OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

ZVlad 25.01.2010 15:21

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 615992)
А мне не надо знать про Рекс, он меня не заботит:). У нас тут все говорят про ужасы других марок. Как правило сказанные бабкой Марьей на ночь;). Мне нравилась подсветка на предыдущем автомобиле всех кнопок. Очень теплую атмосферу уюта создавала. Очень приятно, что инженеры так заботятся о водителе:good:.

А мне (ИМХО) не нравятся, когда вокруг светляки, как на китайском музыкальном центре или дискотеке... Отвлекают. Именно то, что в АУТе всё не сверкает светодиодами, мне нравится и ночью не раздражает глаза... В Санта-фе (новом) всё в дисплеях, синих и других светодиодах, всё подсвечено, подкрашено, не нравится. А удобство заключается не в подсветке, а в доступе. Мне не надо смотреть на кнопки опускания стёкол, я их легко нащупаю, не отвлекаясь от дороги...

Shpunt 25.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 615982)
Просто к сожалению не смог найти цифр сколько ММС съэкономил например на отсутствии подсветки у почти половины кнопок.

Посчитай лучше сколько ММС съэкономил на одной лампе заднего хода на машинах Лансер Х. (у них одна белая лампа заднего и хода. а вместо второй - ПТФ)
Радуйтесь, что у XL две лампы заднего хода. :)

ZVlad 25.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 616078)
Посчитай лучше сколько ММС съэкономил на одной лампе заднего хода на машинах Лансер Х. (у них одна белая лампа заднего и хода. а вместо второй - ПТФ)

Заметьте, что очень часто авто седаны класса В и С, в т. ч. европейские, имеют сзади по одной ПТФ и по одному белому фонарю... Лансер не одинок!

Shpunt 25.01.2010 21:40

я не видел ни одного корейца с одной лампой заднего хода.

TheActiser 25.01.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 616464)
я не видел ни одного корейца с одной лампой заднего хода.

все срочно пересаживаемся на корейцев!! ;)

а вообще как же мне нравится извечная русская традиция считать чужие деньги... хлебом не корми!

ну если противотуманки и подсветка кнопок - это столь важно, то нужно было купить другую машину...

мицу понять можно - товар должен быть как можно более привлекателен, чтобы быть конкурентноспособным, на мелочах можно и сэкономить, и опять же - что-то не додумать, чтобы быстрее запустить товар на рынок. естетсвенно что-то не критичное (и в принципе им вроде удалось - кроме омывателей разве что), и если бы в результате машина стала бы стоить на (к примеру) 50 тыр больше - возможно, вы бы купили что-то другое...

Driver 25.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 616056)
А мне (ИМХО) не нравятся, когда вокруг светляки, как на китайском музыкальном центре или дискотеке... Отвлекают. Именно то, что в АУТе всё не сверкает светодиодами, мне нравится и ночью не раздражает глаза... В Санта-фе (новом) всё в дисплеях, синих и других светодиодах, всё подсвечено, подкрашено, не нравится. А удобство заключается не в подсветке, а в доступе. Мне не надо смотреть на кнопки опускания стёкол, я их легко нащупаю, не отвлекаясь от дороги...

Вообще у автопроизводителей сейчас в моде минимализм, количество разных дисплеев и кнопок стараются сократить, придумывают для этого всякие I-Drive'ы и другие шайбы-контроллеры. Но те управляющие кнопки, которые остаются, не могут быть не подсвечены. Вроде, это очевидно. Да и пассажирам видно будет куда пальцем тыкать - они-то могут отвлечься от дороги иногда. ММС разрабатывала новую переднюю панель "с нуля", вставила туда и игривую подсветку между кнопок радио (согласитесь, чистое украшательство, только "для дизайну"), и удобную светодиодную подсветку нижней части консоли ... Нельзя же в новую модель запихнуть старую торпеду... а стеклоподъемники - можно! Так что, попытки подвести какую-то "научную" базу или объяснить отсутствие подсветки особенным удобством расположения этих кнопок на дверях просто несостоятельны.
Хотя, скорее всего, посты в стиле "а мне нравится, что из 9 кнопок подсвечена только одна" - просто флейм и провокация.

P.S. Вот подумалось: если бы Euro NCAP начал снижать баллы за отсутствие ламп-габаритов в дверях, ММС быстро бы и этот косяк исправила, а пока... - "а оно им надо?"

ZVlad 26.01.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Driver (Сообщение 616522)
...ММС разрабатывала новую переднюю панель "с нуля", вставила туда и игривую подсветку между кнопок радио (согласитесь, чистое украшательство, только "для дизайну"), и удобную светодиодную подсветку нижней части консоли ... Нельзя же в новую модель запихнуть старую торпеду... а стеклоподъемники - можно!...

А я уже больше года, как вынул и спрятал в коробку "развесёлую" штатную магнитолу и поставил туда 2-диновый ПИОНЕР навигатор, в котором и кнопок-то всего две и интерактивный дисплей... А кнопки стеклоподъёмников пассажиров заблокированы ибо сзади ездит 5-летний товарищ, который страсть как любит кнопки нажимать, особенно подсвеченные.

А вот то, что нет нижней подсветки открытых дверей - это КОСЯЧИЩЕ!

Sokol 26.01.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 613433)
Начнем по порядку:

P.S. На всех немцах двойные задние противотуманки.

Ну значит БМВ недоделка, либо не немка, либо у меня просто на всех 4 машинах крали вторую заднюю противотуманку!:biggrin:

Вообще-то одна противотуманная фара сзади это Евростандарт.

Shpunt 26.01.2010 07:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 616575)
А вот то, что нет нижней подсветки открытых дверей - это КОСЯЧИЩЕ!

а у меня есть

Driver 26.01.2010 11:39

[QUOTE=ZVlad;616575] А кнопки стеклоподъёмников пассажиров заблокированы ибо сзади ездит 5-летний товарищ, который страсть как любит кнопки нажимать, особенно подсвеченные.

Так и на других авто - если заблокировать стеклоподъемники с водительской двери, то и подсветка их выключается... Всегда есть выбор.

avtomobilist 26.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 616056)

Вам надо вдругой теме написать как нравится щупать кнопки в темноте. Действительно гигантский плюс-щупать в темноте. Умру от акробатиков:rofl::rofl:

R-holod 26.01.2010 14:15

Скажите, а зачем подсветка пространства под дверью нужна? Что там смотреть? КОгда выходишь в темноте - мне вполне хватает света от верхней лампочки. Да и вообще то надо смотреть сначала, куда паркуешься. Я лично никогда не припаркуюсь так, чтобы другим было неудобно. Ни разу у меня народ, ни я сам не выходили в темноте в лужу или еще куда. Вообщем, не понимаю я этой фишки вообще.
А что касаемо приборки - абсолютно верно. Не нужна лишняя подсветка и иллюминация. Чем меньше света, а особенно в темное время суток - тем легче глазам. Я ставлю когда на трассе еду ночью вообще чуть света, чтобы ничего не отвлекало на дороге, но и чтобы все было видно на приборке.

А про ПТФ - такое ощущение, что многие не ездили не в туман за машиной с двумя ПТФ. Это же ужас! Буквально вчера ночью ехал за одной в Москву. Много лестных слов хотелось сказать водиле, который их включил. Жаль, марку машины не запомнил, но было что-то или французское или китайское... Скорее всего типа Рено... 2 ПТФ (особенно если они находяться в блоке фар вместе с поворотниками и стопами) - еще как слепят! И то, что у нас одна ПТФ и что она низко - это очень хорошо. И правильно. Смысл со второй стороны ПТФ ставить?

ZVlad 26.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 617050)
Вам надо вдругой теме написать как нравится щупать кнопки в темноте. Действительно гигантский плюс-щупать в темноте. Умру от акробатиков:rofl::rofl:

А зачем их вообще щупать. Яокна открываю. Сам не курю, бросил... Жена на ходу не курит... Климат-контроль плохо-хорошо, но работает. Зачем мне пыль и дизельные выхлопы в салоне? Не нужны в движении эти кнопки и щупать нечего!!!
2 R-holod
Освещение дверей снизу нужно только при открытой двери на стоянке на обочине ночью, чтобы проезжающие мимо видели в темноте, что дверь открыта...

Shpunt 26.01.2010 17:18

а у проезжающих мимо в темноте фары выключены?

LL250 26.01.2010 19:47

Shpunt, твоя идея с подсветкой открытых дверей очень понравилась!!! Расскажи поподробнее!
Заранее благодарен.

CYPOBbIu 26.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 616078)

А у меня и на лансе (хетч) - 2 белых лампы заднего хода и 1 противотуманка по центру - очень гармонично смотрится :)

Shpunt 27.01.2010 07:30

да, у Лансера Х хетч грамотно сделали задницу. мне тоже нравится. :)

sokol_006 27.01.2010 21:46

Мне не нравится как отбиваются поворотники.

Мистер Митсуба 27.01.2010 22:20

Мне не нравятся зеркала - нет панорамного вида. Это только у моей комплектации нет? Иксель 3.0

tolivan 28.01.2010 06:37

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 618931)
Мне не нравится как отбиваются поворотники.

минут 5 ломал мозг что скрыто за этой фразой... отбиваются поворотники
Единственное что приходит в голову - моют машину на мойке, подходит человек с АВД и давай машину "отбивать" от грязи... всю отбил, а поворотники ни как!!! Ну не отбиваются и все тут! :rofl:

Угадал? ;)

R-holod 28.01.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 619092)
Единственное что приходит в голову - моют машину на мойке, подходит человек с АВД и давай машину "отбивать" от грязи... всю отбил, а поворотники ни как!!! Ну не отбиваются и все тут! :rofl:

Угадал? ;)

Не... это наверное то, что тихо их слышно. как они "тикают" или "отбиваются"... в этом наверное смысле.

Shpunt 28.01.2010 15:55

а мне не нравится, что моргая дальним можно случайно его включить (у жены на корейском i20 моргает в одну сторону, а в другую его включает - грамотно)

sergr.79 28.01.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 619600)
а мне не нравится, что моргая дальним можно случайно его включить (у жены на корейском i20 моргает в одну сторону, а в другую его включает - грамотно)

Согласен на 100%, работа подрулевых переключателей нечеткая. На пред. хонде между моргнуть и включить была четкая граница - т.е. в определенной точке нужно было приложить больше усилия. Здесь же чисто интуитивно нужно понять что вот-вот оно щелкнет :) То же самое и с поворотниками, а особенно с передними стеклоочистителями иногда перескакиваем сразу на 2 деления.

Балу 28.01.2010 16:47

Абсолютно не напрягает.

ZVlad 28.01.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от sergr.79 (Сообщение 619635)
Согласен на 100%, работа подрулевых переключателей нечеткая. На пред. хонде между моргнуть и включить была четкая граница - т.е. в определенной точке нужно было приложить больше усилия. Здесь же чисто интуитивно нужно понять что вот-вот оно щелкнет :) То же самое и с поворотниками, а особенно с передними стеклоочистителями иногда перескакиваем сразу на 2 деления.

Во всём нужно чувство меры, а то приложив небольшие усилия можно подрулевые переключатели поменять местами...:biggrin: Богатырскую сылушку и "больше усилия" надо оставить для дров на шашлыки!!!
Эт я жене говорю, когда она убирает в квартире:"Меньше энтуазизму и вазы останутся целыми, и радикулит пройдёт мимо"... Во всём нужно соответствующие и адекватные усилия и ничто не будет перескакивать на 2 деления.

Shpunt 28.01.2010 17:07

а мне не нравится, что кожа на руле скользкая и гладкая. (мой друг, когда смотрел, сказал "кожа на руле выглядит так же как на 10-летней машине"). и я с ним согласен.

sergr.79 28.01.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 619688)
Во всём нужно чувство меры, а то приложив небольшие усилия можно подрулевые переключатели поменять местами...:biggrin: Богатырскую сылушку и "больше усилия" надо оставить для дров на шашлыки!!!

Не по теме прокоментировали ...
Возможно Вас все устраивает я не спорю, человек привыкает ко всему. Я так же не спорю что XL стоит своих денег. НО здесь уже писали что общее мнение о машине складывается не только из отличного двигателя и коробки, а в гораздо болшей мере из мелочей и что бы не говорили у XL'я с этим не все в порядке. По крайней мере насколько бы подорожало авто если бы производитель поставил нормальные форсунки для омывания вод. стекла, мой авто простоял на стояке в Европе больше года, при этом я его получил с неадекватно работающим радио, мне на самом деле оно не так важно, но жена расстроилась. Сверчки появились на 1-ой тысяче, возможно связано с морозами и к весне пройдет, но на моей 9-летней хонде небыло ни одной из описаных проблем.

tolivan 28.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 619588)
Не... это наверное то, что тихо их слышно. как они "тикают" или "отбиваются"... в этом наверное смысле.

Нее моя версия прикольные :biggrin:

Vovan 71 28.01.2010 18:05

Мне НЕ нравится скрипучий подлокотник. не знаю чего и куда подложить что бы не скрипел он. и ещё то. что не закрывает ЦЗ (центральн. замок) при полузащёлкнутых дверях. На прошлой машине ЦЗ закрывал оставляя щели. удобно детом салон не так греется и закрыт.

Skeptik 28.01.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 619761)
Мне НЕ нравится скрипучий подлокотник. не знаю чего и куда подложить что бы не скрипел он. и ещё то. что не закрывает ЦЗ (центральн. замок) при полузащёлкнутых дверях. На прошлой машине ЦЗ закрывал оставляя щели. удобно детом салон не так греется и закрыт.

Так его очень легко чужому человеку открыть

R-holod 29.01.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 619754)
Нее моя версия прикольные :biggrin:

Это точно. прикольнее.:)

ZVlad 29.01.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от sergr.79 (Сообщение 619712)
Не по теме прокоментировали ...
Возможно Вас все устраивает я не спорю, человек привыкает ко всему. Я так же не спорю что XL стоит своих денег. НО здесь уже писали что общее мнение о машине складывается не только из отличного двигателя и коробки, а в гораздо болшей мере из мелочей и что бы не говорили у XL'я с этим не все в порядке. По крайней мере насколько бы подорожало авто если бы производитель поставил нормальные форсунки для омывания вод. стекла, мой авто простоял на стояке в Европе больше года, при этом я его получил с неадекватно работающим радио, мне на самом деле оно не так важно, но жена расстроилась. Сверчки появились на 1-ой тысяче, возможно связано с морозами и к весне пройдет, но на моей 9-летней хонде небыло ни одной из описаных проблем.

Про форсунки.
Как-то пришлось ехать на такси НИССАН ТИИДе. Так вот форсунки у сего авто разбрызгивают не струйно, а капельно и в один момент всё стекло на примерно 1 секунду становится непрозрачным. Это страшно, особенно на скорости!!!
Про радио.
Любой штатный радиоприёмник на любой машине "г%№*о. Это не секрет. Если бы было по-другому, то не было бы столько моделей сего продукта. Тут выхода два: забить или менять. А если приёмник неисправен, то сервис Вас ждёт... Я поменял на PIONEER AVIC F900BT за штуку бакинских. Смею Вас заверить те же проблемы, что и со штатным радио АУТа.
Про сверчки.
Проездил 29000 км, жду - не дождусь сверчков... АУ!!! Хотя нет, разок запел сверчок на трассе, ну думаю... А он убежал, как только я вынул очки из очёчника... Вот гад!

kolonin_sergey 29.01.2010 10:47

Про радио не надо,2 год стоит сони 2дин ,никаких проблем с приемом{кто с форума был сами слышали все ок}.

ZVlad 29.01.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 620223)
Про радио не надо,2 год стоит сони 2дин ,никаких проблем с приемом{кто с форума был сами слышали все ок}.

Значит в ПИОНЕРЕ радио г----о!!! Я без всяких. Г----о значит оно и есть. Но для меня радио в Пионере вспомогательная функция и потому не напрягает. А если штатное г---о, то его однозначно менять. Тут все согласны...

sokol_006 30.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 619092)
Единственное что приходит в голову - моют машину на мойке, :rofl:

Угадал? ;)

Все ты понимаешь, только тебе в теме юмора туснуть надо, а если это не юмор, то остальные умней тебя оказались, обидно за сибиряка.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Отбиваются, значит отключаются, есть такое выражение отбить сигнал, сродни отбой тревоги ( для непонятливых).

Vovan 71 30.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 619906)
Так его очень легко чужому человеку открыть

Так. что Вы предлогаете амбарный замок повесить? Я пытался его по слоям расскрутить. но один из болтиков так и не поддался. я ешё подумал - наверна какй-то монах-буддист закрутил подпитавшись нашим крабом:)

Odin 31.01.2010 13:11

А мне не нравится в Ауте ... дилер!

Наметил тут себе программу - поменять:
1. Амортизаторы - стучат;
2. Гидрокомпенсаторы - стучат;
3. Блютуз;
4. Реле на зИлёные;
5. Смазку в шрусах;
6. ГУ в аудосистеме;
7. Лягушки стопсигналов.

Приехал к дилеру - хоть бы хрен согласились чего поменять!
1. Потрясли машину на вибростенде - "всё нормально". А что стучит? Дак на улице -30, а "комфортная эксплуатация" подразумевает до -25. Пришлость 1120 р. отдать. Ещё сам пока не отказался от претензий, буду думать, стоит ли тратить время и нервы на гарантийную замену амортизаторов.
2. Гидрокомпенсаторы - похоже сам себе надумал проблему, "двигателист" лет 25-ти послушал - у Вас ничего не стучит. В принципе согласился, просто немного шумный двигатель.
3-4. Вообще охренел! Мероприятия гарантийные, мастер-приёмщик (я его два года назад тоже видел ) - какой Блютуз, какие реле? Подробнее в ветке про зуб. Поеду ещё раз однозначно.
5. Про хрустящие шрусы в курсе, "ждём распоряжения"???
6. Про радио предъявить было нечего, в зоне расположения сервисного центра дилера всё принимается уверенно, ни WАIT ни пропадание высоких не наблюдается.
7. Про лягушки после долгих перепирательств просто забыл.

Вот такой у нас сервис! О каких сервисных кампаниях, когда вам звонят и предлагают приехать что-то поменять можно говорить в нашей Раше?

ЗЫ:
- не нравится - идите к другому дилеру. Это после того как я мастеру-приёмщику о его квалификации своё мнение сказал.
- так ваша контора - единственный дилер в городе!
- в Барнауле ещё есть! :Data_57: 270 км.

Klein 31.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 621775)
А мне не нравится в Ауте ... дилер!

Наметил тут себе программу - поменять:
1. Амортизаторы - стучат;
2. Гидрокомпенсаторы - стучат;
3. Блютуз;
4. Реле на зИлёные;
5. Смазку в шрусах;
6. ГУ в аудосистеме;
7. Лягушки стопсигналов.

- так ваша контора - единственный дилер в городе!
- в Барнауле ещё есть! :Data_57: 270 км.

Да, новый дилер хуже старого, хотя год назад казалось, что хуже не бывает. Приехал на ТО , говорю: просели пружины, и пробивают задние стойки - ответ: У вас все замечательно, катайтесь дальше пока не отвалиться. В Новосибирске не было, ни одной отзывной компании!

Решил заказать задние пружины и стойки в круг в интернет магазине.

p.s. Хорошо хоть звук 2.5 года назад заменил. :good:

tolivan 31.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 621400)
Все ты понимаешь, только тебе в теме юмора туснуть надо, а если это не юмор, то остальные умней тебя оказались, обидно за сибиряка.
Отбиваются, значит отключаются, есть такое выражение отбить сигнал, сродни отбой тревоги ( для непонятливых).

Чувство юмора взаймы дать? :)
P.S. буду знать что такое "отбиваться" :biggrin:

sokol_006 03.02.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 621877)
Чувство юмора взаймы дать? :)
P.S. буду знать что такое "отбиваться" :biggrin:

Попробуй:Data_204:

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Через года три буду покупать китайское авто. Будет дешево и сердито.

Да и руль не совсем комфортен.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.