![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Сегодня машина себя полностью реабилитировала! С отключенным ESP все совсем по-другому: электроника (по известной только ей логике) не манипулирует тягой, подаваемой на задний мост, и машина едет! Сегодня решили повторить вчерашнюю ситуацию и специально на том же участке дороги заехали одной стороной на заснеженную обочину. Машина прогребла свои пятнадцать метров как танк, только руль успевали ловить.
https://out-club.ru/board/attachment...htnpknwhma.jpg https://out-club.ru/board/attachment...shvdgysusr.jpg Вчера в подобной ситуации, но со включенным ESP задний мост просто уснул и мы беспомощно крутили передними колесами, стоя левой стороной в сугробе. |
Вроде как система курсовой не особо влияет на систему ПП, конкретно на отключение задка. Отключатся он может после перегрева муфты, какие-то символы были на приборке?
|
У моего Авто Курсовая зимой только во благо. Мне нравится, как дерхит Авто. Жо*а только хочет, ан нет..., держит. С АБС и хорошо и плохо. Управлять можно, но тормоз длинный. Сколько раз было, что тормозишь, а Авто едет и впереди Авто, и свернуть некуда. А по сему держу дистанцию, но что будет, то будет, всего не предусмотреть. Хакка сув5, шипы.
|
Re: Правильно ли работает АБС?(чувствительность)
[QUOTE=VladGor;1182005]Тоже столкнулся с ситуацией - педаль в пол и никакого торможения, 2 балла оценка. [/QUOTE]
Писал про это пару лет назад- чуть не догнал копейку под уклон на льду, припорошенном снегом, скорость была черепашья. Отттормозился, выключив зажигание- мгновенно зарылся в снег и затормозил за счет этого. Теперь зимой держу дистанцию поболее. |
Ну тогда проще АБС как нибудь отключить, на таракане помнится предохранитель просто вынимал. А так... пару лет назад тоже чуть не догнал перевернутый SMART (авария была) остановился за метра 2 наверно -) Массаж пятки, а она едеееет =) незабываемые впечатления. Прелесть абс в том, что при торможении РУЛИТСЯ, чтобы куданить урулить от происшествий. Я в том году так по льду свернул на обочину, где мягко приземлился на сугроб без последствий (не XL)-) Боюсь без абс просто влетел бы в раскорячившуюся 10-ку посреди дороги. А вообще скоростной режим соблюдать необходимо.
|
Почитали инструкцию и вот что здесь написано:
https://out-club.ru/board/attachment...ffuauhgaqu.jpg Оказывается это штатный режим работы |
Это помогает выехать на песке или рыхлом снегу- тормозить не помогает!
|
Цитата:
Но "по умолчанию" ASC как раз включена. И выключать без надобности её не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ASC рекомендуют отключать для того, чтобы машина на колеса получила нужное количество момента для того, чтобы выехать, при включенной же ASC срабатывает антипробуксовочная система и душит двигатель, в следствии чего момента на колесах нет. |
Re: Правильно ли работает АБС?(чувствительность)
[QUOTE=sharky sharky;1384849]
Цитата:
|
Re: XL.Полный привод: что к чему...
У меня очень стойкое ощущение, что в моём ауте не включается задний привод, не смог заехать на небольшую горку задом, когда парковался во дворе.
Передние колеса были на льду, задние на плотном снегу, резина шипованая, режимы 4WD и 4WD LOCK. Загоралась "пьяная дорога", чего-то стрекотало, но машина стояла на месте, пробовал отключить ASC, ни чего не изменилось. Где, что смотреть, предохранители, или чего-то сдохло, я второй хозяин, может у меня задний привод никогда и не работал? Очень грустно, брал машину только из-за полного привода... |
Valery!, у вас все прекрасно работает, просто не надо строить иллюзий о возможностях нашего 4wd))) наверняка буксовало одно переднее и одно заднее)
|
Хорошо если так, но оба передних были на льду, а задние на снегу.
Да и большой разницы при движении на 2 и 4 не ощущается... Со светофора - так же))) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |