OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 12.08.2013 11:35

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Если вы читали, с самого начала то про выделения огромного количества тепла в ГТ я писал с самого начала. Но за чем де нам читать...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513483)
Если вы читали, с самого начала то про выделения огромного количества тепла в ГТ я писал с самого начала. Но за чем же нам читать...

Про систему охлаждения тоже , страниц 60 отматайте.

Добавлено через 5 минут
Если Вам не понятно что принцип работы любого ГТ одинаков, то мне Вас жаль...

WarGamer 12.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513479)
Да вы вообще мало что можете назвать. От вас пока что куча эмоций на грани истерики, и ноль технической информации, не считая ссылок, которые вы сами не понимаете, и 2/3 из которых не в тему. Вы вступили в эту дискуссию, вообще не зная того факта, что тепло выделяется в ГТ, а не в трущихся шестернях, вы убеждали всех, что вариатор вообще не имеет системы охлаждения, о чем тут говорить можно? Когда речь заходит про охлаждение, ваш главный аргумент "я не верю, что без отдельного радиатора охлаждение может быть эффективным" (хорошо хоть поняли, что оно там вообще есть). Вместо того, чтобы взять, да проверить, вы предпочитаете оперировать понятиями "верю-не верю". Детсад честное слово.

А Вы как считаете происходит охлождение?

garrick 12.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513451)
Да причем тут быстро или медленно?! Вы можете 3 года ездить медленно и не знать проблем. А потом поехать на машине в отпуск, в горы ( страна у нас большая ) и медленно спалить там вариатор. Нагрузка это не только скорость. Машина не может безопасно эксплуатироваться по заявленным характеристикам. Тоесть на лицо обман потребителя при продаже. Как тут кто-то писал уже, может я и не купил бы эту машину если бы меня предупредили или написали в инструкции о таких конструктивных особенностях. Или вы думаете, что в других странах по другому отзывы происходят. Есть жалобы, есть отказы. Далее жалобы накапливаются, а далее либо диллер провацирует начало отзывной сам, либо люди идут в суд и тогда производителю выгоднее сделать отзыв, что бы избежать убытков по возвратам.

Угу, все правильно говорите. Только на сегодняшний день отказов нет. Нет отказов - нет повода для отзыва. А жалобы на перегрев - это как жалобы на дребезг ремня в параллельной теме, производитель на них реагировать не будет. А будет только отписываться от нас, указывая нам, что мы слишком быстро ездим.
С другой стороны, в Австралии не стали дожидаться пока начнутся отказы, а после публикации в СМИ о появившейся проблеме начали ремонтную кампанию.
Лично у меня никакого перегрева нет. Но мне как-то неприятно кататься на бомбе замедленного действия, зная, что могу "попасть" на 400 штук, если у меня варик сдохнет после окончания гарантии...

WarGamer 12.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1513509)
Угу, все правильно говорите. Только на сегодняшний день отказов нет. Нет отказов - нет повода для отзыва. А жалобы на перегрев - это как жалобы на дребезг ремня в параллельной теме, производитель на них реагировать не будет. А будет только отписываться от нас, указывая нам, что мы слишком быстро ездим.
С другой стороны, в Австралии не стали дожидаться пока начнутся отказы, а после публикации в СМИ о появившейся проблеме начали ремонтную кампанию.
Лично у меня никакого перегрева нет. Но мне как-то неприятно кататься на бомбе замедленного действия, зная, что могу "попасть" на 400 штук, если у меня варик сдохнет после окончания гарантии...

Мы не можем ездить быстрее заявленной скорости. Я пробовал))) Срабатывает огранечитель, обороты падают где-то до 5500 и держит 190км/ч по спидометру. Но не долго правда. Может поэтому меня участь с перегревом и миновала. Но проблема актуальна и для Аут JFG, хотя там перегрев реже выскакивает. Но разобраться в этой истории хочется по той же причине, что и Вам.
Давайте создадим отдельную тему в который попробуем собрать народ и скопом поехать к диллеру с притензией на несоответствие заявленным техническим характеристикам по причине технических особенностей компоновки системы охлождения трансмиссии. Попытка не пытка в конце концов. Так же можно им указать на проходящую программу отзыва в другой стране из-за этой же проблемы.

bc---- 12.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513483)
Если вы читали, с самого начала то про выделения огромного количества тепла в ГТ я писал с самого начала. Но за чем де нам читать...

Ну значит, последние страницы под вашим ником писал кто-то другой всякую фигню про трущиеся шестеренки и отсутствующую в вариаторе СО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513491)
А Вы как считаете происходит охлождение?

А как оно может происходить? Разумеется, с помощью контура антифриза из основного радиатора. Или есть варианты?

