OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

GPF 26.05.2014 17:41

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1695293)
Приёмщик сел газанул и никакого бррр . Я ему говорю , мол звук проявляется при 1200обр ,он газанул ещё разок - чуть помедленнее , и опять никакого бррр ( точнее бррр было но почти не уловимое ) . Зато проявился свист на , что я ему и указал . И мне показалось , что всё это делалось для проформы , потому как ( а оказалось , что он успел выключить кондёр ) он тут же заявил , что с проблемой знаком , что я уже третий за день . С диагностики я машину забрал аж в 16.00 следующего дня , но это объяснилось тем, что инженер заставил сделать доп. диагностику топливной системы ( насос и бак ). Говорят были случаи отслоения защитного покрытия в баке с последующим засорением насоса , т.ч. решили перестраховаться . А гену заказали , и если до 10 июня не позвонят , то попросили напомнить им о себе . Жду .

Неужели у них лед тронулся :)
PS: Я вот жду официальную бумагу причины отказа :), обещали за 3 дня ( официально 10 раб дней ), но еще не звонили :(. Клоуны еще те.

vkorolev78 26.05.2014 17:52

Выходит , что да . А также при разговоре узнал , что были случаи доустановки радиатора варика , но не частые . А вот про сервисную компанию по задней подвеске ничего не знают .

GPF 26.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1695317)
Выходит , что да . А также при разговоре узнал , что были случаи доустановки радиатора варика , но не частые . А вот про сервисную компанию по задней подвеске ничего не знают .

Да там радиаторы я так понял ставят, когда вариатор меняют :). В форуме проскакивало.

Добавлено через 17 часов 43 минуты
Получил сегодня офиц отказ Рольф Л, постараюсь сегодня завтра опубликовать.
В кратце дефект не обнаружен, на словах мастер сказал другое. Написал что с выводами не согласен .

Dark-Angel 27.05.2014 17:31

ДА у них есть офиц пиьсма, пусть сверяют номера агрегатов и если собпадает меняют. требуйте!

IamSerg 28.05.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1672226)
Продолжение моей истории, описанной выше:
Уважаемый Интегратор, спасибо ему еще раз, сегодня менял генератор и любезно предложил мне приехать, чтобы сравнить его машину после замены и мою. Старший мастер тоже послушал и согласился, что посторонний звук в моей все-таки есть. Напомню, это при рычаге коробки в D, нога на тормозе, при этом повышенная вибрация, и звук, как тык-тык-тык, такое постукивание.
Договорились, что меня пригласят, когда придет новый генератор, заказанный для их салонного автомобиля, тогда будут что-нибудь делать.
Будут новости, потом сообщу.
И спасибо Николаю Ханыкову за внимательное отношение к клиенту. Надеюсь, оно не изменится и он доведет до конца решение этой проблемы.

Продолжение моей истории с генератором. В результате поменяли его еще раз на другой, заказанный для их салонного автомобиля. И стало лучше, противного стука теперь нет. Еще раз благодарю Николая Ханыкова за отношение к клиенту и решение проблемы.

GPF 28.05.2014 08:57

Привет, всем
Как и обещал выкладываю официальный ответ Рольф Лахта:

https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8680

PS: отдал все документы юристам на изучение :).
Если вам отказывает диллер, езжайте к другому и делайте соответствующие выводы.
Лично для меня Рольф, как диллер умер, а марка Мицубиши - ширпотреб и попахивает старой китайщиной (эмоции :) ).
Еще я понял, что мультибрендовый диллер - это зло.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1696785)
Привет, всем
Как и обещал выкладываю официальный ответ Рольф Лахта:

PS: отдал все документы юристам на изучение :).
Если вам отказывает диллер, езжайте к другому и делайте соответствующие выводы.
Лично для меня Рольф, как диллер умер, а марка Мицубиши - ширпотреб и попахивает старой китайщиной (эмоции :) ).
Еще я понял, что мультибрендовый диллер - это зло.

Да и записывайте разговор с мастером на диктофон - в будущем может сильно помочь.

Grossario 28.05.2014 15:42

Мне поменяли сегодня генератор спустя пол года, теперь все работает без бррррр.
P.S. Рольф диамант самое говенное обслуживание, но делают нормально.

GPF 28.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1697189)
Мне поменяли сегодня генератор спустя пол года, теперь все работает без бррррр.
P.S. Рольф диамант самое говенное обслуживание, но делают нормально.

Пол года? :what:

Grossario 28.05.2014 16:02

Ну зимой я не включал, а началось в прошлом году в сентябре. Не парился пока лето не наступило

Dimon79 28.05.2014 16:54

Всем привет!
Вчера проходил ТО-1 на 15806км. Москва "Рольф Восток" Мастер посмотрел генератор и сказал, что без проблем будут менять по гарантии . Генератор заказали, прибудет к ним в конце июня. Так, что я тоже скоро избавлюсь от этого свиста.
Всем удачи!

Greyder 28.05.2014 17:38

При сдаче авто на ТО15 заявил что надо менять генератор, на что мне сказали что это все фигня, может роликом обойдемся или ремнем, после осмотра заказали генератор ну и демпферы или чо там у них стучит в подвеске передней хз (даже на ладах не стучит т.к. нечему, даже без демпферов)
В общем ждемс, позвонят...
Пока юзаю короткий ремень, ибо не возможно этот дребезг слушать, как волга баржа ...

Сергей050 29.05.2014 09:31

Вчера ездил к офицалам (рольф витебский) , признали гарантией, гена будет чере 3 недели

eGreyWolf 29.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1695293)
Говорят были случаи

Хрена-се! Я вчера прошел ТО-15. Сказал "своему" мастеру про "Брр" и скрежет на лежекопах. Ввернул пару нелицеприятных реплик про славного гарантийщика. При получении авто, это мастер говорит - "Гена под замену" (а я юриста притащил с собой и всеми документами, стоит, из-за плеча выглядывает!): я чуть на попу не присел от удивления. И это, когда вчера было пасмурно и с утра +10С и "визга" поросячьего - нет! Спрашиваю - как так, директивы изменились? Нет, говорит, "гарантийщик" - не в курсе.
За то на "лежекопов" сказал, что это песок на штоках скрипит... И ни каких, увы, "говорят", ни каких диагностик.... Еще, что смешно: у меня MUT-разъем выкушен, вместо него стоит VGA-разъем, плюс перепиновка. Подписываю документы, в них прописана услуга MUT и резюме - ошибок НЕТ. Спрашиваю, а как смогли подключиться, если разъема нет, да и пин у меня не спросили? Позвонили мастеру-исполнителю. Тот - А я и не смог подключиться! Но, чертяка, 700 рублей своих в заказ-наряд написал!

Так что - жду теперь гены с обгонкой и приглашения на замену!

GPF 29.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1698148)
Хрена-се! Я вчера прошел ТО-15. Сказал "своему" мастеру про "Брр" и скрежет на лежекопах. Ввернул пару нелицеприятных реплик про славного гарантийщика. При получении авто, это мастер говорит - "Гена под замену" (а я юриста притащил с собой и всеми документами, стоит, из-за плеча выглядывает!): я чуть на попу не присел от удивления. И это, когда вчера было пасмурно и с утра +10С и "визга" поросячьего - нет! Спрашиваю - как так, директивы изменились? Нет, говорит, "гарантийщик" - не в курсе.
За то на "лежекопов" сказал, что это песок на штоках скрипит... И ни каких, увы, "говорят", ни каких диагностик.... Еще, что смешно: у меня MUT-разъем выкушен, вместо него стоит VGA-разъем, плюс перепиновка. Подписываю документы, в них прописана услуга MUT и резюме - ошибок НЕТ. Спрашиваю, а как смогли подключиться, если разъема нет, да и пин у меня не спросили? Позвонили мастеру-исполнителю. Тот - А я и не смог подключиться! Но, чертяка, 700 рублей своих в заказ-наряд написал!

Ну наконец-то поздравляю , записался в ждуны :biggrin:

vkorolev78 29.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1698148)

Поздравляю!

Dima1971 29.05.2014 22:16

Говорят, уже возник дефицит генераторов с обгонной муфтой. Мое ожидание увеличилось с двух недель до месяца (инфа от ОД).

GPF 29.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1698215)
Говорят, уже возник дефицит генераторов с обгонной муфтой. Мое ожидание увеличилось с двух недель до месяца (инфа от ОД).

У меня тоже месяц и что странно, все летом :).
Я думаю через год будет дефицит радиаторов :)

eGreyWolf 30.05.2014 09:02

GPF и vkorolev78, парни, немного переживаю: вдруг гарантийщик "узнает" и отменит самовольное решение "мастера". Снова назначит, уже 5-ую диагностику. Но если поменяют — отвезу "своему" мастеру «Jameson Irish Whiskey» special limited edition st. patrick's day»!
По поводу сроков - мастер сказал "не долго", дословно "дня три-четыре".

GPF 30.05.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1698333)
GPF и vkorolev78, парни, немного переживаю: вдруг гарантийщик "узнает" и отменит самовольное решение "мастера". Снова назначит, уже 5-ую диагностику. Но если поменяют — отвезу "своему" мастеру «Jameson Irish Whiskey» special limited edition st. patrick's day»!
По поводу сроков - мастер сказал "не долго", дословно "дня три-четыре".

Гарантийщик полюбому уже все знает, так как вроде он оформлет запрос, вы же документы подписывали на замену?
Меня больше волнует проблема того, что как ОД, так автопроизводятель наплевали на своих пользователей.
Вообще такое в нормальных государствах сильно наказывается, а у нас все сходит с рук.
( Месть за Курильские острова :) )

eGreyWolf 30.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1698399)
вы же документы подписывали на замену?

Не. Не подписывал. Сколько чего меняли у меня по гарантии, подписывать надо только акт. Т.е. постфактум, после того, как з/ч уже установлена.
Однажды не предложили подписать. Я задал вопрос. Оказывается, з/ч списали на другую машину и другую машину, а поставили - мне.

GPF 30.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1698411)
Не. Не подписывал. Сколько чего меняли у меня по гарантии, подписывать надо только акт. Т.е. постфактум, после того, как з/ч уже установлена.
Однажды не предложили подписать. Я задал вопрос. Оказывается, з/ч списали на другую машину и другую машину, а поставили - мне.

Странно как-то, вы же приехали на диагностику вроде, должен быть ответ или с Вас взяли деньги?

eGreyWolf 30.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1698431)
на диагностику вроде

Это было ТО-15. В регламент работ была включена диагностика гены. Ни в акте, ни в счете - строки о диагностике не упомянуто. Денег, как за отдельную услугу - не взяли.
Так я ж говорю, что мастер сказал, что просто заказал под меня, по сервисной книжке, новый генератор с обгонной муфтой, НЕ СТАВЯ в известность гарантийщика. Все это может означать, что ни какой диагностики ни кто не делал.

GPF 30.05.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1698446)
Это было ТО-15. В регламент работ была включена диагностика гены. Ни в акте, ни в счете - строки о диагностике не упомянуто. Денег, как за отдельную услугу - не взяли.
Так я ж говорю, что мастер сказал, что просто заказал под меня, по сервисной книжке, новый генератор с обгонной муфтой, НЕ СТАВЯ в известность гарантийщика. Все это может означать, что ни какой диагностики ни кто не делал.

Значит достал ты его :)

Parad1999 30.05.2014 13:12

Сегодня в обед я был уже в Рольфе!
Вызвал гарантийщика, открыл капот, завел авто, включаем кондер, ручник, положение D, газ до 1200 и держим. Когда включается компрессор - издается посторонний шум!
По гарантии попадает гена с обгонной муфтой! Всё оформили, сделали заказ!
Оказывается я уже 21 по этому поводу!
Говорят ждут поступления геников с Москвы в конце июня.

chundga 30.05.2014 13:46

eGreyWolf, Мне оформлял все бумаги тоже мастер, но потом он все эти бумаги передаёт гарантийщику. Это мне так мастер объяснил, что мол гарантийщика звать и так всё ясно (что гену надо менять), оформлю всё и ему передам.

евген119 30.05.2014 19:52

пробег 7000 км, по гарантии попадает гена с обгонной муфтой! Всё оформили, сделали заказ! Аванта Коломна, обещали две недели)))

Vorchunisimo 31.05.2014 09:48

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1448809)
Plohish01, У вас защита картера установлена?

Привет! А что, установленная защита может быть источником дребижания?

eGreyWolf 02.06.2014 16:19

chundga, а мне, уже на сл. день, перезвонил "гарантийщик" и сказал такую фразу: "отменять самовольное решение мастера я не стану (или не могу? - я уже не помню дословно) и генератор я уже заказал под Ваш автомобиль. Хочу Вам сказать, что в обещанные мастером сроки запчасть ни как не придет, т.к. их нет на складе в столице. Время ожидания, возможно, более месяца".

Бедный, незабвенный старина Plohish01...
Защита картера может быть источником дребезга, если:
- она была не правильно установлена;
- была поджата (при эксплуатации) к двигателю;
- она открутилась на крепеже;
- меж нею и двигателем попала, засохла и застряла глина.

Plohish01 02.06.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1700094)
chundga, а мне, уже на сл. день, перезвонил "гарантийщик" и сказал такую фразу: "отменять самовольное решение мастера я не стану (или не могу? - я уже не помню дословно) и генератор я уже заказал под Ваш автомобиль. Хочу Вам сказать, что в обещанные мастером сроки запчасть ни как не придет, т.к. их нет на складе в столице. Время ожидания, возможно, более месяца".

Бедный, незабвенный старина Plohish01...
Защита картера может быть источником дребезга, если:
- она была не правильно установлена;
- была поджата (при эксплуатации) к двигателю;
- она открутилась на крепеже;
- меж нею и двигателем попала, засохла и застряла глина.

Вы это для кого написали? я то прекрасно понимаю то что у вас после каждого тире написано)) . а Вы сразу "бедный")))))))))) Это надо Vorchunisimo бедным назвать ( см пост 3027) А вы сразу Plohish01!!. Не тому ответили. Удалю ветку ))

eGreyWolf 02.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1700105)
Вы это для кого написали?

Это я Вам посочувствовал. Вам, как топик-стартеру; Вам, как невинно страдающему от вопросов/советов/рекомендаций/уточнений/мнений и прочего - от ВНОВЬ подтянувшихся. О том, что они разумно полагают, что раз есть вверху темы первое сообщение, то оно и есть первое на странице (а ни как не в шапке темы). Дата сообщения топик-стартера, в делах такого рода, уже значения не имеет!
А "бедный", потому что только ленивый не написал Вам.

Boroda.61 02.06.2014 21:14

Тоже жду генератор. Заказали недели две назад.Обещали привезти за неделю. До сих пор не привезли, говорят нет в Москве.

Dima1971 03.06.2014 11:04

позвонили и пригласили на установку генератора. пару дней назад звонили и ориентировали на середину июня. а вот пришел таки раньше мой генератор. ждал около 20 дней.

escape112 03.06.2014 12:35

Поменял на днях. Ждал генератора с середины мая.

IgorSk 03.06.2014 15:15

Машине полгода, как потеплело стал пользоваться кондиционером и этот рокот достал. Сегодня поехал в центральный сервис, оформил заявку на ремонт. Мне дали на проверку старшего мастера. Когда шум был им подтвержден, он сказал, что с такой проблемой они столкнулись в прошлом, нужно только поменять натяжной ролик и ремень генератора и все будет ОК. Я ответил, что конечно, пусть меняет, если не жалко времени и денег фирмы, но сомневаюсь, что поможет. При этом открыл карты, точнее распечатки с этой темы форума со всеми схемами и выкладками. Мужик спросил откуда инфа, я сказал что с русского форума. Он задумался и вопреки моим ожиданиям, ответил, что это таки вероятно решение проблемы и он доложит высокому начальству и даже поблагодарил за информацию. Снял копии с чертежей и схем и оставил мне свою визитку с просьбой перезвонить через неделю.

В общем, чувствую себя первопроходцем. :) Посмотрим как будут развиваться события, думаю что додавлю их в конечном итоге, вопрос только сколько времени это может занять.

Да, забыл сказать - события происходят в Израиле. :)

eGreyWolf 03.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1700754)
чувствую себя первопроходцем.

Поздравляем, Игорь! А что у Вас с задними фонарями, как закончилась эпопея с их запотеванием и Вашим ОД?

IgorSk 03.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1700784)
Поздравляем, Игорь! А что у Вас с задними фонарями, как закончилась эпопея с их запотеванием и Вашим ОД?

Ответил в соответствующей теме...

Нетнуничегосебе 05.06.2014 21:52

Тоже самое обнаружил сегодня, спустя год эксплуатации, причем если плавно трогаться то норм но если резко стартовать то прям секунду подвизгивает.

Dima1971 05.06.2014 22:41

Друзья, сегодня меня вызвали в сервис ОД и забрали машину для замены генератора.

В конце рабочего дня забрал - посмотрел под капот - на ролике пластиковая заглушка все ок.

Выехал после напутствия мастера - "вы не узнаете машину!"

Выехал, и ... не узнал. Это другой авто!
Обороты держит меньше, не рычит и не трындит! Плавно и тише работает двигатель! Более плавный разгон и динамики прибавилось.

В общем это счастье.

Плюс мне в салоне установили всякие красивые накладочки https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1942 и я все еще в восторге)))))

мастер, кстати, сказал - вот странные эти люди из ММС, зачем было экономить на мелочах, а сейчас тратить большие деньги на гарантийные замены. Надеюсь авторов этих упрощений в Ауте уволили нахр*н уже.

GPF 06.06.2014 04:56

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1702527)
Друзья, сегодня меня вызвали в сервис ОД и забрали машину для замены генератора.

В конце рабочего дня забрал - посмотрел под капот - на ролике пластиковая заглушка все ок.

Выехал после напутствия мастера - "вы не узнаете машину!"

Выехал, и ... не узнал. Это другой авто!
Обороты держит меньше, не рычит и не трындит! Плавно и тише работает двигатель! Более плавный разгон и динамики прибавилось.

В общем это счастье.

Плюс мне в салоне установили всякие красивые накладочки https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1942 и я все еще в восторге)))))

мастер, кстати, сказал - вот странные эти люди из ММС, зачем было экономить на мелочах, а сейчас тратить большие деньги на гарантийные замены. Надеюсь авторов этих упрощений в Ауте уволили нахр*н уже.

Думаю не уволят, сколько машин продано, а меняют единицам. Большенству по "ушам" проходят, если только сам не копнешь глубже ...
Сам жду этого счастья :)

su814 06.06.2014 12:01

Dima1971, где меняли? в регинасе или в эвотайме

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.