OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

Derish 27.07.2010 11:08

Re: Не работает кондиционер.

Ничего.Записался на субботу,а постановка вопроса только для исключения вероятности глупых обращений к ОД.

ddd_71 27.07.2010 16:20

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Мой кондер отщелкался - развалился подшипник сцепления - грустно очень..... Дилер запчасть третью неделю везет.

Timka 27.07.2010 16:46

Re: Дальние путешествия на XL

> Загрузка - 2чел.

А было бы 4, то два "задних" покрылись бы инеем :)

Sokol 27.07.2010 16:48

Да ладно вам. Ездил и вдвоем и впятером, и в жару и в холод, и на расстояния до 7 ткм. Никто еще не жаловался что холодно, либо жарко в машине.

Timka 27.07.2010 16:59

У меня задний ряд всегда в куртках едет. :)

впрочем опять же - смотрим климатическую зону. И все сразу встанет на свои места.

Sokol 27.07.2010 17:08

У нас в этом году до +35 уже третью неделю, вчера жара спала только до +25. В июне был в Башкирии и Татарии. Первый раз на дисплее видел температуру за бортом +38 +40. В прошлом году в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях две недели под +30. Без проблем.

vetkin 27.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 789763)
Хорошо скажу по другому вы считаете что +35 в тени на юге отличается от +35 в тени на севере?????

конечно отличается, ведь если 35 на юге - это обычное дело, то 35 на севере явление довольно редкое, и северян приводит к неописуемому восторгу (я 20 лет жил в Норильске). довольно странный вопрос кстати

Timka 27.07.2010 17:27

Я регулярно на дисплее выше сорока вижу :) иной раз и выше 50.

Timka 27.07.2010 17:30

Тут даже не в этом дело. У нас при +35 в тени за 10 минут на солнце можно получить офигенные ожоги. И вот мне как-то не кажется, что в питере или москве при +35 в тени, на солнце будет такая же печка.

Я прекрасно помню температуру под сорок в районе Канска-енисейского но такой печки там все равно небыло.

Sergey_M 27.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от oleg_2002 (Сообщение 792224)
Абсолютно нормальное явление для всех кондиционеров и автомобильных в том числе,особенно для этого лета. Всё зависит от влажности воздуха. Чем влажнее, тем больше кондею надо потрудиться, чтобы эту влагу конденсировать. Вы же не удивляетесь, когда после остановки машины под ней образуется лужа( если работал кондиционер). А вот если лужи нет, а вода хлюпает-надо разбираться.

Угу, вода хлюпает, лужа есть после работы кондея. :)

AlexEl 27.07.2010 18:08

Вы только не забывайте, что в Питере влажность воздуха совсем не та, что у Вас, следовательно жара переносится труднее, кроме того в это время года солнце там практически не заходит, так что Вы хоть ночью чуть-чуть отдыхаете, а там ночь маленькая совсем. ;)

IgSo 27.07.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 793166)
Тут даже не в этом дело. У нас при +35 в тени за 10 минут на солнце можно получить офигенные ожоги. И вот мне как-то не кажется, что в питере или москве при +35 в тени, на солнце будет такая же печка.

Не печка - БАНЯ!;) И переносится гораздо хуже:secret:.

Timka 27.07.2010 19:50

> Не печка - БАНЯ! И переносится гораздо хуже.

На воздухе - да. Но давайте вспомним, что кондей изначально устройство для борьбы с влажностью (охлаждение побочный эффект) :) Шутка, я просто хочу сказать, что влажность в закрытом салоне будет одинаковой, а вот нагрев (через НЕ атермальные стекла) будет разным.

IgSo 27.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 793331)
> Не печка - БАНЯ! И переносится гораздо хуже.

На воздухе - да. Но давайте вспомним, что кондей изначально устройство для борьбы с влажностью (охлаждение побочный эффект) :) Шутка, я просто хочу сказать, что влажность в закрытом салоне будет одинаковой, а вот нагрев (через НЕ атермальные стекла) будет разным.

А то что ему вдвое больше работать приходится (из-за влажности) уже не учитывается (где он закрытый, когда забор из-за борта)? А нагрев через стёкла где больше - у Вас с тонировкой или у меня без?;)

IgSo 27.07.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 793093)
У меня задний ряд всегда в куртках едет. :)

впрочем опять же - смотрим климатическую зону. И все сразу встанет на свои места.

Учимся настраивать КК и всё встанет на свои места:secret:. У меня всегда и всем комфортно (водителю теплее чем всем т.к. он двигается и напрягается:biggrin: - это надо учитывать). И зона здесь значения не играет, мы что по вашим югам не ездим?

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.