OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

mmavax 05.02.2014 12:57

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1623350)
потом будет с пустым ведром и шлангом на обочине стоять...

Если в 15л. вода - то да будет.

Igor.Ch 05.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1623358)
Если в 15л. вода - то да будет.

вобщем разговор уже ни о чем пошел...
ВСЕ СОГЛАСНЫ -БАК МАЛОВАТ тчк

что касается езды до последнего - ну его нах, гдето здесь я уже описывал свой такой опыт на трассе, чисто по проё*у, когда назад уже не хватит и в переди незнам что...
когда доехал до заправки - уверен был что в баке оставалось меньше 1 литра...
так что ну его нах эти точные знания...
сейчас я считаю что у меня бак 50 л. остальное не в счет.

mmavax 05.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1623365)
вобщем разговор уже ни о чем пошел...
ВСЕ СОГЛАСНЫ -БАК МАЛОВАТ тчк

что касается езды до последнего - ну его нах, гдето здесь я уже описывал свой такой опыт на трассе, чисто по проё*у, когда назад уже не хватит и в переди незнам что...
когда доехал до заправки - уверен был что в баке оставалось меньше 1 литра...
так что ну его нах эти точные знания...
сейчас я считаю что у меня бак 50 л. остальное не в счет.

Планированием маршрута пробовали заниматься?:bye:

Igor.Ch 05.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1623378)
Планированием маршрута пробовали заниматься?:bye:

не тот образ жизни (живу внутри города) нет такой потребности "маршруты планировать" :good:
а у Вас всегда маршрут уходит за границы "красной лампочки"? риск - дело личное.
умные люди здесь уже подмечали, что нельзя исключать несколькодневную пробку зимой, т.е. нельзя ездить с пустым баком...
в городе в крайнем случае я всегда могу с 5-литровой бутылкой от незамерзайки дойти до заправки, только это не та крайность, что на трассе...

Таксист 05.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1623350)
а вот у кого получится израсходовать все что в бак уместится, потом будет с пустым ведром и шлангом на обочине стоять...

у меня получилось :)
топливо с собой было.

mmavax 05.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1623383)
не тот образ жизни (живу внутри города) нет такой потребности "маршруты планировать" :good:
а у Вас всегда маршрут уходит за границы "красной лампочки"? риск - дело личное.
умные люди здесь уже подмечали, что нельзя исключать несколькодневную пробку зимой, т.е. нельзя ездить с пустым баком...
в городе в крайнем случае я всегда могу с 5-литровой бутылкой от незамерзайки дойти до заправки, только это не та крайность, что на трассе...

Вот смешно вашу логику осмысливать касательно объёма бака.
Смотрите, у меня при планировании маршрутов, обычно дозаправка на полубаке +/- и середине маршрута.
Следующий день я тоже начинаю с дозаправки до полного, если не дозаправился перед остановкой на ночлег.
Значит, если я буду мерять свой бак вашей логикой - мой бак иногда можно считать объёмом 25-30л. "и точка(с)":biggrin:
Корпорация митсубиси жестоко обманула меня и поглумилась на до мной!:biggrin:

От несколькодневной пробки зимой ни один бак не спасет. Только прицеп с бочкой пива поможет.

Igor.Ch 05.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1623495)
Значит, если я буду мерять свой бак вашей логикой - мой бак иногда можно считать объёмом 25-30л.:biggrin:

я к тому клонил, что нет смысла знать что наш бак 60 или 65 - ни к чему это, все мы здравые люди и запрвимся всегда при возможности после расхода половины, но однозначно до "красной лампочки".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1623490)
у меня получилось :)
топливо с собой было.

на то и расчет был, что канистра есть ;)
в здавом уме никто не станет логорифмировать остаток в баке после "лампочки" на свой удельный расход по трассе, проверяя на деле, хватит ему дотянуть до заправки или нет :rofl:

Таксист 05.02.2014 15:45

Цитата:

Вот смешно вашу логику осмысливать касательно объёма бака.

А Вы не смейтесь и не осмысливайте. Просто примите к сведению: есть люди, которые, прислушиваясь к своим ощущениям, считают вместимость 60 л. недостаточной.
Планы, маршруты... Хотелось бы заправляться реже. Точка :)

mmavax 05.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1623503)
я к тому клонил, что нет смысла знать что наш бак 60 или 65 - ни к чему это, все мы здравые люди и запрвимся всегда при возможности после расхода половины, но однозначно до "красной лампочки".

Добавлено через 2 минуты

в здавом уме никто не станет логорифмировать остаток в баке после "лампочки" на свой удельный расход по трассе, проверяя на деле, хватит ему дотянуть до заправки или нет :rofl:

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1623507)
А Вы не смейтесь и не осмысливайте. Просто примите к сведению: есть люди, которые, прислушиваясь к своим ощущениям, считают вместимость 60 л. недостаточной.

Мне две половины бака 2*(30л.) для дневного пробега 2*300км. за глаза и за уши хватает.

Igor.Ch 05.02.2014 15:46

Цитата:

От несколькодневной пробки зимой ни один бак не спасет. Только прицеп с бочкой пива поможет.

про несколько дней я кончно утрировал...
но несколько часов на "красной лампочке" стоять тоже будет не в кайф!!!:good:

Таксист 05.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1623503)

это все так, но ехали колонной
у всех терпимо, и только я обнулился :) обидно, да :)

Igor.Ch 05.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1623507)

я тоже точку ставил, что 60 мало...

Таксист 05.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1623508)
Мне две половины бака 2*(30л.) для дневного пробега 2*300км. за глаза и за уши хватает.

Максим, ключевое слово "мне".
Вы свое мнение, я свое :)

mmavax 05.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1623515)
Максим, ключевое слово "мне".
Вы свое мнение, я свое :)

Вы заблуждаетесь.
Ключевое слово тут - "грамотное планирование маршрута" с использованием имеющихся у вас технических средств и их характеристик.

Таксист 05.02.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1623520)
Вы заблуждаетесь.
Ключевое слово тут - "грамотное планирование маршрута" с использованием имеющихся у вас технических средств и их характеристик.

Если я имею желание заправляться реже, то какое это имеет значение при планировании маршрута? Ну вот не хочу раз в 450 км, а желаю раз в 650.
Чтобы я не распланировал, желание не пропадет.
Хочу заправляться, не через 2 поездки на дачу, а через три. Что при этом мне надо планировать?
Мне не трудно распланировать, но хотелось бы, чтобы заправки в плане были реже.
А так, да, планируйте, кто ж мешает. Планированием можно и двадцатилитровый бак оправдать.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.