![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Цитата:
Странно как то получается. Смазочный, гидравлический и температурный режимы всех узлов АКПП зависит от работы внешнего радиатора. Подмёрз радиатор и вся коробка без масла осталась, всё крутиться на сухую? И даже перспектив на разогрев этого масла нет, т.к. крутиться всё без циркуляции лубриканта (поток упёрся в замёрзшую пробку в радиаторе и движения нет)! Элантровская коробка устроена принципиально на 98% так же как и все остальные собратья! И по её гидросхеме видно, что масло циркулирует по всем узлам без прямого участия внешнего радиатора, а на него (радиатор) идёт ответвление (параллельное) от масляной магистрали гидротрансформатора. Я не исключаю, что обратная от радиатора магистраль что-то смазывает и/или охлаждает (типа переднего подшипника, который греется от ДВС) второстепенное методом полива. Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
На форуме паджероводов схема нашей коробки была и обсуждалась, при большом желании ее найти там можно.
Радиатор АКПП перемерзает только при сильно отрицательных температурах (далеко за -40) на ходу при блокировке гидротрансформатора. На первых паджеро 4 стояла такая же коробка, но там производитель предусмотрел байпас. На Л200 и НМПС, видимо из экономии, его не ставят, поэтому и возможно перемерзание. Основная масса пользователей Л200 и НМПС в таких условиях никогда не окажется. В остальном эта АКПП проблем не доставляет и достаточна надежна. Краткое описание можно почитать тут ццц.transakpp.ru/232/main/mitsubishi/r4a51.html.Такая схема смазки после радиатора, кстати, не эксклюзив Митсубиши и встречается у других производителей. По поводу Transmax Z - странно читать навязчивые призывы к его использованию, причем на разных форумах, основываясь только на опыте его использования на машинах других производителей и годов выпуска, игнорируя рекомендации Митсубиши. Хотя для двигателя и остальных узлов ты сам же рекомендуешь при выборе жижи смотреть на допуски от производителя. Пусть народ сам решает что ему лить, исходя из надежности поставщиков и своего кошелька. Я всегда (с середины 90-х годов) на своих машинах придерживался рекомендаций производителя автомобиля и тоже никаких проблем не испытывал, чего и другим желаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.transakpp.ru/232/zamena-...bishi-oil.html профессионалы "коробочники" рекомендуют, как аналог, банальный DEXRON III для наших коробок вместо прописанного Mitsubishi Diamond SP III ! Добавлено через 10 минут Цитата:
|
С Петро-Канада тоже не перемерзает, у неё Пурпойнт -54 гр, если память не изменяет. Я в этом году не стал даже перекрывать картонкой радиатор АКПП, хотя морозы были за -30 и байпаса с термостатом у меня нет. Ездил мало и было лень в мороз снимать решётки и утеплять радиаторы.
Проблем не было, если не считать того, что коробка в таком варианте греется дольше и быстро остывает, если ехать на скорости по трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.web-oil.info/castrol_transz.html Хотя Перо-Канада против SPIII - как от Земли до Луны! |
Цитата:
А так цены разные, смотря что будешь брать. Хотя вот писали, что на Али аналогичные Лонгу или Хайден радиаторы стоят от 2 тыр. По поводу необходимо или нет. Я отъездил три года вообще не парясь на эту тему, хотя уже с момента покупки машины на разных форумах тему про радиатор встречал. На четвёртый год стал греться. Температуру мониторю по Мультитрониксу и как раз к тому времени появилась прошивка для него с отображением температуры коробки. Тут то и увидел, что даже в обычных режимах у меня коробка греется до 90 гр, и достаточно немного дать нагрузку, типа просто погонять со светофора, чтобы увидеть и 100 и 120 гр. И это реально без серьёзных нагрузок в виде прицепа или бездорожья. Хотя надо признать, что в аварию не свалилась ни разу, как-то везло с этим, хотя на форумах люди об этом часто пишут. Так что решай сам, надо или нет. У меня сейчас в среднем температура 70 гр, до 90 нагреть постараться надо. Добавлено через 13 минут Цитата:
Не сомневаюсь нисколько, что Кастрол ни чуть не хуже, но у нас его не видел нигде. З.Ы. Сегодня заменил масла в трансмиссии, кроме коробки, и в двигателе. В раздатку залил Несте, то что и было. А вот в мосты пришлось залить масло Traxon XL опять же Петро-Канада. Знаю, что оно по характеристикам чуть хуже Несте или того же Кастрола, ла и полусинтетика. Но что-то цена на Несте выросла очень сильно, почти 1 тыр за 1 л.. А масло от Петро-Канада у меня было немного, докупил ещё пару литров. В мотор залил как и планировал Texaco Havoline Energy 5W30. Пока никакой разницы не ощутил, работает также как и на Лукойл Люкс 5W30. Ну и естественно как всегда после смены масла кажется, что машина едет лучше.:) Следущую смену сделаю на 145 ткм, как раз будет около 7,5 тысяч км. |
Цитата:
Если у всех "марок" вязкость при + 40 оС почти одинаковая, то дальше вниз по термометру она увеличивается в зависимости от качества основы каждого лубриканта. По простому это звучит так. Вреда в холодный период от Transmax Z меньше, чем от Petro-Canada и значительно меньше, чем от SPIII. И чем ниже температура, тем эта разница больше! |
Цитата:
К сожалению, о чем я говорил понятной картинки не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лил раньше в Лансер Eneos. Сейчас в Паджерика его же залил, меня устраивает. Насколько знаю, его в Митсу как масло первой заливки льют на заводе, так что прям родное. Всем рекомендую, не горит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |