![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Олег, это не совсем правильное мнение... Если внимательно прочитали мой пост, то писал про вязкость базового масла, а не про вязкость масла - это не одно и то же! Вязкость базового масла у нулёвок (0W-20/0W-30) 4-5 cst, всё остальное "догоняется" полимерным модификатором вязкости (загустителем) до вязкости 9-10 cst. Вязкость базы у пятёрок (5W-20/5W-30) - 6-7 cst, у 10W-30 - 8 cst. Современные мультиградные масла из-за модификаторов вязкости при изменении температуры медленнее изменяют вязкость, т.е. не ведут себя как "ньютоновы" жидкости. Поэтому "реальная" летняя вязкость масла определяется не только второй цифрой ;) Например, чем чревато использование нулёвок при больших нагрузках в мощных моторах подробно уже писал в этой теме: Цитата:
Что касается зимней эксплуатации моторов с большим пробегом, то использование 5W-30 зимой отнюдь не критично. Современные маловязкие масла 5W-30 ACEA A1/A5 имеют отличные низкотемпературные, т.е. фактически это 2W-30 :) Ну а ниже -33-35 (например, в Сибири) нормальные водилы авто запускают лишь с использованием спецсредств (вебаста, автозапуск и т.п.)... Для лета 10W-30 для моторов с большим пробегом даже более предпочтительный вариант, чем, например, 0W-30, т.к. в масле "больше масла" :) и меньше абсолютно ненужного летом загустителя, который чистоты мотору точно не добавляет... И, кстати, из-за описанных выше нюансов при серьёзном оффроуде летом или при очень больших нагрузках (буксировка тяжелого прицепа) хорошая синтетика 10W-30 защитит мотор лучше, чем 0W-40! Добавлено через 34 минуты Цитата:
У меня ничего не стрекочет... Зимой, конечно, при запусках в -25 и ниже можно много всяких звуков услышать, но на прогретом всё норм. Ну а новое масло всегда звучит приятнее ;) |
Здравствуйте!
Доливал масло недавно и похоже переборщил. Как его слить слегка самостоятельно можно или это не критично? и еще вопрос к Вадиму_69 видимо - я заливаю в машину масло TOYOTA SAE 5W-30 во такое http://www.ulmart.ru/goods/600156 меняю весной осенью два раза. пробег за год в районе 10 тысяч. подходит оно к нашему двигателю? или перейти на что-нибудь из вашего списка лучше? |
Цитата:
Цитата:
Из чуть менее дорогих, но не менее качественных вариантов можете также приглядеться к 5W-30 Valvoline SynPower FE. |
Вадим_69, Вы меня прям в тупик ставите:), так чего мне лить на моем пробеге в 150 тыр, 5w30 или 0w30 Valvoline SynPower FE. На 0w30 мне больше нравится:) веселей мотор крутится:good:
|
Цитата:
Вадим_69, Стрекот происходит только на хорошо прогретом двигателе, на жидком масле(если оно не доходит до отметки мах А вот кстати на -W50 даже если оно на отметке мин, стрекота нет. Почему так? |
Цитата:
И что вы называете "жидким маслом"? Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.S. 150 тыс. - это ещё не пробег ;) Добавлено через 4 часа 22 минуты Цитата:
Добавлено через 4 часа 24 минуты MagiC, если только вот этот вариант. Но сильно смущает древний допуск API CJ... Добавлено через 4 часа 26 минут А нам желательно минимум API SL. SJ быстрее окисляется... |
Доброе время суток! Вопрос по масляному фильтру
По автодоку: MZ690115 - фильтр масленый - 290руб MZ690116 - фильтр масляный низкий - 500руб Как я понял отличаются они размером. А какой лучше взять для трехлитрового? И какой номер прокладки масленого сливного болта? |
Ермола,
LS287 (MZ690070) MD050317 |
Цитата:
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...A&flag=1067620 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прикупил сегодня по акции: 4+1 http://www.idemitsu.ru/news-and-even...oem-avtomobile
2100 руб |
Сегодня взял 5шт.шелл http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/6190C2CC
Цена опять опустилась. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
5W-30 Idemitsu Zepro - хорошее масло, но вот только мёрзнет сильно ("колом стаёт" уже в -36) :( Короче, ниже -30 лучше не заводиться (или автозапуск, тёплый гараж и т.п.)... |
Все одно лучше масла Митсу залитого на ТО.
У меня пробеги менее 15000 км в год. Поэтому залив масло сейчас на нем буду ездить и летом. Отсюда выбор 5w30. |
Цитата:
https://www.emex.ru/f?detailNum=HELIXULTRASN0W201L |
Цитата:
Вообще 0W-20 Shell Helix Ultra пробивается ещё по коду 550040603, но там ценник повыше и только под заказ, но зато точно PurePlus Made in USA... Забавно, но сначала первый вариант (по вашей ссылке) был дороже :) Добавлено через 5 минут Цитата:
В итоге: новый ремень + поменяли какие-то ролики (сказали, был небольшой износ-выработка от края ремня). Судя по цвету верхнего ролика, поменяли не все... За диагностику, ессно, ничего не взяли. Старый ремень, гады, не отдали... :angry: |
Цитата:
HELIX ULTRA SN 0W-20 1L)Завтра фоткну.:) |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 23 минуты ДмитрийГлаз, У авто в который будете лить 0w20 какой пробег? |
Цитата:
|
Цитата:
- будет ли мотор грохотать на этом масле, с утра, при температуре от 0 до -20? - продержится ли это масло, при ежедневной эксплуатации 2-3 часа (средняя скорость 23км/ч)по МСК и МО, более 4500 км до превращения в жидкую чорную жижу? Имею опыт использования Петроканада 0в30 и 0в20. Пока, считаю что маловязкая жижа - выверт экологов. |
Demonstrator, с вашими требованиями берите Amsoil
|
Цитата:
На данный момент использую Fuchs Titan GT1 5w40. |
Цитата:
Цитата:
"Живучесть" масла зависит от щелочного числа, но никак не от вязкости... Мотор "грохочет" при холодном пуске из-за высокой вязкости масла. И тут 5W-40 даже рядом не стоит с 0W-20/30 ILSAC ACEA A1/A5... Про "выверт экологов" даже комментировать не буду... Советую просто глянуть допуски на "немаловязких жижах" и сравнить температуру в тех моторах с рабочими температурами MIVEC'ов Mitsubishi :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спросите про 0w20 и 150 т.км у любого мало мальского моториста |
Alex-himki, про 0W20 и 150 т.к. не знаю, но 0W30 и 140 т.к. отлично сочетаются, проверено на себе.
|
CyberStorm,
на -W30 у меня у самого на 190т.км норма, только если масло на отметке не ниже max. на w40 и на отметке min было всё норм. |
Alex-himki, понятно. У меня всегда на MAX поэтому разницы не знаю
|
Цитата:
Мало мальские мотористы, безусловно, разбираются в маслах лучше всех... И безусловно в курсе базовой вязкости, а также типа и кол-ва модификатора вязкости в 0W-20 Shell Helix Ultra... Как и в курсе отличий рабочих температур MIVEC'ов от VW TSI, например... И отличий прочности маслоплёнки GTL (PurePlus) от минералки или гидрокрекинга... И, конечно, мотористы делали анализы отработки масел в ЭТИХ моторах на предмет наличия металлов износа... Добавлено через 7 минут Цитата:
Анализ отработки 0W-20 с вязкостью 7.6 cst (!) на моторе 1994 г. в. (!) с пробегом > 200000 км: http://www.oil-club.ru/forum/topic/10916-10916/ Где там износ??? |
Вадим_69,
На 100% был уверен что мимо моего сообщения вы не пройдёте. Спорить не собираюсь, лишь скажу, что склонен больше верить людям которые на практике перебирают движки и видят к чему приводит "жидкое" масло на больших пробегах, а не теоретикам, предполагающим, основываясь на цифрах тех или иных параметров масла. Провернет там вкладыш из-за не достатка смазки или нет. |
Цитата:
А вот "стуканутых" японских моторов из-за маслоголодания в результате перегрева из-за залёгших колец, нагара и отложений (короче, засранного мотора) при постоянном использовании вязких масел 5W-40/5W-50 видел полно :( |
Цитата:
|
DimOn74, Проштудируйте тему про стуканутые 3.0 и дилерский Mobil 5W50 в этой ветке форума. У одного человека в ДВС попал осколок катализатора (исключение из правил), а у остальных провернуло вкладыши. Стоит задуматься про вязкость. А вот про смерть ДВС из-за 0W20/30 тут нету жалоб.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180 там очень много флуда не по делу. |
WarGamer, не, про 5W50 читать не буду :)
|
ладно вам спорить)) лучше скажите на что перейти с мотюль эко клин 5W30, а то ценник на него стал совсем не гуманный. аут XL 2,4. пробег 135тык.
|
Цитата:
Или см. здесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
vovus, в смысле не гуманный? 3495 руб. за 5 литров не гуманно?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |