OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

Yopt 10.12.2008 13:08

Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

очень удивлен поведением машины на 16 размере, рельсы теперь пролетаю как по маслу, раньше на 18 дюймах потихоньку проезжал и все тряслось ... японцы сами ездили на 16 и на 18? по моему ответ очевидный, нах нужно было 18 ставить ...

Belenkii69 10.12.2008 13:19

Обещал фотки своих дисков выложить: к сожалению, изображение утрачено

SamMan 10.12.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Belenkii69 (Сообщение 286849)
Обещал фотки своих дисков выложить

Диски - зачОт!! Без вопросов зачет. :good: :good:
А тынц(т.е. линк) на описание этих дисков не напечатаешь?

Belenkii69 10.12.2008 17:09

Это диски MSW делаются на том же заводе, что и Kosei, дизайн для этой фирмы разрабатывает OZ Racing, только стоят они на порядок дешевле (один диск мне встал 6 тысяч). Размерность его 18*8 ЕТ35, ну короче вылет на 3 мм различается, и ширина на 0,5) При этом они легче стандартных, а когда чистые, то смотрятся ваще супер):good:

Вот ссылка на них в нете: http://www.tyres4u.ru/catalog/Diski/MSW/6761.html?v=1

Shpunt 10.12.2008 17:49

да, супер диски. а как их мыть? :)
как "добраться" до дальних спиц?

Belenkii69 10.12.2008 17:53

Это визуальный обман)) На самом деле дальние спицы расположены на 2-3 мм дальше, но за счет того, что они матового цвета кажутся совсем внутри) А моется это все просто минимойкой с шампунем ежедневно практически))) (Дань тонировке)

Shpunt 10.12.2008 17:55

а вот если руками - наверное сложно мыть дальние спицы ...

CrutcH 10.12.2008 18:50

Не на шел на сайте нашей разболтовки =((

Belenkii69 10.12.2008 19:37

Как так не нашел? :) Там же ссылка прямо на эту разболтовку)) Плюс эти же диски есть в магазине наколесах.ру На сколько я знаю они только в этой разболтовке и выпускаются, единственное, что придется проставочное кольцо ставить пластиковые, плюс еще 200 рублей))))

Yopt 10.12.2008 20:54

не. ну вам чтоб и красиво было и чтоб мыть удобно ... -))

CrutcH 10.12.2008 22:45

Там 114,3 на 73,1, а если верить форумчанам на 1й странице у нас 67,1
заечм кольца, вылет вроде меньше нашего

Мне вот эти понравились, вроде параметры близкие
https://out-club.ru/board/attachment...yc1nezrmfd.jpg
7,5 x 18 5*114,3 вылет 40

Belenkii69 11.12.2008 10:42

114,3*5 это разболтовка, а 67,1 (что у нас) это диаметр центрального отверстия, на моих купленных дисках ДЦО 73,1, поэтому ставится пластиковое кольцо, чтобы нестандартные диски ставить почти всегда эти кольца применяются и не на что они не влияют, это бред все, что нагрузка возрастет, поверьте уж....
В семье несколько машин и на всех стоят по-любому на лето красивые диски нестандартные, если хотите чтобы все харатеристики совпадали, то ставьте сток и не парьтесь! ;)

Belenkii69 добавил 11.12.2008 в 11:20
Кстати никто не знает, 20 диски какой максимальной ширишы влезут?
Думаю на лето поставить себе, даж модель уже выбрал...

NevLena 11.12.2008 16:23

Добрый день, Господа. Помогите, пожалуйста, разобраться в конкретном случае. Проконсультировалась в Рольфе, а установила у другого производителя работ диски: ReplicaMi6s 6x16 5x114,3 ET 46 D67,1 . Шины: Cooper 215/70 R16 100 SDiscovererМ+Sш . И в одном и в другом месте сказали, что вариант нормальный.:good: А, причитала «Форум» и думаю, что не все так безоблачно, как мне рассказали у ОД. Особенно смущает вылет. Может, он приемлем, для имеющейся ширины обода? Что делать, менять точно, или не напрягаться и оставить как есть? Последствия могут быть серьезными?

Belenkii69 11.12.2008 17:39

Ну у Вас все параметра совпадают, не считая вылета и ширины обода, в стоке он должен быть 38, а ширина диска 6, а должна быть 6,5.
В принцепи разница по вылету +- 2-3 мм допускаются как таковые вообще без последствий, у Вас же разница в 8 мм с каждый стороны, сл. колея машины измениться на 16 мм, что не существено в управляемости, разницы Вы не заметите.
Но т.к. и диск у вас уже на пол дюйма, тоесть на 1,2 см, то как раз данный вылет все компенсирует примерно)
Износ подвески из-за мизерного изменения углов не понятно возрастет или снизится, это не кем не доказано!
А т.к. Рольф дал Вам рекомендацию на данные диски, то с гарантии Вас не снимут и никакого криминала они в этом не видят, так что ездейте спокойно и получайте удовольствие:good:

NevLena 11.12.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Belenkii69 (Сообщение 287663)
Ну у Вас все параметра совпадают, не считая вылета и ширины обода, в стоке он должен быть 38, а ширина диска 6, а должна быть 6,5.
В принцепи разница по вылету +- 2-3 мм допускаются как таковые вообще без последствий, у Вас же разница в 8 мм с каждый стороны, сл. колея машины измениться на 16 мм, что не существено в управляемости, разницы Вы не заметите.
Но т.к. и диск у вас уже на пол дюйма, тоесть на 1,2 см, то как раз данный вылет все компенсирует примерно...... .

А т.к. Рольф дал Вам рекомендацию на данные диски, то с гарантии Вас не снимут и никакого криминала они в этом не видят, так что ездейте спокойно и получайте удовольствие:good:

:girl_drink1: Спасибо! А, Я посмотрела #253-ий от Модера и настроение упало. Но с Рольфом то как? Рольф дал - Рольф взял, он же мне не официальным письмом ответил. Если, что, слово к делу не пришьешь.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.