OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Ёжик Пых 27.12.2013 01:19

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Пофиксил. Хитрые японцы :(. В ближайшее время megaaxel перезальет файл MAP2013.

Прошу прощения за запароленные карточки. При встрече могу разлочить всем желающим. Или присылайте как письмо в конверте, будет дешево и не затратно по времени - бросил в почтовый ящик, забрал из своего ящика. Желающим могу скинуть адрес в ЛС.

chundga 27.12.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1596085)
Тоже долго возился. Короче, надо скачать, разархивировать и не устанавливать, а сразу из папки запустить winhex.exe. Затем, в меню Help выбрать Register... и ввести в окне содержимое файла Key.txt, скопировав через Ctrl-C/Ctrl-V. Потом в меню File выбираем Restore image..., выбираем файл с картами и далее по инструкции.
Устанавливать нельзя - он перестает нормально запускаться (окно открывается, но все менюшки неактивны). Также, после активации, нельзя никуда переносить - тоже перестает работать. С чем связано - не знаю. Возможно, это у меня только такие танцы с бубном, но что имеем... Надеюсь, поможет. :)

Upd.: Все, что установили до этого - удалите и начинайте с "чистого листа".

Спасибо за совет! После Ваших танцев с бубнами и моих, пошла запись на карточку, но после записи файла спрашивает формат и предлагает форматировать карту. Фигня какая то , что только не делал, и форматировал в разных форматах до записи и после(понятно что всё удалится). Если не делать форматирование после записи то ПК не видит карточку всё равно предлагает форматировать. ОС ВИНД 7 64 бит. А в каком формате должна быть карта?

chundga 27.12.2013 07:58

Карта тоже Transcend. Но думаю дело не в карте. Сейчас попробовал через ноутбук Винд 8. Вроде всё пошло, записал только оболочку на карточку т.к. карты пока бессмысленно. Вроде всё записалось, но при открытии пишет, что карта пустая может из за того что мало места занято пока?

Vetal32 27.12.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1596260)
Спасибо за совет! После Ваших танцев с бубнами и моих, пошла запись на карточку, но после записи файла спрашивает формат и предлагает форматировать карту. Фигня какая то , что только не делал, и форматировал в разных форматах до записи и после(понятно что всё удалится). Если не делать форматирование после записи то ПК не видит карточку всё равно предлагает форматировать. ОС ВИНД 7 64 бит. А в каком формате должна быть карта?

Такая же херня скорей всего все таки из-за карты у меня тоже transcend

andrich 27.12.2013 09:35

а всмысле поиск по карте не работает, тут человек писал, что у него пробки начали показываться в Воронеже, а пробки показывает, только когда маршрут построен, а маршрут соответственно поиском ищется, или проблема не у всех?

acmnt 27.12.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1596318)
Такая же херня скорей всего все таки из-за карты у меня тоже transcend

у Трансенда меньше секторов, посмотрите в ХЕКС редакторе, их там 289.... в место необходимых 307...

вот что по этому поводу писал ЕжикПых Дима

.....
3. SDHC карта 16 ГБ. Внимание! Подойдет не каждая карта. Необходимо, чтобы на карте было 30700000 логических секторов или более (абсолютный адрес >= 3A8E3C1FF)
.....

garrick 27.12.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1596181)
Какая у Вас операционка на компе?

Win 7 Pro 64bit. WInHex 12 работал нормально, но не хотел писать бэкап почему-то. С 17-м пришлось потанцевать, но заставил работать. :)

Heks 27.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1596322)
а пробки показывает, только когда маршрут построен

неа, пробки показывает (если может :)) безотносительно того есть маршрут или нет

Nicolaus 27.12.2013 11:11

Ой! а у кого mac и кривые руки как быть?)))
готов кому то оплатить стоимость работоспособной карточки и труды ;)

megaaxel 27.12.2013 11:22

файл с картами России 2013 обновлён, можно скачивать.
ссылки в шапке.

Алексей50 27.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1596369)
Ой! а у кого mac и кривые руки как быть?)))
готов кому то оплатить стоимость работоспособной карточки и труды

Ну примерно так: ребята-Москвичи и ближайшие замкадыши, я территориально нахожусь там-то, откликнитесь. Или через личку обратиться к Дмитрию-Ёжику.

serokuz 27.12.2013 13:04

Ёжик Пых,
Дмитрий, у меня такая же проблема как и у Nicolaus, руки не кривые но очень далек от этой тематики, а хотелось бы обновить карты Росси с опцией "пробки"
Готов оплатить стоимость работоспособной карточки и труды. Место нахождение мое Митино, могу подъехать куда скажите.

acmnt 27.12.2013 13:34

Обновился, но под win 8.1 64bit не получилось сделать никак, ни встроенным ни внешним считывателем SD card, поставив тот же считыватель в комп с WinXP все сделалось с 1 раза.
Карта SD SanDisk 16Gb Ultra xxxx type 10 CH1

mmavax 27.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1596355)
Win 7 Pro 64bit. WInHex 12 работал нормально, но не хотел писать бэкап почему-то. С 17-м пришлось потанцевать, но заставил работать. :)

Пробую сейчас на W7-64.

Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 1596460)
Обновился, но под win 8.1 64bit не получилось сделать никак, ни встроенным ни внешним считывателем SD card, поставив тот же считыватель в комп с WinXP все сделалось с 1 раза.
Карта SD SanDisk 16Gb Ultra xxxx type 10 CH1

Странно(антивирус?, административные права?), на W8.1-64 с винхексом17.3 у меня всё получилось.

p.s. в общем 17.4 встает только в триальной версии, даже с ключами.
17.3 (с торрента) открывается полностью. Её пожалуй и стоит пользовать.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от acmnt (Сообщение 1596329)
у Трансенда меньше секторов, посмотрите в ХЕКС редакторе, их там 289.... в место необходимых 307...

Все на "16GB" и 512 байт на сектор:
Sandisk-ultra
секторов 30898176

SiliconPower
секторов 31116288

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Пробую сейчас на W7-64.
Всё на карту SanDisk-ultra 16GB SDHC I class 10 залилось без препятствий.
ОС: W7-64, WinHex 17.3, кардридер Kingston fcr-hs219/1.
Карты форматирую предварительно в SDFormatter v4.0

Practic 27.12.2013 15:02

Обновленные карты заработали в полном объеме, поиск есть и по адресу и по POI, и по индексу.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.