![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Вот еще одно видео, снимал год назад, монетка цифрами стоит по горизонтали, если сравнивать с первыми двумя видео. Я таким способом всегда тестирую работу двигателя на ХХ.
https://www.youtube.com/watch?v=6IvG...ature=youtu.be |
на Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 SN/CF GF-5 кто нить больше 2х замен отъездил?
угар есть, вообще как масло? |
@alexvmf, ПАО шумное по сравнению с любым гидрокрекингом. В том числе и Митсу. Idemitsu не шумное. Это гидрокрекингом с тонной молибдена. Оно тихое.
Добавлено через 33 минуты @kosty_alt, Угар есть у любого масла. Чем больше объем ДВС и агрессивнее вождение, тем больше угар. Это обычный среднестатистический азиатский гидрокряк. У Idemitsu только 20-ка достойное масло. |
Цитата:
http://youtu.be/uHI5GsUapJM |
Цитата:
|
@dmiitry, какой пробег?
|
Цитата:
|
@kosty_alt, Лейте оригинал если он всем устраивает. При таком интервале не стоит парится.
|
Мои десять рублей, работа двигателя 4В12. https://youtu.be/689vGN5cBLs
|
Подскажите в чём разница между MZ320191и MZ320751.
|
@alexvmf, а что вам не нравится в работе двигателя, вполне нормально работает.
|
Цитата:
|
Ну вот, монетный флэшмоб начался )))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фиг знает, завожу и работает, что то вроде и где то стучит, а может так и должно быть....с нуля все так и было... Я в мотор не лезу,масло не жрет и ладно... |
Цитата:
Я почему спрашиваю, пока заливал 5-30 А3 нихрена не стучало, как 5-30 А5 бухнул - пошло тарабанить а я знаю у вас тоже А5 залито, поэтому вопрос возник. |
@-Игорь, На улице похолодало, вот и затарабанил. И чем холоднее, тем дольше и громче. Mivec однако)))
|
Цитата:
|
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Купил на замену масло 4 литра: Mitsubishi 5W30 API SN/CF ILSAC GF-4, докупил еще литрушку и только дома заметил, что на литровой написано GF-5. Можно смешивать или нет GF-4 и GF-5 ? Заранее благодарю за ответ )
|
@demisXL, Можно.
|
Цитата:
До этого владел 2-мя тойотами с vvt-i (аналог mivec), так вот в тойоте все работает в разы тише, особенно когда двигатель прогреется хорошо, так его вообще не слышно, а на Outlandere такого нет :) |
Цитата:
Я пока Лукойл не залил, практически и не замечал как тарабанит... |
@Sergei_ssn, Нефиг было покупать с цепью ГРМ. У меня ремень и ДВС шепчет. На улице с трех шагов уже почти не слышно. А 2.4 тарахтел сильнее соседского АЗЛК 2141. И масло у меня Lukoil.
|
Цитата:
|
Да, звук громкий. Когда купил машину, тоже показался, как дизель работает, сейчас уже привык. С родным маслом митсубиси звук становится тише на первые 2-3 т. После замены :)
|
Цитата:
Только у меня Мобил залит, но тоже А5. Наверное все А5 одинаково звучат. У вас какое масло до Лука было. ps уже подумываю на А3 перейти. |
Цитата:
|
Цитата:
Близко по параметрам масла dexos1, но тоже щёлочи мало, зато базы крепче и присадки с "двойным дном". Мне нравился М1Х1, но дорогое зараза(жабо душит), темнеет быстро, что плохо, и с ним машина не едет. Да и вообще на всех этих низковязких двигатель шумит, на нервы действует. Поэтому и хочу на 5-30 А3 перейти, но там CCS обычно большой а заморачиаться зима-лето не хочу. Короче говоря, собираю статистику и крепко думаю |
Цитата:
Я сейчас взял Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 , попробовать. Отзывы одноклубников положительные. |
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/25463-25463. Решил тоже попробовать. На нелеле залью, потом отпишусь. если кому интересно, конечно :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Штатная резина на новых авто
После смены авто осталось масло Ravenol sfe 5w20( на хонде зарекомендовало себя отлично). Возможно ли его использовать или остановится на других вариантах?
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
я себе такое залил MOTUL 8100 Eco-nergy 0W-30, но мне товарищ говорит, что это не для моего 2х литрового аута... хотя мне после замены нравится как машина едет, уже около 500 км проехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А товарищ не пояснил почему не для 2х литровых? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
@_Romeo_, Я себе такое заливал. Но слил очень быстро из-за угара. Возможно и даже скорее всего нарвался на очередную смену рецептуры от Ravi. А возможно и на подделку.
|
Цитата:
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk |
@_Romeo_, Я лью Лукойл. Зима: Lukoil Armortech 5W30. Лето: Lukoil Glidetech 5W30.
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |