OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Zoll 26.12.2014 14:06

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1846940)
А я вот хотел купить браслеты противоскольжения, типа таких, да, увы, эти ребята не поставляют в регионы.

Чёй-то я очкую, ребяда! (цитата из фильма).
Смущает зажимное устройство. Не повредит ли оно покрышку или диск при наезде на препятствие в зоне корда?
Да и не показалось мне проблемным сколхозить самому такие браслеты. Цепь, лента и зажим из, например, IKEA.
Но сама идея хорошая! Быстро устанавливаются браслеты.

v888v 26.12.2014 14:13

Да этих автобраслет вроде везде тьма. И в магазинах и интернете.

Имхо.

chundga 26.12.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1846940)
Это точно, проблематично. А я вот хотел купить браслеты противоскольжения, типа таких, да, увы, эти ребята не поставляют в регионы. А так - штука не плохая. Вроде. Пишут в отзывах, что ставится на колесо в течении минуты, прям в снегу.

Вот видео, правда плохого качества:

[свернуть]

Я купил вот такие:

Скрытый текст

http://www.barsequip.ru/
[свернуть]
. В регионах они есть в продаже, надо погуглить. Есть они разных производителей, долго выбирал и читал отзывы, вообщем эти самое то из наших производителей. Единственное я взял комплект по 3 браслета на колесо, лучше по 4 шт на колесо.

eGreyWolf 26.12.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846952)
сколхозить

Да, пожалуй...
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1846962)
Я купил

Приветствую, Алексей! И уже опробовали? Нет ни какой от них отрыжки, артефактов, неприятных ощущений?
Я тоже склоняюсь к "заводскому" изделию, чем выточенному лобзиком на коленке.

chundga 26.12.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1846973)
Приветствую, Алексей! И уже опробовали?
Я тоже склоняюсь к "заводскому" изделию, чем выточенному лобзиком на коленке.

Привет! Да пробовал, до них брал у друзей браслеты, но других производителей. Там то ремень слабый(рвётся), то замок дрянь. Эти понравились больше всего, но конечно может появились и другие, эти я брал давненько ещё на предыдущую машину.
Цитата:

Нет ни какой от них отрыжки, артефактов, неприятных ощущений?
Ну как объяснить... Нужны они только для того что, если вдруг застрял, или заранее знаешь что без них не проехать. Летом езжу на рыбалку и там при выезде очень крутая и с поворотом гора. Почва глина и после дождя на нашей заводской резине не подняться в гору. Сразу одеваю браслеты и потихоньку шлёп-шлёп. Одеваются лекго на наши диски (дыры большие), а на штампованные диски надо просовывать проволоку и цеплять их.

Zoll 26.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1846987)
Привет! Да пробовал, до них брал у друзей браслеты, но других производителей. Там то ремень слабый(рвётся), то замок дрянь. Эти понравились больше всего, но конечно может появились и другие, эти я брал давненько ещё на предыдущую машину.

Интересно, а в грязи/глине на штатной резине, но с этими браслетами как себя а/м поведёт?

v888v 26.12.2014 14:44

Имхо. Судя по инету, автобраслеты Барс и по цене и по производителю больше привлекают. Производитель делает даже для большегрузных грузовиков - значит и опыт и расчет конструк. есть. Плюсом chundga не похаял. А цена вообще плюс - от 1700 р. для нашего варианта за комплект! Тут имхо и колхозить отпадёт желание.

Zoll 26.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1846992)
Тут имхо и колхозить отпадёт желание.

Уже отпало!

eGreyWolf 26.12.2014 14:53

Спасибо, ребята!
Только утвердили меня в выборе. Тут, у производителя, да и гуглинг это подтверждает, освещён, как мне кажется, важный нюанс ИХ РАЗРАБОТКИ:
Цитата:

Компания БАРС разработала и готова представить совершенно новую линейку браслетов противоскольжения: без болтовых соединений серии «БАРС Pro».
При производстве этих браслетов исключены все болтовые соединения, как наименее надежный элемент. По результатам испытаний на разрывной машине болты держат не более 50% максимальной нагрузки других узлов браслета. Кроме того, при экстремальной эксплуатации, были случаи повреждения шин выступающими частями болтов.
Теперь в браслетах БАРС просто нечему ломаться.

Если только "разбахромится"... Ищу у себя в городе. Нет пока вариантов.
А другие модели - уже не рассматриваю.

chundga 26.12.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846988)
Интересно, а в грязи/глине на штатной резине, но с этими браслетами как себя а/м поведёт?

Гребёт! Если с "умом" использовать, то всё гуд. Уже на второй машине ими пользуюсь, а у друзей (другие производители) порвались -сломались. Тоже купили "барсы" потом:biggrin:

Zoll 26.12.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1847006)
Гребёт

Отлично! А то я хотел уже с поиском грязевой резины заморачиваться. Подъезд к даче у меня проблемный очень...

chundga 26.12.2014 15:05

Только берите комплект минимум по 4 браслета на колесо. Трёх маловато (это у меня), то есть чем большее их количество, тем меньше будет рывков при пробуксовке и что соответственно на них будет меньше нагрузка. Да и для проходимости будет лучше. Это из личного опыта знаю.

Zoll 26.12.2014 15:07

chundga, Вы это уже писали немного раньше. Спасибо! Учту!

СанычНСК 26.12.2014 16:46

Да, что Вы всякую ерунду смотрите браслеты какие то куда-то во внедороги ехать собираетесь.
Вот это тема ! :good:

:Data_204:

qazwer 28.12.2014 02:21

купил пластиковые -пут эн го 12 шт. комплект... не совсем бюджетно конечно, но сделаны с умом и если уж порвется при пробуксовке, то не расхерачит пол крыла...
p/s/ - производители расхваливают свой товар, но почему то забывают описывать недостатки... скромненько так умалчивают... и раскуроченные заклинившие замки и пальцы пробивающие резину и покореженные браслетами машины.. роликов на ютубе более чем достаточно...

АН-32 28.12.2014 21:46

Други мои поздравляю Вас с преодолением 3000 планки сообщений в теме! Наша тема самая популярная в ветке (кроме ответа другим производителем - что в общем то о других авто).

qazwer 29.12.2014 01:25

кстати, приключился тут со мной не приятный случай. Прошли в Москве снегопады и в пятницу ночью, выехав из своего сугроба во дворе, поехал я на дачу. Пока шкандыбал по Московским пробкам всё было прекрасно, но выехав на трассу и набрав ~ 90 км я понял что машину не милосердно колбасит. Такое ощущение, что еду на отбойном молотке. Остановился, посмотрел колеса и вроде как нормально (на трассе темно, как в ж..е у негра). Ну думаю, млять, либо кочку словил либо грыжа на резине... Возвращаться не стал, включил круиз контроль на 80 км и тихой сапой попылил дальше. Вообщем, проехал 90 км и зарулил на шиномонтаж и вот там то при свете фонаря заметил что на передних дисках набилось до х.. снега. Диски черные, снег тоже белизной не отличался и со стороны вроде как и не видно этого безобразия... Почистил щеткой и все стало ок... Причем на трассе два раза посмотрел колеса и как этого не заметил я хз...

eGreyWolf 29.12.2014 09:49

qazwer, да. Это проблема всех низкопрофильных резин/колёс: очень реагируют на наличие дисбаланса, вызванного тупо грязью колесного диска. Смешно, но... въехал летом из Польши в РБ: еду и чувствую, начинает, потряхивать. Вначале еле ощутимо. Затем этот расколбас заметили дети на заднем сидении. Вышел, стал в темноте фонариком светить разглядывать - вроде какой-то налет есть на внутренней части диска. Срезал какой-то придорожный "кактус" и его стволом стал тупо и последовательно скрести, сквозь спицы дискового литья этот тонкий слой дорожной грязи.
Пока стоял на польской таможне, прошел мега-сильный ливень с грозой. Прошел и закончился. Видимо, что-то стекло, что-то отстоялось, что-то налипло на дорогах РБ и это МАЛОЕ что-то - привело к расколбасу. А снег+реагенты+нагревание диска на остановках - гораздо серьёзнее по весу, чем "слежавшаяся пыль". Особенно, если Вы оставили на зиму 18".

Plohish01 29.12.2014 11:34

Вложений: 9
ура и до нас снегопады дошли. вот и мои приключения полчаса назад. короче поехал на производство где соответственно не чищено ничего. режим LOCK ASC включена. тапку в пол. но высота снега и малая мощность 2 литрового мотора не позволили ехать. в общем сел на пузо.
попробовал попыркаться вперед назад - бесполезно даже двигатель не набирает обороты. немного откопал под пузом. Выключил ASC и начал выезжать назад крутя рулем влево и вправо. получилось.
но не надолго - на свои следы выйти не удалось и опять ....опой уперся в снег. включил ASC и вперед назад методом "враскачку" (если конечно этот способ можно применить к вариатору) выехал на дорогу.
так что в принципе и на 2 литрах достаточно "танк"
колеса сразу пришлось чистить от снега и прокачивать тормоза, потому как забились снегом.
я доволен.

eGreyWolf 29.12.2014 12:08

Ув. Plohish01, а внизу, под снегом, асфальт? Ну... т.е. не кочки с выпуклостями и впуклостями бездорожья? А снега, да, порядочно. Сантиметров 40 будет, поди, глубоко.

Люди, для таких глубин "сногоотвалы" и "клины" нацепляют:

https://out-club.ru/board/attachment...swvrmbkrtt.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...vnkedgdgdm.jpg

Наверное, такая конструкция может использоваться исключительно над асфальтом (или подобной ему, ровной поверхности). Ибо, если такой "нож" уткнется в кочку, то... можно только предполагать последующие затем разрушения, как минимум, ножа. Хотя я видел, как какой-то умелец, приспособил такой шнек к мотоциклу с коляской.
[свернуть]

Plohish01 29.12.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1848997)
Ув. Plohish01, а внизу, под снегом, асфальт? Ну... т.е. не кочки с выпуклостями и впуклостями бездорожья? А снега, да, порядочно. Сантиметров 40 будет, поди, глубоко.

Ну да снизу асфаль обычно летом. но сейчас до него и не докопаешься. да еще и погода -1-2 . снег еще не мокрый, но рыхлый и свежий, всю ночь шел. в городе пузотерки сидят капитально. одного лексуса видел возможно монопривод. а АУТ по дворам и кашам без проблем, но вот "целина" по порог и чуть выше оказалась тяжелой. я пока туда заезжал уже тапку в пол давил скорость резко падала, а как колеса начал поворачивать - сразу встал. Честно мое мнение - был бы 3 литровый мотр или 2,4 мне кажется аут шел бы и греб дальше. На фото видно что бампером гребли. Видео конечно не совсем до конца снято и надо было снять до того как лопатой разгреб вокруг аута))) а то кажется что снега нет и на ровном месте. на самом деле снега по двери было. как раз в тютельку - дверь открыл и сразу в снего. мы сами лазили там поколено проваливались. еще раз свежий рыхлый снег.

МиНиН 29.12.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1849008)
мое мнение - был бы 3 литровый мотр или 2,4 мне кажется аут шел бы и греб дальше.

Не только ваше мнение, не скажу за 2.4, но 3.0 это реально танк, у нас также вчера-сегодня шел снег, правда Т -10 и снег более мягкий и пушистый, с утра в гаражах навалило снега как у вас на видео, выезжал первым, не было еще колеи, прет даже не морщится. Включил режим L+АВТО, выезд до основной дороги 300 метров.

Nbf 29.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1848979)
Выключил ASC и начал выезжать назад крутя рулем влево и вправо. получилось.
но не надолго -

Понесет в такие места снова - не поленись, страви давление в колесах до 0,7-0,8 - будешь приятно удивлен возросшей проходимостью.
Только без резких движений - дабы не разбортироваться.

СанычНСК 29.12.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1848979)
но не надолго - на свои следы выйти не удалось и опять ....опой уперся в снег. включил ASC и вперед назад методом "враскачку" (если конечно этот способ можно применить к вариатору) выехал на дорогу.

Я не понял по видио, что за резина ?
Не советую так двигать сугробы. Бампер слабоват.

NMakc 29.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1849015)
Не только ваше мнение, не скажу за 2.4, но 3.0 это реально танк

А причем здесь 2, 2.4, 3л. Если машина садится на "брюхо" , то мощность двигателя особо не поможет. Колеса же крутятся (на видео). Вот будь АУТ на переднем приводе, вот тогда его толкать дальше и дольше пришлось бы.;)
За съемку эта... 5.

Zoll 29.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1848912)
Это проблема всех низкопрофильных резин/колёс: очень реагируют на наличие дисбаланса, вызванного тупо грязью колесного диска.

И снова хочу поблагодарить за совет ставить на зиму шипы штатного размера 215/70 R16!!! Очень помогает в трудных местах и дисбаланса нет даже от шматков налипшего мокрого снега!

Электромеханик 29.12.2014 22:48

Не понял при чем здесь мощность двигла. У вас что? колеса не крутят, не хватает мощности? Ересь какая-то. Ездил сегодня после снегопада + прицеп груженый. Единственно что потребовалось, так это отключить курсовую устойчивость в сугробах. Но машин-то едет. Мощность нужна на преодоление каких-то сил, но и в нашем случае этого не потребовалось. Не понятно.

МиНиН 29.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1849319)
А причем здесь 2, 2.4, 3л. Если машина садится на "брюхо" , то мощность двигателя особо не поможет

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1849476)
Не понял при чем здесь мощность двигла. У вас что? колеса не крутят, не хватает мощности? Ересь какая-то.

Отчасти вы правы, мощность двигателя, когда машина садится на "брюхо", мало на что влияет. НО, заметьте, про мощность никто и не говорил, разговор зашел только про объем двигателя, а как правило, чем больше объем (я про атмосферники), тем больше мощность и выше крутящий момент, а это просто физика (но мы же физику в школе не изучали). Мощность - величина не постоянная и зависит от оборотов ДВС, чем выше обороты, тем выше мощность, но чтобы развить полную мощность нужно время, вот здесь и вступает крутящий момент. Я не буду расписывать, что такое крутящий момент, вы и сами лучше меня можете знать об этом, скажу простым языком, чем выше крутящий момент у двигателя, тем быстрее он развивает максимальную мощность, а чем выше мощность, тем большее сопротивление сил (сила трения в двигателе, трансмиссии и в приводах автомобиля, аэродинамические силы, силы качения колес и т.д.) автомобиль может преодолеть. Вот поэтому 3.0 с его 292 Н-м легче преодолевать тот же самый участок, чем 2.0 со своими 196 Н-м.

P.S. забыл еще один момент, есть такое понятие эластичность двигателя, а это соотношение максимальной мощности мотора, количества его оборотов и оборотов при максимальном крутящем моменте. Чем ниже будет последний показатель относительно второго (обороты крут.момента как можно ниже оборотов макс.мощности), тем эластичнее будет двигатель. Но это уже больше подходит к езде на скоростях, используя только педаль газа без переключения передач, т.е езда с малой скоростью на повышенных передачах. Тем больше удовольствия от езды вы получаете.

Добавлено через 45 минут
Немаловажно соотношение веса автомобиля и его мощности, из практики достаточно мощные автомобили с высоким крутящим моментом, но с внушительной массой очень легко зарывались там, где менее мощные, но гораздо легче авто с трудом, но проходили по тому же участку. Не помогали ни современные пневмоподвески, ни системы ПП, тупо сидели на "брюхе" и крутили колесиками, спасала менее современная простая лопата.

Boroda.61 30.12.2014 07:02

Мы Падж 3.8 в снег засаживали и выкапывали раз пять, а потом плюнули и поставили его в колонне после XL 2,4 и RX 350 4x4 и поехали нормально. А Падж также продолжал вязнуть, садясь на пузо. Совершенно верно: вес машины. Колеса крутятся, а он на пузе сидит. Тут только лопата пожет.

Plohish01 30.12.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1849318)
Я не понял по видио, что за резина ?
Не советую так двигать сугробы. Бампер слабоват.

Резина Ice Cruiser 7000 - 2 зиму в эксплуатации. не потерял ни одного шипа. пробег за первую зиму был от ТО до ТО по 15 тыс за зимний период.
если бы не знал что за снег в том месте не полез бы и бампер жалко и ободрать чего нить. а так был уверен что там такое. у нас мало снега было и выпал вот этот -свежий, рыхлый, пушистый. только поэтому и сунулся. было бы -5 и ниже - думаю не полез бы - потому что он уже мерзлый и жесткий.

Тут еще про вес высказывались ребята.
Смеяться будете - у меня окушка была первая машина - так я на ней там проезжал где другие капитально сидели. Пару раз выбрался через окно - потому как двери просто нельзя было открыть (снег мешал) но продвижение было по принципу - с разгона на метра полтора и опять назад и все заново. Все таки жалею, что видео товарищ начал снимать после того как я откопал уже боковины.
надо было бы снять как мы именно бампером двигали снег. на любой позотерке там люди бы встали а наш хоть и на 2 литрах но ехал. и по мере продвижения просто из-за того что начал садиться на пузо скорость упала и мощности не хватило чтобы уйти в "прокрутку" (либо ASC включенная начала душить обороты). в тот момент я на приборы не смотрел. Так что строго не судите если что.
P/S/ после рыхлого глубокого снега, думаю что рыхлый песок летом будет ой какой тяжелый для него. Не хватит именно крутящего момента чтобы сорвать колеса в букс, если повиснет. по "простому" песку ездил а насчет рыхлого не знаю. Хотя там и плотность и дисперсность совсем отличная от снега. может и ошибаюсь.

Диспетчер 30.12.2014 11:30

По песку даже переднеприводные седаны идут, если стравить давление в шинах.
А тут, согласен, просто на защиту ложится и все.

bc---- 30.12.2014 11:49

Диспетчер, песок - это настолько растяжимое понятие, что подобная фраза начисто лишена смысла. Есть песочек, в котором и "урал" тонет

Диспетчер 30.12.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1849836)
Диспетчер, песок - это настолько растяжимое понятие, что подобная фраза начисто лишена смысла. Есть песочек, в котором и "урал" тонет

Ну так понятно, что прокладка должна быть с мозгами!
Вы сами пробовали стравить давление в шинах? Попробуйте - результат Вас сильно удивит.
Я видел седан, который гонял по прибрежному песку. Остальные машины были кроссоверы и внедорожники.

eGreyWolf 30.12.2014 14:49

У меня коллега, на Паджеро, приехал на безлюдный бережок реки Волги, с девушкой. А потом бегал, по этому чёртовому бережку, рвал на себе рубаху и волосы с груди - в поисках хоть кого-нить, кто помог бы вырвать из лап стихии его автомобиль, погрузившийся, за время стояния, в песчаную пучину, уже буквально по двери. Там, говорит, словно цементом сковало.

СанычНСК 30.12.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1849836)
Есть песочек, в котором и "урал" тонет

Согласен есть сложные места. Но в этом случае воякам лень было отцепить прицеп.
По моему это ДЭС на 70кВт, тяжелая, по этому и не отцепили.

qazwer 30.12.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1849008)
Честно мое мнение - был бы 3 литровый мотр

вот тут ты заблуждаешься. у меня 3-ха - я поехал позапрошлую зиму на дачу и "засел" - т.е. колеса с шиповкой мишлен шлифуют снег, а машина не двигается. Ни вперед ни назад. И НА ПУЗЕ НЕ СИДИТ... После 30 минут эротики с дощечками (которые нашёл) и лопатой слазил по сугробам в лес и нарубил веток. Выехал в момент. Когда так же влетел ещё раз, то купил пластиковые браслеты.... Больше в такие ситуации не попадал (и надеюсь не попаду).... Как сказал один специалист по офроуду (реально специалист) 60 % проходимости автомобиля, это хорошая правильно подобранная зубастая РЕЗИНА. И только потом блокировки и.т.д.

rusidalgo 02.01.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 1850426)
. Как сказал один специалист по офроуду (реально специалист) 60 % проходимости автомобиля, это хорошая правильно подобранная зубастая РЕЗИНА. И только потом блокировки и.т.д.

Добавлю - ещё как минимум 30%, это правильная прокладка между рулём и сидением, она ещё и зубастую резину заменить может. Из виденного лично: стык областей, лесная дорога, мокрый гглинозём, колея от лесовозов, мы с трудом пробираемся по этому месеву на L-200, до ближайшего населенного пункта километров 10, и тут реально:what: , навстречу нам едет, плывет, не знаю как ещё сказать, седанчик Поло, в салоне, как я успел заметить, 3 человека: 2 парня и девушка. Как они смогли там проехать я просто не понимаю, водиле респект и уважуха.

bc---- 02.01.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1849848)
Вы сами пробовали стравить давление в шинах? Попробуйте - результат Вас сильно удивит.

Я отлично представляю, какой результат будет. :) Я вам привел конкретный пример, когда вряд ли стравленное давление поможет. Поэтому с фразами "по песку все едут" надо разбрасываться с большой осторожностью и кучей уточнений.

qazwer 02.01.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1852007)
Как они смогли там проехать я просто не понимаю

чудакам везёт -). а вообще жалко наши пузотерки по сугробам гонять... ).
я тут картину маслом наблюдал во дворе - эт когда в Москве снега навалило. Мудрые таджики сгребли снег во дворе в две не маленькие кучи на парковочных местах (хотя рядом было куда сгребать)... Но суть не в этом - в два ночи приехал сосед на своем дизельном джипе (машинка в возрасте, но в отличном состоянии) - машину ставить негде. Ну и раскатал он своим джипом полуторометровый сугроб ... Зубастая резина+люфтованная + все блокировки - я если честно просто при...л, когда он этим подвигом занялся... Понимал, что снежок не слежался и не мокрый, но лезть на такой сугроб я бы не решился. На любой машине. А этот нет - раскатал минут за 7...

bc---- 03.01.2015 01:07

qazwer, тут результат больше зависит не от блокировок, а от бампера и степени жалости к нему. :)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.