![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ---------- Цитата:
|
Наверное :).
PS: по моим ссылкам слова литол вообще нигде не было ибо я принципиален в выборе расходников и ставлю только самое лучшее :) |
Цитата:
|
Этот 2985 пост не мой, а Evil186, читайте внимательнее. Мой пост единичен и он такой:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31525 |
Напишу про Mintex MDB1539 отзыв. Первый раз поменял на 25 т.км. Хватило до 46 т.км. Затем опять их поставил. теперь 61 т.км. Не скрипят. Но съедают диски. Может и норма - но выработка 2 мм есть на дисках. А это приговор (по карте) дискам.
|
Ну два комплекта колодок на одни диски это в принципе нормально...
|
Тормозные диски textar я так понимаю нынче идут под номером 92135203 (вместо прежнего -00) ???
|
Привет честной народ. Кто-нибудь ставил диски и колодки BOSH, вроде бренд а че-то ни кто про них не пишет? Хочу поставить комплектом диски с колодками одного производителя, должны работать оптимально по идее.
|
вчера произвел замену в недилерском сервисе передние тормозные колодки и диски на АУТе XL-3.0.Пробег составляет 58000км.замену осуществил в связи с тем, что скоро ехать на ТО к дилеру , чтоб там не разводили по полной.
при вышеуказанном пробеге, замена колодок первая была на 38000км . сейчас 2-я замена(колодки АТЕ) , так когда их сняли , их остаточная толщина была еще 7мм (толщина новых-10мм) и это при пробеге в 20000км. В итоге поставил на новые торм. диски новые колоки ТЕХТАR, колодки АТЕ забрал с собой, может еще сгодятся. И еще: Попросил измерить остатоную толщину снятых уже торм дисков, их толщина была 21.5мм.(На этих кстати дисках указано, что минимальная толщина не менее 22.4мм)кстати пока ездил на старых дисках и колодках тоже посторонних звуков не наблюдал. Рад если кому инфа пригодится. Новые установленные диски марки JAPAN PARTS.-кстати ничего не скрипит. |
Цитата:
|
Всем привет. Поставил недавно колодки передние Ferodo 765. Проехал пока 300 км, могу сказать, что ощущения только положительные. Не скрипят, тормозят мягко, по наблюдениям даже пыли меньше от них, чем от оригинальных. На старых проехал 30 тыс, на ТО-2 сказали, что износ 75%. Менял в стороннем сервисе за 500 р. Всё благодаря рекомендациям в этой теме :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внесу свою лепту. На 20 тыс приехав на юг, увидел износ колодок, обратный путь в 1400 км был бы опасен. Купил и установил Lucas(TRW) GDB 1126. Отличные колодки. Проехал около 5000 км. Ни разу не пискнули. Обкатывал по трассе. Они довольно мягкие , не изнашивают диск, при этом мягко тормозят. Не понимаю почему есть негативные отзывы. Видимо есть контрафакт на рынке.
|
Да, походу, с колодками вообще правды не найти... сегодня эти хорошо делают, завтра эти...
|
Цитата:
|
TRW я юзал на королле они начинали исправно скрипеть к 3-4 тысячам. Вчерась поставил себе на кроссер коплект передних дисков и колодок BOSH будем посмотреть как покажут себя. Предыдущие колодки текстар отходили 20 тыс. и на них осталось еще 6мм, поменял т.к начали скрипеть гудеть, но это может из-за дисков, износил их до 21мм. Кстати по середине колодок проточка вся была забита какой-то дрянью, мож надо было их почистить и скрип прошел-бы?)) но т.к. купил уже все новое эксперементировать не стал.
