![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
|
@mr.fix, да я просто машину только в августе купил, новая совсем, гарантийная, так что предпочитаю "перебдедь" и всякое овно в двиг не совать...
А с емекса московского ответили, что фильтр им пришёл на экспертизу, признаков подделки не выявили. Я им ответил, без проблем, пусть в Смоленске мне его выдают с сертификатом соответствия. И все. Не ответа, ни привета. Слился емекс. Нет у них (их поставщиков) сертификатов соответсвия. То же самое, кстати, касается ВСЕГО масла! Но про масло мне это сказал местный представитель. |
Проходил ТО-30000 в Минске в редмоторс. Свои- фильтр воздушный, фильтр салона, масляный фильтр (обошлось в 26$ по курсу, все оригинальное). Работа и материалы салона- 240$ по курсу (с учетом 10% в воскресный день).Если бы брал все их- зарядили 315$. Кроме обычных операций(подготовительно-заключительное-0.1ч., само ТО-3.6ч.,подготовка к ремонту-0.1 ч., снятие защиты-0.35 ч.) включили:
- снять/смазать/установить болт задний нижнего рычага подвески-0.5 ч. x2, т.к. снимали 2 болта с обоих сторон; - проверка эффективности работы тормозных систем- 0.2 ч.; - углы установки колес, регулировка 2-х осей- 0.45 ч. С проверкой тормозной еще можно согласиться- сомнение вызывало качество поверхности задних тормозных дисков. Но вот по болтам- на мой вопрос- что это за новая платная процедура без моего согласия, мне было сладко (очень складно, видно не одному мне рассказывалось про это) рассказано, как закоксовываются эти болты и что из необходимо их чистить, смазывать каждые 30000 км. Соответственно, эта процедура повлекла за собой платную процедуру установки углов колес. Если в сервисной книжке про сход-развал еще упоминается(процедура платная с согласия заказчика), то про болты ниже сказанные - ничего. Попахивает (если не сказать смердит) банальным разводом. Скажите, кому- нибудь делали чистку, смазку этих болтов при ТО-30000. Из уст манагера прозвучало, что это чуть ли не обязательная процедура каждые 30000 км. |
Спасибо скажи менеджеру, что он тебя развел на это. Не знаю как на счет каждых 30 ткм, но минимум раз в год на наших машинах сход-развал делать нужно и если не смазать - эта процедура может оказаться невыполнимой вплоть до выбрасывания рычагов.
Я болты мазал на неофициальном сервисе по своей инициативе. Спустя год делал сход-развал, так мастер прыгал и требовал немедленно расцеловать того, что догадался болты смазать... ))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
А Тойота то тут при чем?
Я не слышал, что бы Тойота примазалась к фирменной Мицубишевской фишке по закисанию развальных болтов. Началась эта песня у Мицу с Паджеро-3, плавно перетекла на П-4 и рикошетом прилетела на Аут XL и Аут-III. Суть в том, что болты закисают и потом, случись делать регулировку, выясняется, что регулировать как бы нечем: болты банально не крутятся. А вынимаются они потом с кусками рычагов, что не есть бюджетно. Я вот только не понял - если они тебе болты смазали, то с какими глазами они с тебя денег за сход-развал взяли - процедура на 90% пересекается. |
Вложений: 2
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=201 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=204 |
а смазка болтов случайно не гарантийное действие - сходразвал 0,45 часа можно по регламенту, но болты мне кажется 1 час чересчур - тоже собираюсь на 30000 на редмоторс
|
Цитата:
По процедуре- вроде как в болты залезли (0.5ч. за один болт, я так понимаю, за снятие, смазывание, установку, но никак за сход- развал колес). Так что я тут пересечения никакого не вижу. Отдельные процедуры- отдельно нормируются и оплачиваются. Просто одна вытекает из другой. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Да, так я не понял - они без твоего разрешения это сделали? Если так, то как бы можно было и не оплачивать, ибо такую услугу ты ни разу им не заказывал. Польза - пользой, но такие вещи делаются никак иначе как по просьбе клиента, а не по инициативе менеджера. |
Цитата:
Скрытый текстСкрытый текстСкрытый текст |
@stimer, скажу что мой не такой
Добавлено через 4 минуты :-( Добавлено через 6 минут Но у меня другой был поставщик. Вот теперь думаю забирать из емекса или нет. Так-то говорят что можно вернуть. Добавлено через 12 минут Вот такой https://out-club.ru/board/attachment...wbzxqwursl.jpgкуда залить картинку https://out-club.ru/board/attachment...jsqxavqxpe.jpgкуда залить картинку |
Цитата:
|
@stimer, дело не в рёбрах. И вообще, это все нужно обсуждать в теме про фильтр.
Спасибо что сфоткали. |
Сегодня прошёл ТО 30000 в Рольф Диамант! Расходники купил сам на все 5000 р. как советовали здесь, предварительно позвонил узнать про скидку для членов клуба, опять же по совету ниже, озвучили 40%. Но по приезду не очень хотели, говорят с своими расходниками 10. Выручило то что в Рольфе все разговоры записывают, и вышло 8600 р. вместо 14000 р.
При записи советую очень четко выяснять скиду. Удачи.. |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |