OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

midiser 28.03.2010 15:35

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Цитата:

Сообщение от midiser (Сообщение 675619)
сорри за долгое молчание....

вот мой загрузчик

http://www.rapidshare.ru/1421272

заранее благодарен

smart007, не глянешь? можно тут чем-то помочь?

smart007 30.03.2010 00:08

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Файл не качается, залейте, пожалуйста, на другой файлообменный сайт.

Baly 02.04.2010 00:59

Итак .
Приветсвую всех владельцев mmcs /
Надеюсь меня еще помнят тут ))

Есть некоторая инфа . Я познакомился с владельцем Аута с норвегии и он оказался техническим спец в сервис центре мицубиси ))) Так вот у него есть тот самый мастер ключ- который позволяет шить головы mmcs / Я ему скинул дамп японской версии и он по первоому взгляду сказал что вроде можно вшить в нее R2 без гимороя и потери функций- вопрос только в том что все же это надо производить на живой голове... вот такая информация ( вообщем то мне это особо и не надо - но для общего удолетворения приятно видеть русские буквы в надписях кнопок ) )) . Я так же спросил нельзя ли купить у него такой ключ для народа , но как я понял тут не просто ключ а еще кокое то программное обеспечение которое с защитой ... ( пишемся на ломаном анг немного трудно в понимании) Так что ждемс ... )
P.S Все это пока на уровне теории - не надо воспринимать сразу и всерьез , а то я уже так и с американцами решали многое...

Baly 02.04.2010 17:06

Здраствуйте 954RR
Хотел вам ответить в личку - но отпишу тут - чтоб не возникало что я там что то должен .
Простите что не смог ответить , однако вы не предполагаете что личка может быть забита и у меня часть из них не полученна была .Сейчас я освободил его . И не забывайте что я в Ереване последнее время пропадал, мне трудно что либо планировать оттуда .
По отправке- все заказы , которые было ОПЛАЧЕНЫ- все были отосланны , за это я готов отвечать . Остальное не в моей компетенции - как я уже писал мне не до этого сейчас . Могу еще раз извиниться но более я ничем в данный момент не могу сделать.

P.SS Обсуждать данную тему тут не к месту я думаю .

acid 03.04.2010 12:24

Вложений: 1
Baly
Забудьте про спец. ПО и ключи, перепрошить японку в R-02 не удастся!
Дело в разной начинке. Вот вам для сравнения, фото экранов европейки и американки, именно из-за этого европейская прошивка (или русская), будучи имплантирована в американку (N), как бы подвисает при попытке активировать некоторые функции. Если же на N повесить экран от E, то подвисания пропадают, но выплывают другие различия по железу. И заметьте, различия между версиями N и E (R) - минимальны, чего не скажешь о J.

Ёжик Пых 04.04.2010 14:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от acid (Сообщение 689669)
Baly
Дело в разной начинке...

Не болтайте ерундой.
Я запускал полнофункционально J-01 ГУ на прошивке R-02 с поменянными audio microcomputer (NEC D70F) - никаких подвисаний и т.п. Разницы в N ,Е и R по железу нет вообще, разница только в прошивках.
Экран здесь вообще не при чем. Сейчас на столе стоит N-01 с экраном от J-01 - опять же всё ОК.
В настоящее время holod дописывает сборку/разборку лоадинга под WinCE 4.20, всё что нужно будет сделать - это модифицировать модули Audio Unit. Так что никогда не говори никогда...

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1270377847

acid 04.04.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 690432)
Экран здесь вообще не при чем. Сейчас на столе стоит N-01 с экраном от J-01 - опять же всё ОК.

А у меня на столе N-03 и Е-01, и экран очень даже при чем. Прошивка R-02 нормально не работает на американке (к примеру не отображает FM или DVD режимы), а вот если экран поставить от европейки, то все ok.

Но очень хочется верить, что вы правы, Дмитрий.

Ёжик Пых 04.04.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от acid (Сообщение 690455)
А у меня на столе N-03 и Е-01...

Вы что-то перепутали во время тестов. Экран - это по сути видеокарта и мышь в обиходном смысле, так какая разница как они исполнены, они выполняют тривиальные функции ввода/вывода.

Всё остальное так и должно быть ибо R-02 запрашивает несуществующие функции аудио процессора. Тут 2 выхода, либо научиться читать/писать NEC D70F c 99% установленным lock битом, либо править софт...
Самое красивое решение, это понять что надо записать на болванку для штатного апдейта микропрограммы.

som1381 07.04.2010 20:40

привет! у меня вопрос. у вас стоит HDD а у меня на грандисе нет возможно ли перепрошить

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

да и если возможно то как заранее спасибо

Baly 08.04.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от som1381 (Сообщение 693780)
привет! у меня вопрос. у вас стоит HDD а у меня на грандисе нет возможно ли перепрошить

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

да и если возможно то как заранее спасибо

У вас стоит mmcs без HDD ? То тогда она у вас старого выпуска и перепрошить "нашей" прошивкой невозможно . Если на вашу машину в европе шли тоже с mmcs то в ТЕОРИИ что то можно сделать.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от acid (Сообщение 689669)
Baly
.

А я в чуда уже не верю ))
Человек я так понял не инжинер высшего звена а так нажимальщик кнопок , чтоб проверить может или нет надо голову ему отправить и там уже смотреть что сможет или нет . Сейчас решаю - уговрить человека отправить с убитой mmcs - терять то уже нечего )

som1381 08.04.2010 19:33

в том то и дело что шли в Европу такие машины, но никто (или так утверждает) не знает как изъять ПО. была бы хоть какая нибудь загвоздка как это сделать или даже как установить HDD чтобы грузился с него.

BRIK 09.04.2010 06:35

Можно ли отключить навигацию в MMCS и подключить к ней внешний блок GPS

Kevin-xl 09.04.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от BRIK (Сообщение 695203)
Можно ли отключить навигацию в MMCS и подключить к ней внешний блок GPS

Можно. Посмотрите в сторону "мирком"

Neman 13.04.2010 11:13

MMCS и телефон

У меня Outlander (Япония) со штатным mitsubishi multi communication system на руле есть кнопки который указывают на возможность использования сотового телефона в авто, т.е. кнопка - поднять трубку и кнопка - положить трубку. Я так понимаю hands free. Но к сажелению я так и не нашел как его подключить (bluetooth или кабель). Кто знает возможно это и как?

Cinik 13.04.2010 11:25

Re: MMCS и телефон

Смотри комплектации
В моей блютуз, подключение через голосовое меню
Т.е. ты "разговариваешь" с машиной :) на английском, как бы не пришлось тебе разговаривать с ней на японском :)

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.