|
Цитата:
просто я ставил себе NK и колодки НИШИМБО.колодки, класс - не свита,ни пыли, тормозят отменно,очень доволен. зато ДИСКИ умерли за 10-12т.км. ПОВЕЛО как и родные, бьют зараза на скорости от 160-110. как так ездить то можно. хотя прикатывал комплект 500-700км. посоветовали попробывать BOSH или TRW диски, говорят они более износостойкие, но чет как то неверю я этим продавцам, им то лиш бы продать...так что получится- жду ответ, как комплект!!! зароание спасибо. ---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ---------- кстати ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите мне чуток...есть колодки нишимбо задние на ланс или первоАУТ. манагер пробил-по коду мои, по факту НЕТ.потом сам поглядел-точно ланс или первоАУТ. колодки стояли 1450р.(вроде) но не подошли, всё в коробочке, чистенькое, с бумажками и т.д. |
Вложений: 2
Представляю свой мини отчет о замене передних колодок. Прежние колокдки Textar отходили более 30 тыс. после замены штатных скрипучих на пробеге 7 тыс. Никаких нареканий по работе колодок за все время не было. Состояние их перед заменой можно оценить по приложеным фото. Да, немного переборщил, остаток - 4 мм. Поставил точно такие же. Немного смутил скос на передних кромках колодок. Не помню, был ли этот скос на старых колодках при замене. По состоянию дисков (штатных - не менялись) заметил следующее. Внутренная часть диска выглядит тоньше чем внешняя. Общая толщина дисков - на грани. Думаю тысяч 10 еще протянут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Купил в экзисте комплект противоскрипных пластин по номеру 4605A383. Предыдущий, к сожалению, бесследно исчез после замены колодок. Заметил не сразу, поэтому претензию предъявлять было поздно. Новые пластины (6 шт.!!!) были запечатаны в пакет с оригинальным стикером от Mitsubishi. Так вот решил я еще до замены примерить их на свжекупленный комплект колодок Mintex MDB1539. А они совсем не налезают. Пластины намного меньше! Колодки внешне вроде ничем не отличаются от тех, что сейчас стоят.
Как такое может быть? Может это устаревший номер и он к нам не подходит? И сколько вообще должно быть пластин? На некоторых схемах нарисовано 6, а на некоторых 8. Может на разные рынки (Европа/Азия/Америка) идут разные суппорта/колодки/пластины? |
Цитата:
Артикул 4605A540 |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге я сдал обратно эти пластины и заказал с номером 4605A540. Посмотрим, что придет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Сегодня меняли задние колодки, попросил почистить направляющие и все смазать. Принесли резинку от верхнего направляющего со словами она у вас одноразовая обратно не засовывается, но это ничего страшного она там как бы не нужна от нее только суппорт у вас подклинивало. Верить или сервис менять?
|
Менять. Сначало резинку, потом сервис.
|
Если не сложно может просветите, зачем она там и какие функции выполняет. Она ведь одевается на кончик направляшки. Ездить можно? Спасибо.
|
Надевается для исключения люфтов пальца в отверстии суппорта. Ездить можно, только это чревато тем, что палец разобьёт отверстие суппорта.
|
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Закажу и переделаю. Будьте любезны, а передние суппорта у меня 2х цилиндровые? В каталогах есть 2 варианта.
|
а почему направляющие пальцы отличаются, на одном с каждой стороны с торца есть резиночка.....
зачем...? |
Цитата:
Мое: почему резиночка только на одном пальце, почему на разных картинках в умной литературе палец с резинкой вставляется то сверху, то снизу - Х.З., я для себя ответа не нашел.:( |
Mintex,Ferodo,Textar...почитал..неоднозначно очень...рулетка...
Думаю таки остановиться на Akebonо 601....как вариант еще есть Sumitomo SN799P, но на Украине их с огнем не найдешь .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! Так какие ставить колодки, голова кругом идет, всю ветку облазил так и не могу определиться!!!???
Скрип достал!!! |
[/COLOR]
- хотя, на рынке присутствуют колодки Lamda - нашел пару хороших отзывов на форестер клубе пишут мягкие не скрипят и не перегреваются практически - воняют только если сильно жарить - никто не пробовал такие? - завтра пойду померяю - может поставлю[/QUOTE] проехал, около 6000 км на этих китайских lamda колодках ставил с дисками текстар - в целом не пылят, не скрипят, не воняют, тормозят хорошо, хорошо чувствуется связь между нажатием на педаль и торможением, и выработки диска особой не видно, но время от времени появляется скрежет, как будто металлом по металлу или как будто камешек в прорезь колодки попал, и торможение при этом неприятное, но через некоторое время все приходит в норму - может неоднородный состав - короче говоря заказал другие колодки, и как только колодки заказал и скрежет не появлялся - вот посмотрим что дальше |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |