OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

bc---- 12.08.2013 10:43

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513411)
Вы теплообменник видели, что в полости размером со стакан можно охладить, когда ГТ выделяет киловатты энергии при ускорении, выровнять температуру он может, но не более того, при блокированном ГТ.http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...30c&start=1215 тут ребята обратно себе радиаторы ставят на АКПп

Добавлено через 2 минуты
Не забываем что жижа туда подается уже при рабочей температуре вариатора 80, и сколько по законам физики сможет принять ещё антифриз тепла??? Учтите ещё одно, на теплообменник он идет до радиатора, и уходит после радиатора, то есть температура ещё радиатором антифриза не понижена.
А вот радиатор, который убрали, достаточно эффективно мог сбросить излишки температуры, и вернуть масло в теплообменник, и если оно было чуть переостывшем, теплообменник подогревал его.

Опять одни домыслы без конкретики. Но слава богу, уже понял, что вариатор подключен к СО. Прогресс налицо.

WarGamer 12.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513411)
Вы теплообменник видели, что в полости размером со стакан можно охладеть, когда ГТ выделяет киловатты энергии при ускорении, выровнять температуру он может, но не более того, при блокированном ГТ.http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...30c&start=1215 тут ребята обратно себе радиаторы ставят на АКПп

Добавлено через 2 минуты
Не забываем что жижа туда подается уже при рабочей температуры вариатора 80, и сколько по законам физики сможет принять ещё антифриз тепла??? Учтите ещё одно, на теплообменник он идет до радиатора, и уходит после радиатора,

Видел я теплообменник и он отличается от того, что ставился на Аут до 2010 года тем, что нету выхода на масляный радиатор. Так же я видел радиатор ДВС (он у меня в гараже валяется вместе с радиатором кондея. Меняли после наезда на сугроб в 2012 году) и нету там выходов на некую мифическую отдельную секцию. Да и секции этой нету. Вот и думайте теперь, что и как там охлаждается/подогревается. Если только на корпусе CVT стоит радиатор, но по тех.докам его там нет. Либо тех.доки с ошибкой либо нано-технологии какие-то))) На Паджеры радиаторы ставят те кто по ************ам активно лазят, ибо там и штатного мало будет. А снимали эти радиаторы у них по отзывной программе из-за перемораживания АКПП зимой. И скорее всего побоявшись повторения этих проблем, митсу не ставит их с 2010 года.

Kuzenkakol 12.08.2013 10:44

Вложений: 1
Только у нас народ сразу чего пишет, статья заказная и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513428)
Опять одни домыслы без конкретики. Но слава богу, уже понял, что вариатор подключен к СО. Прогресс налицо.

А где домослы, картинки все в каталоге есть, капот открыть можно, и там все видно откуда антифриз попадет в теплообменник на каробке

Kuzenkakol 12.08.2013 10:49

Вложений: 1
Вот теплообменник

Kuzenkakol 12.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513430)
Видел я теплообменник и он отличается от того, что ставился на Аут до 2010 года тем, что нету выхода на масляный радиатор. Так же я видел радиатор ДВС (он у меня в гараже валяется вместе с радиатором кондея. Меняли после наезда на сугроб в 2012 году) и нету там выходов на некую мифическую отдельную секцию. Да и секции этой нету. Вот и думайте теперь, что и как там охлаждается/подогревается. Если только на корпусе CVT стоит радиатор, но по тех.докам его там нет. Либо тех.доки с ошибкой либо нано-технологии какие-то))) На Паджеры радиаторы ставят те кто по ************ам активно лазят, ибо там и штатного мало будет. А снимали эти радиаторы у них по отзывной программе из-за перемораживания АКПП зимой. И скорее всего побоявшись повторения этих проблем, митсу не ставит их с 2010 года.

Вы вообще о чем????? Про секции???? У нас антифриз идет в теплообменник, и уходит обратно в систему, минуя радиатор двс

WarGamer 12.08.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1513424)
Ну, хз, может еще куда-нибудь написать? А то такими темпами производитель начнет что-то делать, когда у народа повально начнут разваливаться вариаторы. Хотя, может они надеятся, что это произойдет после окончания гарантии и они нехило на этом наварятся? :(

А не надо никуда писать. Надо собраться всем скопом и всей колонной поехать в Рольф с жалобой и требованнием решить проблему, иначе суд. А ровным сидение на попе и флудом тут, мы ничего не добьёмся. Давайте просто все кто в Москве договоримся на какой нибудь день и рванем к одному диллеру. Желательно в один из рольфов.

garrick 12.08.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513425)
Езда началась сразу экстремальная — динамические замеры на полигоне. Третьего прохода на максимальной скорости (каждый по пять километров) вариатор не вынес — ход упал, зажглась лампа перегрева. Пришлось остужать минут двадцать.

Слишком мало и невнятно. Не статья, а набор субъективных отзывов. И отзыв с перегревом теряется среди других. Нужен тест-драйв и нормальная статья, где хорошо бы "прошлись" по этой теме. С картинками, с интервью со специалистами, с описанием возможных неприятных последствий... Хотя, я понимаю, что журналистам это не особо и надо - они на других машинах ездят, но может у кого-то есть знакомые, кто смог бы помочь с обнародованием. А иначе, это все так и будет бурлить на форуме, а производитель от нас будет лениво отмахиваться, говоря, что все нормально, просто катайтесь помедленнее...

Kuzenkakol 12.08.2013 10:53

И про отзывную я знаю. Вы что думаете я сбухты борахты пишу??? Я знаю что масло после радиатора у них идет не посредственно на смазку, и когда оно становилось очень вязким при езде зимой на большой скорости оно туда не попадало, до этого была другая конструкция 4 ступеньки и там всё было нормально. У них и на перевалах в аварийный режим уходит.

garrick 12.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513438)
Давайте просто все кто в Москве договоримся на какой нибудь день и рванем к одному диллеру. Желательно в один из рольфов.

Это тоже мало, что даст. При вас вежливо составят официальный запрос, а потом так же покажут официальный ответ: "Проблем нет. Система работает штатно. Не катайтесь слишком быстро."

Антонио Б. 12.08.2013 11:05

Я вот думаю, может пока не сломается она в дрызг вообще голову не ломать на эту тему? Да и в целом кроме вас специалистов никто больше этим вопросом не занимается!

WarGamer 12.08.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1513443)
Это тоже мало, что даст. При вас вежливо составят официальный запрос, а потом так же покажут официальный ответ: "Проблем нет. Система работает штатно. Не катайтесь слишком быстро."

Да причем тут быстро или медленно?! Вы можете 3 года ездить медленно и не знать проблем. А потом поехать на машине в отпуск, в горы ( страна у нас большая ) и медленно спалить там вариатор. Нагрузка это не только скорость. Машина не может безопасно эксплуатироваться по заявленным характеристикам. Тоесть на лицо обман потребителя при продаже. Как тут кто-то писал уже, может я и не купил бы эту машину если бы меня предупредили или написали в инструкции о таких конструктивных особенностях. Или вы думаете, что в других странах по другому отзывы происходят. Есть жалобы, есть отказы. Далее жалобы накапливаются, а далее либо диллер провацирует начало отзывной сам, либо люди идут в суд и тогда производителю выгоднее сделать отзыв, что бы избежать убытков по возвратам.

Евгений72 12.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513348)
Тогда остается что шкивы меняют передаточное число и свистит ремень, хрен редьки не слаще....

Добавлено через 2 минуты
И уже он догревает масло до срабатывания датчика.

Звон на видео - характерный звук работы лопаточночного аппарата в турбине, был бы ремень там такое бы лязгание стояло:what:

Kuzenkakol 12.08.2013 11:12

Евгений72, ну тут место много для дискуссии, на стенде было бы всё понятно. Тут люди не как не согласятся с "системой охлаждения", хотя на картинках всё понятно.... Вот я не могу назвать это ОХЛАЖДЕНИЕМ, подогрев до рабочей тм да....

Добавлено через 2 минуты
И то только после открытия термостата...

Добавлено через 2 минуты
Что зимой при включенной печке не дождаться.

Антонио Б. 12.08.2013 11:25

Вчера ночью летел с дачи 160 км со скоростью 150-170 около 30 минут +-. ХЗ ничего не было тьфу тьфу

bc---- 12.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513457)
Евгений72, ну тут место много для дискуссии, на стенде было бы всё понятно. Тут люди не как не согласятся с "системой охлаждения", хотя на картинках всё понятно.... Вот я не могу назвать это ОХЛАЖДЕНИЕМ, подогрев до рабочей тм да....

Да вы вообще мало что можете назвать. От вас пока что куча эмоций на грани истерики, и ноль технической информации, не считая ссылок, которые вы сами не понимаете, и 2/3 из которых не в тему. Вы вступили в эту дискуссию, вообще не зная того факта, что тепло выделяется в ГТ, а не в трущихся шестернях, вы убеждали всех, что вариатор вообще не имеет системы охлаждения, о чем тут говорить можно? Когда речь заходит про охлаждение, ваш главный аргумент "я не верю, что без отдельного радиатора охлаждение может быть эффективным" (хорошо хоть поняли, что оно там вообще есть). Вместо того, чтобы взять, да проверить, вы предпочитаете оперировать понятиями "верю-не верю". Детсад честное слово.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.