![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
Как рекомендовано в Япии. И до отсечки.:biggrin: :hat: Цитата:
Цитата:
|
на 0в20 отьездил 12 тыщ примерна. осень зима весна. крутился регулярно до 6500.
всё окей. |
Цитата:
|
"Кстати, в известном рейтинге масел по прочности маслоплёнки хоть 0W-20 Zepro и
не представлен, зато появился его аналог 0W-20 Mazda with Moly с весьма неплохим результатом 101,285 psi (44 место среди 216 масел)... Для сравнения 0W-20 Mobil1 EP на 48 месте, а 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum (PurePlus) на 53..." так что зепро 0в20 очень крепкое масло) |
Цитата:
|
я думаю что после даже вгляда на анализ именно этого масла станет ясно что там
всё окей. и свой интервал оно выкатает. я не убеждаю ни кого и ни чего не предлагаю лить. просто нравится его анализ зыы а тут вон на днях типа приезжал за промывкой масло системы к корешу 69 мотор. пробег 380. на 7000 км грамм 200 расход. вообще отличный показатель |
Список хороших масел которые можно рекомендовать новичкам в выборе масла (по версии torcon) - http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...no-rekomendov/
Neste City Pro LL 5W-30, Valvoline Maxlife 5W-30 - вот одно из этих масел, лучше брать - причины - такие "редкие" масла почти не подделывают по причине - его нет в "обязательных" (как Кастрол, Мобил, Мотюль0 от производителей) |
@burger37, не понятно тока зачем вас ACEA A3/B4
Neste City Pro - отличное масло уровня 229.5 Valvoline Maxlife - Хорошее масло стандарта ACEA A3/B4. во втором хотя бы молибден есть. но по сути относительный выбор например в 69 мотор да главное не перекатывать. у меня к 180 пробег а у типа к 380... и меняет раз в 6-7 и всё окей. |
Цитата:
|
@burger37, молибдена 100-200 хотя бы и нормас... остальное да. подходит.
но это всё а3. а есть лучше. SN + gf5 + а1 или а5 |
@Артем1988, Посоветуй плиз пару, тройку хороших масел в вязкости 10W-30 с допуском АСЕА А5.
Спасибо. |
@Addis, А3/В4 более чем достаточно. Не убивай движок.
|
Всю тему перечитал! Езжу 5 лет на ликви АА 5в30, все хорошо, но дороже и дороже. Решил! перехожу на лукойл. Только какой там самый подходящий из них? Этот мне кажется: ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH, синтетическое, 5W-30, 5л 2000р
Добавлено через 2 минуты https://out-club.ru/board/imagehosti...81f26533a7.png |
Цитата:
Сам на Лукойл люксе 5-30 уже года два. Цена вопроса 1100руб.Составы глайдтека и люкса, можно сравнить на ойлклубе. На следующую замену купил wolf, попробуем. |
Всегда беру 4л и одну литрушку на долив, которую расходую до следующей замены. Но в последнее время ужор масла стал больше чем 1л на 10 тыс км, пробег 170 тыс миль
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |