OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

eGreyWolf 25.08.2015 15:09

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2040404)
у меня нет кнопки "тепло"

И у меня - нет. Я же сказал - "не важно какое", т.е. не важно ЧТО, какую температуру выставит водитель — будет "дуть" теплым, если забортная и внутри салонная t° будут не выше +18С°. Поправьте меня, пожалуйста, камрады, что здесь, в этой ветке не второй день и читали ее от начала.
Цитата:

что-то не так в Ваших рассуждениях

Вряд ли в моих и рассуждениях. Я сказал, о выявленных фактах; о том, что на охлаждение кондиционер вступает при +18С° забортных (и внутрисалонных) градусах. Однако, Вы парировали, что я не прав, что кондиционер, по Вашему, холодит от 0° и выше:
Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2040271)
Скорее выше 0 или около того.

Я Вам ответил, условно, мы ж говорили про Фому, а Вы про Ерёму, что в дождь и запотевание — идёт уже ДРУГОЙ процесс, процесс не охлаждения, а осушения. На что Вы мне ответили:
Цитата:

ни в дождь ни в снег я не выключаю "авто"

Я про "Auto" и не говорил... Повторюсь, мы говорили о пороге срабатывания, цитирую:
Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2040188)
Вопрос при какой температуре кондей перестает морозить и начинает греть?

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2040421)
Это просто для примера сказано

Не, не для примера. Это болезнь, что у владельцев Ланцеров, что на Аутах. Ну или тут. Начинается с того, что меняют регулятор отопителя, которого сжигает по току умирающий двигатель отопителя. Затем, меняют и сам двигатель отопителя. Я поменял два регулятора и один двигатель на 60 тыкм.
Проблема диагностируется просто: крыльчатка двигателя или подклинивает, или не крутится от руки вообще. Кто успевает - тот по гарантии.

corny667 25.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2040437)
даже при равенстве забортой и внутренней (около 20 градусов) температуры, колеблется от 4 до 12 градусов.

при равенстве салон нагревается - климат охлаждает все так. Забор воздуха в горячей зоне, машина нагревается (оставьте ее на часок на солнце), внутри тела 37 градусов минимум, двигатель и те де и те пе.
Можно отключить всю установку, если интересно. Климат на 15 ровно, снежинку вырубаем и получаем воздух без участия климатической установки. По прохладной погоде позволяет экономить пол-литра/литр на сотню примерно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2040465)
идёт уже ДРУГОЙ процесс, процесс не охлаждения, а осушения.

Это связано, охлаждение невозможно без осушения.

eGreyWolf 25.08.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2040467)
Это связано

Не передергивайте пожалуйста, вновь. Мы говорили о ситуации уважаемого iksovyj. Я Вам, СПЕЦИАЛЬНО процитировал его.

corny667 25.08.2015 15:15

Цитата:

Вопрос при какой температуре кондей перестает морозить и начинает греть?

если кондей начнет греть, то холодильник вскипятит Вам чай. Сначала кондей охлаждает, потом печка делает нужную температуру.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Начинается с того, что меняют регулятор отопителя, которого сжигает по току умирающий двигатель отопителя. Затем, меняют и сам двигатель отопителя. Я поменял два регулятора и один двигатель на 60 тыкм.

но ведь эта часть никак не связана с охлаждением? Это просто вентилятор?

eGreyWolf 25.08.2015 15:19

corny667, почитайте, коллега, на досуге, эту ветку от начала, пожалуйста. В ней уже до Вас собраны мнения и факты. Ёрничество на этом форуме не эффективно и не приветствуется. Я рассуждать о бузине в огороде далее не намерен.

corny667 25.08.2015 15:20

как без вентилятора может дуть (пусть горячим, пусть холодным)?

Добавлено через 23 секунды
eGreyWolf, ок

Yuriy_SPb 25.08.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от corny667 (Сообщение 2040449)
да и кондер вроде не умеет немного охлаждать воздух, он либо вкл. либо выкл., температура задается печкой в основном.

И да, и нет :) Они оба участвуют в процессе. Температура на испарителе может меняться примерно от -2 и выше (я видел до 15), в зависимости от интенсивности использования компрессора. А конечный результат зависит от пропорций при смешении потоков воздуха, идущих через отопитель и мимо него. Как-то так :)

Самодел 25.08.2015 18:20

eGreyWolf, Приветствую Сергей,Да в этом году климат меня просто замучил,только в пробку попадаешь сразу включается парилка,но началось это в прошлом году в августе,обратился к ОД с этой проблемой но как назло на следующий день похолодало,поэтому машинку не удалось диагностировать,вот такая печальная история.

Sludnov 25.08.2015 18:29

Джентельмены, отвлеку вас немного, кто подскажет где у нас дренаж для конденсата выходит?
Решил почистить и как назло похолодало, капать перестало.

escape112 25.08.2015 18:34

Sludnov, когда мне делали антибактериалку, капало визуально где-то в районе педалей, как бы ближе к левой стороне авто.

iksovyj 26.08.2015 20:27

Сегодня утром на улице +14 включаю кондей на 22 градуса идёт тёплый воздух. Включают на 18, начинает дуть холодный воздух, значит разница на улице и в салоне должна быть не больше 4 градусов.

Zoll 27.08.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2041315)
Сегодня утром на улице +14 включаю кондей на 22 градуса идёт тёплый воздух. Включают на 18, начинает дуть холодный воздух, значит разница на улице и в салоне должна быть не больше 4 градусов.

Если мне не изменяет память, то в мануале речь идёт о 5 градусах.

mrAtom 27.08.2015 10:23

А у меня при выключенном кондее и обдуве при дождливой или морозной погоде потеет лобовое. Если включаешь обдув лобового без кондиционера, то ЛОБОВОЕ ВСЕ РАВНО ПОТЕЕТ независимо от температуры выставленной. Но стоит только включить компрессор кондея, нажав снежинку, все моментом распотевает, опять же независимо от выставленной температуры. Что за фигня? Как исправить? Не особо экономично с кондиц включенным зимой или в дождь ездить. Причем это происходит независимо от того откуда забор с улицы или с салона, не влияют на это явление ни открытые, ни закрытые окна. Но стоит только включить компрессор конд как сразу все проходит. Подскажите кто сталкивался?

Добавлено через 16 минут
Я думаю, это нормальная работа кондиционера. В краснодарских пробках в сильную жару всегда ставлю +15 и не хватает чтоб замерзнуть! А на трассе ставишь +21 и быстро замерзаешь. Нет оборотов - нет холода!

Михалч 27.08.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от mrAtom (Сообщение 2041581)
Но стоит только включить компрессор конд как сразу все проходит

Кондей осушает воздух. Всё правильно.
Для начала выкиньте стоковый салонный фильтр и поставьте любого производителя, кроме Мицубиси - потеть будет меньше..

Yuriy_SPb 27.08.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2041315)
значит разница на улице и в салоне должна быть не больше 4 градусов.

Это что бы что происходило?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.