![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Мучает один вопрос: есть ли на вариаторе какая нибудь защита от перегрузки? Недавно пришлось вытаскивать в песке Мерс весом за тонну, машина справилась с этим прекрасно , но все же волнуюсь, а не вредно ли это для вариатора?
|
вредно, но всегда смертельно.
|
Цитата:
максимальная масса буксироемого прицепа - 1600 кг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот моя история про работу мозгов вариатора!!!
Сегодня пришлось экстренно оттормаживаться с 60 км/ч до полной остановки. Так вот после попытался тронуться а фигу обороты растут а машина еле едет (но рывков ни каких). Вылечилось выкл/вкл зажиганием. Потом решил поэкспериментировать. И действительно после экстренного торможения машина не едит. причем ни с режима "D" ни с ручного ни назад все одно обороты растут а тяги нет как будто муфта сцепления не передаёт момент. После перезагрузки все по-прежнему ок. Тут много разговоров с подобной проблемой было может поэкспериментирует ещё кто-то кроме меня! С целью установить этот глюк только мой или у всех так? Так как машина прошла 5 000 км не думаю что вариатор поломался да и ошибок не было ни каких. Добавить могу что эксперимент ставился при температуре окружающего воздуха 35 град. |
Цитата:
Так вот,во всех диспиплинах и режимах,которые могут придти в голову нормальному человеку,и не только,вплоть до разворота на ручнике,CVT ни разу не провалил...,100% зачет в отличии от Ниссана. Готов,ради эксперимента,завтра повторить описанный режим..,отпишусь после 11_00. ---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:58 ---------- Дважды тормозил в пол со скорости 60км/ч, режим работы вариатора не изменился,т.е. после остановки бодрый разгон... |
Да забыл сказать что в ручном режиме передачи не переключались вообще!!! Позвонил ОД описал проблему, сказали "что то новенькое" и записали на диагностику 10 июля. По результатам отпишусь!
|
Цитата:
|
Да жалко конечно, что ни кто не проверил :-(
|
Если некоторой защитой от перегрузки можно считать гидротрансформатор который есть в нашем вариаторе :) Правда на скорости выше скольки-то км/ч он отключается, но от резких рывков и стартов он должен защищать.
|
Здравствуйте, Всем!!!!!
Уважаемые Модераторы подскажите, при включенном в положении R, машина скатилась вперед(немного застряла), включается ли какая то защита CVT, и вредна ли такая ситуация. Спасибо заранее. Volganin. |
Цитата:
Но повторять такие эксперименты не стОит. |
В положении Нейтраль вариатор "крутится"?
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |