OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Yuriy_SPb 24.07.2016 12:05

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2466848)
Есть енджин тайп в етаксе.

Есть конечно, но кто сказал, что программа исключительно на него смотрит? :blush:

Greendizer 25.07.2016 06:35

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Ну как бы ей не положено смотреть ещё куда-то) Если считывается конкретный параметр, то надо его именно считать. И именно его. А не угадывать.

Yuriy_SPb 25.07.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2467314)
Ну как бы ей не положено смотреть ещё куда-то)

Так-то он так, конечно, но автору, наверное, виднее надо еще куда-нибудь смотреть или не надо :)

Сергей095 03.08.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Ukkosta (Сообщение 2450623)
Благодарю. Ещё один вопрос: активировал себе оповещение скорости 120 км/ч. Звуковое оповещение есть, а визуального на приборке нет. Так и должно быть или что то нужно сделать? Авто 2010 года, JFG, приборка цветная.

Ukkosta, у меня Аут 2015 Г.В. Так у меня с точностью наоборот. При достижении скорости 120 км/ч у меня начинает мигать соответствующий значок на спидометре, но звукового сигнала нет. Делал мне это маэстро ZYGARD (Алексей), за что ему большое спасибо.:good:
Советую к нему обратиться, думаю поможет.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456
:hat:

Дмитрий85 08.08.2016 20:29

Помогите пожалуйста, не могу зарегать аккаунт в проге Etacs_decoder. Выдаёт: "Соединение с сервером было восстановлено после его утери. Вам необходимо еще раз произвести последнюю операцию".

Oleg12580 09.08.2016 16:57

@Дмитрий85, вам лучше обратиться на форум программы https://etacsdecoder.com/forum/index.php

Bad-Teo 09.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2475447)
@Дмитрий85, вам лучше обратиться на форум программы https://etacsdecoder.com/forum/index.php

Ага, как правило на том форуме скажут что ты дурак и у тебя кривые руки.

Oleg12580 09.08.2016 20:35

Кроме автора вопрос с регистрацией никто не решит.
Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2475452)
на том форуме скажут что ты дурак и у тебя кривые руки

У меня совсем другой опыт...

Chamelion 15.08.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2448071)
Закрытие дверей при скорости 20 км\ч
В variant codings:
Auto door lock/unlock
"Disable" -> "Crush unlock and speed lock"
В custom codings:
Auto Door Lock by Vehicle Speed
"Cannot select" -> "Enable"

сначала правим вариант и только в конце кастом!!!

Наконец то стало посвободнее с работой - в одном месте удалось состыковать машину, кабель, ноутбук, надежный интернет и толику своего времени. И вот что было обнаружено: достигнуть желаемого результата не удалось. Ну нет у меня Auto door lock, правда есть Door lock system, где я выбрал "кр.USL" и записал в ETACS. А вот функции Auto Door Lock by Vehicle Speed, так и остались не активны.
Поэтому вопрос к знатокам:"Что делать?". Авто 15 г.р. 2.0 Instyle

Добавлено через 38 минут
Вот скриншоты
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено

Chamelion 15.08.2016 14:19

Вложений: 2
Скриншоты

yeger 15.08.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2477470)
Скриншоты

B или D-spec., точнее не вспомню.

Добавлено через 4 часа 4 минуты
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2477648)
B или D-spec., точнее не вспомню.

Вспомнил. B-spec. Точно.

Oleg12580 16.08.2016 03:00

@Chamelion,
просто включите английский язык в настройках (интерфейс можно на русском оставить ) и все у вас появиться.
я же по английски названия пунктов давал.

Chamelion 16.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2477712)
@Chamelion,
просто включите английский язык в настройках (интерфейс можно на русском оставить ) и все у вас появиться.
я же по английски названия пунктов давал.

Да, так этот пункт появился!

pasha_bpv 17.08.2016 16:46

Можно ли с помощью Etacsdecoder'a сделать калибровку датчика дождя? Что-то он у меня после замены стекла стал при включении зажигания обязательно один раз взмахивать щетками в режиме Авто. Если не Етаксдекодер, может еще есть варианты?

Я поискал, в MUT-III есть такая функция в разделе "LIN" есть "Rain light sensor", в там в "Special Function" есть "Rain Sensor Adaptation". Нужно запусть ее на чистом стекле и все должно стать ОК. Может быть уважаемый Earl_Vadim может добавить такое в Etacsdecoder? Или может оно уже там есть?

Alur54 22.09.2016 11:08

Народ подскажите, будет с таким кабелем работать програма HDS Кабельное OBD2 остался от хонды.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.