![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
PS: Я вот жду официальную бумагу причины отказа :), обещали за 3 дня ( официально 10 раб дней ), но еще не звонили :(. Клоуны еще те. |
Выходит , что да . А также при разговоре узнал , что были случаи доустановки радиатора варика , но не частые . А вот про сервисную компанию по задней подвеске ничего не знают .
|
Цитата:
Добавлено через 17 часов 43 минуты Получил сегодня офиц отказ Рольф Л, постараюсь сегодня завтра опубликовать. В кратце дефект не обнаружен, на словах мастер сказал другое. Написал что с выводами не согласен . |
ДА у них есть офиц пиьсма, пусть сверяют номера агрегатов и если собпадает меняют. требуйте!
|
Цитата:
|
Привет, всем
Как и обещал выкладываю официальный ответ Рольф Лахта: https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8680 PS: отдал все документы юристам на изучение :). Если вам отказывает диллер, езжайте к другому и делайте соответствующие выводы. Лично для меня Рольф, как диллер умер, а марка Мицубиши - ширпотреб и попахивает старой китайщиной (эмоции :) ). Еще я понял, что мультибрендовый диллер - это зло. Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
Мне поменяли сегодня генератор спустя пол года, теперь все работает без бррррр.
P.S. Рольф диамант самое говенное обслуживание, но делают нормально. |
Цитата:
|
Ну зимой я не включал, а началось в прошлом году в сентябре. Не парился пока лето не наступило
|
Всем привет!
Вчера проходил ТО-1 на 15806км. Москва "Рольф Восток" Мастер посмотрел генератор и сказал, что без проблем будут менять по гарантии . Генератор заказали, прибудет к ним в конце июня. Так, что я тоже скоро избавлюсь от этого свиста. Всем удачи! |
При сдаче авто на ТО15 заявил что надо менять генератор, на что мне сказали что это все фигня, может роликом обойдемся или ремнем, после осмотра заказали генератор ну и демпферы или чо там у них стучит в подвеске передней хз (даже на ладах не стучит т.к. нечему, даже без демпферов)
В общем ждемс, позвонят... Пока юзаю короткий ремень, ибо не возможно этот дребезг слушать, как волга баржа ... |
Вчера ездил к офицалам (рольф витебский) , признали гарантией, гена будет чере 3 недели
|
Цитата:
За то на "лежекопов" сказал, что это песок на штоках скрипит... И ни каких, увы, "говорят", ни каких диагностик.... Еще, что смешно: у меня MUT-разъем выкушен, вместо него стоит VGA-разъем, плюс перепиновка. Подписываю документы, в них прописана услуга MUT и резюме - ошибок НЕТ. Спрашиваю, а как смогли подключиться, если разъема нет, да и пин у меня не спросили? Позвонили мастеру-исполнителю. Тот - А я и не смог подключиться! Но, чертяка, 700 рублей своих в заказ-наряд написал! Так что - жду теперь гены с обгонкой и приглашения на замену! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят, уже возник дефицит генераторов с обгонной муфтой. Мое ожидание увеличилось с двух недель до месяца (инфа от ОД).
|
Цитата:
Я думаю через год будет дефицит радиаторов :) |
GPF и vkorolev78, парни, немного переживаю: вдруг гарантийщик "узнает" и отменит самовольное решение "мастера". Снова назначит, уже 5-ую диагностику. Но если поменяют — отвезу "своему" мастеру «Jameson Irish Whiskey» special limited edition st. patrick's day»!
По поводу сроков - мастер сказал "не долго", дословно "дня три-четыре". |
Цитата:
Меня больше волнует проблема того, что как ОД, так автопроизводятель наплевали на своих пользователей. Вообще такое в нормальных государствах сильно наказывается, а у нас все сходит с рук. ( Месть за Курильские острова :) ) |
Цитата:
Однажды не предложили подписать. Я задал вопрос. Оказывается, з/ч списали на другую машину и другую машину, а поставили - мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Так я ж говорю, что мастер сказал, что просто заказал под меня, по сервисной книжке, новый генератор с обгонной муфтой, НЕ СТАВЯ в известность гарантийщика. Все это может означать, что ни какой диагностики ни кто не делал. |
Цитата:
|
Сегодня в обед я был уже в Рольфе!
Вызвал гарантийщика, открыл капот, завел авто, включаем кондер, ручник, положение D, газ до 1200 и держим. Когда включается компрессор - издается посторонний шум! По гарантии попадает гена с обгонной муфтой! Всё оформили, сделали заказ! Оказывается я уже 21 по этому поводу! Говорят ждут поступления геников с Москвы в конце июня. |
eGreyWolf, Мне оформлял все бумаги тоже мастер, но потом он все эти бумаги передаёт гарантийщику. Это мне так мастер объяснил, что мол гарантийщика звать и так всё ясно (что гену надо менять), оформлю всё и ему передам.
|
пробег 7000 км, по гарантии попадает гена с обгонной муфтой! Всё оформили, сделали заказ! Аванта Коломна, обещали две недели)))
|
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
|
chundga, а мне, уже на сл. день, перезвонил "гарантийщик" и сказал такую фразу: "отменять самовольное решение мастера я не стану (или не могу? - я уже не помню дословно) и генератор я уже заказал под Ваш автомобиль. Хочу Вам сказать, что в обещанные мастером сроки запчасть ни как не придет, т.к. их нет на складе в столице. Время ожидания, возможно, более месяца".
Бедный, незабвенный старина Plohish01... Защита картера может быть источником дребезга, если: - она была не правильно установлена; - была поджата (при эксплуатации) к двигателю; - она открутилась на крепеже; - меж нею и двигателем попала, засохла и застряла глина. |
Цитата:
|
Цитата:
А "бедный", потому что только ленивый не написал Вам. |
Тоже жду генератор. Заказали недели две назад.Обещали привезти за неделю. До сих пор не привезли, говорят нет в Москве.
|
позвонили и пригласили на установку генератора. пару дней назад звонили и ориентировали на середину июня. а вот пришел таки раньше мой генератор. ждал около 20 дней.
|
Поменял на днях. Ждал генератора с середины мая.
|
Машине полгода, как потеплело стал пользоваться кондиционером и этот рокот достал. Сегодня поехал в центральный сервис, оформил заявку на ремонт. Мне дали на проверку старшего мастера. Когда шум был им подтвержден, он сказал, что с такой проблемой они столкнулись в прошлом, нужно только поменять натяжной ролик и ремень генератора и все будет ОК. Я ответил, что конечно, пусть меняет, если не жалко времени и денег фирмы, но сомневаюсь, что поможет. При этом открыл карты, точнее распечатки с этой темы форума со всеми схемами и выкладками. Мужик спросил откуда инфа, я сказал что с русского форума. Он задумался и вопреки моим ожиданиям, ответил, что это таки вероятно решение проблемы и он доложит высокому начальству и даже поблагодарил за информацию. Снял копии с чертежей и схем и оставил мне свою визитку с просьбой перезвонить через неделю.
В общем, чувствую себя первопроходцем. :) Посмотрим как будут развиваться события, думаю что додавлю их в конечном итоге, вопрос только сколько времени это может занять. Да, забыл сказать - события происходят в Израиле. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже самое обнаружил сегодня, спустя год эксплуатации, причем если плавно трогаться то норм но если резко стартовать то прям секунду подвизгивает.
|
Друзья, сегодня меня вызвали в сервис ОД и забрали машину для замены генератора.
В конце рабочего дня забрал - посмотрел под капот - на ролике пластиковая заглушка все ок. Выехал после напутствия мастера - "вы не узнаете машину!" Выехал, и ... не узнал. Это другой авто! Обороты держит меньше, не рычит и не трындит! Плавно и тише работает двигатель! Более плавный разгон и динамики прибавилось. В общем это счастье. Плюс мне в салоне установили всякие красивые накладочки https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1942 и я все еще в восторге))))) мастер, кстати, сказал - вот странные эти люди из ММС, зачем было экономить на мелочах, а сейчас тратить большие деньги на гарантийные замены. Надеюсь авторов этих упрощений в Ауте уволили нахр*н уже. |
Цитата:
Сам жду этого счастья :) |
Dima1971, где меняли? в регинасе или в эвотайме
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |