![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Valeraru
уже 1700км. накатал, а шум чуть ли не увеличивается. |
Цитата:
|
Эксплуатирую Gislaved Nord Frost 100 SUV 215/70 R16 100T с прошлого года, в общем очень доволен, на счет шума, цоканье шипов мимо проезжающих машин, слышу лучше чем от своих. На предыдущей машине ездил 3 года на BLIZZAK DM-V1, на ней и продал. Считаю по шумности сравнивать шипы и фрикционные, как минимум не корректно, на самом деле не встречал бесшумную шипованную резину (при условии что не все шипы покинули покрышку). По остальным характеристикам, субъективно, ведет себя предсказуемо на любом покрытии, за прошлый год, один раз в "глубоком" повороте, слегка понесло, но отношу это к тому, что у меня монопривод, ну и навыкам вождения.
|
Цоканье шипов я слышу только если окно открыть, а так именно шипы не слышно. Это скорее гул (вой) причем иногда пульсирующий. Я проездил последние 4 зимы на шипах континенталь Конивинтервикинг 2 и еще мишлен икс айс норд был. Сравниваю с ними а липучки вообще не было. Так вот, по шуму викинг чуть-чуть шумнее были летней резины (тоже континенталь) но при этом гораздо мягче на неровностях (размер один) к Мишлену тоже претензий не помню. Папе на солярис купил бриджстоун 7000, так я думал что это самая шумная резина на свете, специально прокатился и сравнил такого гула нет. (я понимаю что не совсем корректно сравнивать резину разного размера на разных машинах и с разным пробегом) как гиславед рулится по асфальту меня устраивает (снега и льда пока нет)
|
Цитата:
но в целом этой шиной доволен был меньше нежели предыдушими моделями этой же марки Gislaved Soft Frost 3 проходила почти семь зим (общий пробег авто под 190 т.км) и уже корд в наружу пошел местами но еслибы машину сними не продал в этом году то так бы и ездил. Gislaved Nord Frost 5 у знакомых очень довольны были. На гольф жены тоже хотел Soft Frost 3 поставить но его тогда уже выпускать перестали. Могу сказать что по моим ощущениям Gislaved NordFrost 100 чуть уступает перечисленным выше моделям. Субъективно конечно Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как вам BLIZZAK DM-V1. по сравнению с Gislaved NordFrost 100? |
Цитата:
|
Цитата:
Gislaved NordFrost 100, в том же месте по льду, забирается без вопросов, шум конечно не сравним. И та и другая резина, для меня, достойный вариант. |
Цитата:
|
А кто пробовал штатные Игл лс2 на R18 в гололед? Собираюсь в Пятигорск. По прогнозам там -. Вдруг где лёд прихватит. У нас зимку мало кто покупает. Зима то у нас +5 - +15. Ну если очень подморозило, то -3.
|
Цитата:
|
О том и руч. Если поездка будет продуктивной, то конечно куплю шиповку. А на одну поездку накладно как то. Ну чуть спущу. Думаю получится. Спасибо.
Добавлено через 2 минуты А если принудительно но все 4 колеса заблокировать? Может так лучше будет. Нет опыта езды. До этого на переднем приводе катался и на механике. Там всегда знал что делать. |
Цитата:
|
Блокируй не блокируй, тормозить оно не начнет на льду. Если просто асфальт холодный, едет. А на льду ни о чём поведение.
|
Ребят, те кто разбирается, дайте совет, пожалуйста.
Есть возможность взять по хорошей цене Pirelli Chrono winter 235/65R16C 115R хочу поставить на штатные диски 16 но смущает индекс С (усиленные) подойдут ли?? Спасибо за советы. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |