![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Цитата:
Себе в результате поставил липучку Dunlop SJ6 215/70-16, на дисках СКАД Мицар. Проверили на баланс диски- на одном отклонение 10 гр, на остальных по нулям. При балансировке резины мастер первый раз ставил просто чтобы определить самую тяжелую и легкую точки (кстати,с желтыми точками не совпало:( ), омечал их, а потом перебортировал с учетом этого. Максимальное отклнение на одном колесе было +40, на остальных в пределах 30. Ощущениями от резины в большей части доволен, комфортно, безопасно, хотя напрягает колейность и легкая валкость. А может это просто по непривычке... :secret: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Купил и поставил Nokian Hakkapeliitta-5 SUV 215/70 16 (досталась финская) + диски СКАД Мицарт-Алмаз. Не смог я найти конти или бридж айскрузир - Вы наверно все скупили. Резина, вроде, встала нормально сразу. На шиномантаже - не мучились. Но на каждом колесе в сумме где-то 80 грамм грузиков. Это напрягает. Так вот, поставили на машину, я поехал. На 70-90 км чувствую какой-то дисбаланс, колеса попадают в резонанс и машину потрясывает (биение в руле чувствуется). Чего-то я очкую, это нормально или нет, может просто не привык после 18ых? У кого такая же резина, подскажите, как убрать эту вибрацию? |
Однозначно плохая балансировка или резина сразу не встала до конца на диски. У меня такая же только 225/55 R18. Балансировали долго, сложно, сразу не вставала, но никаких проблем после, все ОК:good: :good: :good: ! (шиномонтаж проверенный, и не в час пик главное);). А 16 радиус должен мастерами шутя устанавливаться. Значит "мастера" ставили или ДИСКИ с косяками...
|
Цитата:
А что значит плохая балансировка ? (я не профессионал в этом) При мне балансировали колеса, станок показывал 0, после установки грузиков. И что делать? Ехать на другой монтаж и заново все делать? |
Чем ниже профиль, тем сложнее балансировка. Если аппарат показал 0 то возможно аппарат настраивали последний раз при открытии предприятия (экономят в шиномантажах на этом постоянно, результат: прибор ВРЕТ), если резина не встала, то визуально при прокрутке видно, что кручение неровное. Но многие "мастера" балансируют и досвидание! В результате вы проехали чуть, резина встала балансировки нет!
Попробуйте выбрать нармальный шиномонтаж и еще раз отбалансировать хотя бы передние колеса, и будет радость.;) |
Цитата:
Да и 0 показывал, после установки грузиков, на одно колесо в сумме порядка 80 грамм. |
Нет, это шиномотаж на мыло, однозначно!:Data_57: У меня когда резина не вставала видно было, как ее трясет и разносит при кручени, накачали до 5 атмосфер, резина встала и вперед балансировать.
|
чтобы резина "села" на своё место необходимо проехать около 500км.
|
Это уже будет усадка ( 500-1000км, рекомендуется при негативных изменениях повторная балансировка), а если не встала резина мы имеем горбатое колесо которое некоторые кривые руки в часы пик балансируют. Подтрясывать начнет через 5км. Потом оно тоже может встать, но повторная балансировка обязательна.
Если и резина и диски и шиномантаж ГУД, то выехав из бокса до следующего сезона о шиномантаже забываешь. |
Может кто-нибудь подскажет хороший шиномонтаж, где умеют работать с резиной Nokian?
P.S. Ехать туда, где мне ставили - я не вижу смысла. |
Я думаю Вам не по пути, но мне удобно, рядом офис. а/п Домодедово при въезде в Авиагородок со стороны порта слева стоит двухэтажное офисное здание при нем мойка и шиномантаж. За последнии три года не единого замечания.:good:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |