![]() |
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имхо, спорить бесполезно. Я привел лишь факты (некоторые), основываясь на статистике out-club. А еще отзыв моего знакомого, катавшего все три ХЛя (3.0, 2.4, 2.0). Больше всего ему понравилась работа коробки 3.0. Увы, я не могу ничего сказать, т.к. именно на ХЛе с CVT не ездил. |
Тезка, все аппеляции опять склоняются к другим, более мощным машинам. Да, по статистике out-club поломок CVT больше, чем АКПП, но они не нулевые. А вот если позвонить тульскому ОД "Автокласс" (на всяк. случай дам номер (4872) 21-31-31) - то имел недавно беседу с инженером по гарантии. Случаи поломок АКПП были. Вариаторы - пока нет (тьфу*3). И что теперь ?
Хотя-бы тот момент, что японцы далеко не дураки и продолжают расширять модельный ряд вариаторных авто говорит о том, что массового психоза по данной трансмиссии нигде, кроме как в нашем клубе нет. А что до более мощных автомобилей - всему свое время. Будут и там CVT, т.к. прогресс не стоит на месте. Начиналось все со слабенькой Хонды HR-V и прочих легких авто. Сейчас вон до 3,5л Мурано и Ауди дошло. PS: загляни в салон Тойоты - Королы вместо "робота" вновь пошли с АКПП, а вот RAV4 - с вариатором вместо АКПП. Это о чем может говорить? PPS: аппеляции к надежности думаю неуместны. Если чел боится и десяток (гарантийных!!) случаев - это катастрофа, лучше взять механику и не париться. Ничего нет хуже, чем ездить и переживать. А заводской брак может быть в любом узле автомобиля. И если он там есть - по любому за 3 года или 100 ткм вылезет. А если его там нет - ничего и не случится. ИМХО. |
Согласен :)
Сергей, на Тойоте робот поменяли на АКПП по причине, которую (наверняка) особо не хотят афишировать: его "дерганое" поведение :) Жалобы были, Ярис проблема тоже не обошла стороной, как и Хонду Джазз. :) Конечно, это мои догадки, однако чем не аргумент? Ручной режим лишь отчасти спасает, но много ли (и часто ли) ездят в таком режиме? Хотя вот вариатор вариатору - рознь. Все не выходит из головы ролик, где заезжает Колеос и ХЛь задом на бордюр. Я думаю, многие согласятся, что будет нелепо выглядеть ситуация, когда ты сидишь, жмешь тапку, а машина сопротивляется залазить на бордюр. ))) |
Цитата:
|
Соглашсь, что разгон варика скажем странноват. Поставит 5 тыщ и гудит как пылесос )))
Но в минусы, припятствующие покупке я это не записываю. Непривычно - да, особенно мне, после механики)) |
Интересно узнать мнение опонентов если бы они владели противоположными моделями.
|
Цитата:
В обозримом будующем все будут ездить на "маленьких троллейбусах" с электрическими двигателями, прогресс и экологические нормы ведут автомобилестроение в этом направлении ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется лет 10-15 назад была дискуссия подобного рода ток называлась "механника vs автомат"...тогда я бы за механнику кричал, сейчас даже с доплатой за мешалку не сяду.
надо привыкнуть нам всем к варику просто (кто-то уже привык) но + все-таки автомату поставлю(возможно из-за владения последним) а вообще надо половину постов уже в новую тему переносить - все же не трансмиссии сравниваем здесь... ...и вспомнить например урчание шестерочки или недовольство натиранием большего количества шильдиков :) |
звук V6 на 10+
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|