического применения и одной достаточно. :)

ZVlad 25.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 615982)
... Просто к сожалению не смог найти цифр сколько ММС съэкономил например на отсутствии подсветки у почти половины кнопок...

;)Заодно посчитай, сколько съэкономил НИССАН на подсветке тех же кнопок на FX-35:biggrin:

avtomobilist 25.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 615989)
;)Заодно посчитай, сколько съэкономил НИССАН на подсветке тех же кнопок на FX-35:biggrin:

А мне не надо знать про Рекс, он меня не заботит:). У нас тут все говорят про ужасы других марок. Как правило сказанные бабкой Марьей на ночь;). Мне нравилась подсветка на предыдущем автомобиле всех кнопок. Очень теплую атмосферу уюта создавала. Очень приятно, что инженеры так заботятся о водителе:good:.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.