WarGamer 12.08.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513523)
Ну значит, последние страницы под вашим ником писал кто-то другой всякую фигню про трущиеся шестеренки и отсутствующую в вариаторе СО.

Добавлено через 1 минуту

А как оно может происходить? Разумеется, с помощью контура антифриза из основного радиатора. Или есть варианты?

Как? Коробка одета с рубашку охлождения как в ДВС? Куда поступает антифриз? Почему в таком случае при повышении температуры в CVT не просходит повышение температуры антифриза? Как вы представляете себе охлождение трансмиссии антифризом? Объясните пожалуйста.

Kuzenkakol 12.08.2013 12:20

bc----, что касается Вас, то Вы похожи на троля, от Вас пока никакой информации, а только, срач. На всех тех ссылках что я кидал, можно понять принцип работы ГТ и вариатора в целом, ссылки на ГТ в таких машинах, как трактор, кран и паровозах, показываю, что рабочая температура тела, в данном случае масла 80 градусов как и у нас на писано в мануале. Так же там написано, о том что следует прекратить эксплуатацию и дать остыть при температуре более 110. есть ссылка на мануал по Лансеру, где ещё было отдельное охлаждение для масла, где указывалось опять таки на рабочую температуру 70-80 градусов, а теплообменник называется Нагреватель(охладитель), и указывалась функция подогреть, а потом охлаждать до рабочей температуры. Показаны все схемы прохождения антифриза, что отворотка начинается до захода жидкости в радиатор ДВС, и возвращается в систему после радиатора.
Так же прочитав мои ссылки Вы сможете понять зависимость вязкости масла от температуры, чем выше температура, чем ниже вязкость, что для гидравлической системы плохо. Посмотрите характеристики гидравлических масел.
Так же мы поймем для чего JATCO ввела счетчик старения масла, в зависимости от температуры жидкости и сколько минут была эта температура.
А Ваши истерики офисного планктона мне не понятны, думаю исчерпывающая тех информация, для тех кто понимает.

Так же была разобрана система охлаждения вариатора на Мурано, как владелец и производитель вариаторов Ниссан решает проблему охлаждения 249 сильный мотор там, что установлен поддон с дополнительными ребрами охлаждения, сделана направляющая для потока воздуха под днищем. Есть отдельный радиатор. Сейчас правда пустили масло в основной радиатор, отдельным контуром, посмотрим как эта схема будет работать.
На нашем однокласснике Трайле радиатор как стоял так и стоит. Перегревов на скорости нет, только в грязи. Про ссылки на учебники, статьи мастеров, я вообще молчу, хотя оттуда Вы можете узнать о таком эффекте как кавитация, для борьбы с ней и используется давление до 60 атмосфер. И что бывает когда после нескольких циклов выхода масла выше рабочей температуры происходит с ним.

Добавлено через 29 минут
Так же почитайте отзывы людей менявших фильтр тонкой очистки в теплообменнике, сколько им пришлось долить антифриза, так вот 150 до 200 грамм, что может такой объем охладить восемь литров масла?

vga 12.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513522)
Мы не можем ездить быстрее заявленной скорости. Я пробовал))) Срабатывает огранечитель, обороты падают где-то до 5500 и держит 190км/ч по спидометру. Но не долго правда. Может поэтому меня участь с перегревом и миновала. Но проблема актуальна и для Аут JFG, хотя там перегрев реже выскакивает. Но разобраться в этой истории хочется по той же причине, что и Вам.
Давайте создадим отдельную тему в который попробуем собрать народ и скопом поехать к диллеру с притензией на несоответствие заявленным техническим характеристикам по причине технических особенностей компоновки системы охлождения трансмиссии. Попытка не пытка в конце концов. Так же можно им указать на проходящую программу отзыва в другой стране из-за этой же проблемы.

Я поддерживаю предложение о создании темы и сразу же готовить письмо на ОД , а пока собирать подписи и отзывы чем больше тем лучше.

bistrom 12.08.2013 16:07

Господа, по-ходу, ветка превращается не в конструктивный диалог/спор, а в уличении друг друга в заблуждениях и непонимании. В споре должна рождаться истина, а не помирать там. Ощущение что люди из ММС зарегились на форуме и стравливают оппонентов меж собой. Разделяй и властвуй короче.
Если запостил херню удалите и наградите красной карточкой.
и да, еще, если оппонент Вас не слышит это не значит , что он глух, возможно Вы не на том языке ему об'ясняете...

SASHA71 12.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1513753)
Ощущение что люди из ММС зарегились на форуме и стравливают оппонентов меж собой.

тут не только они тусуются. а, еще их конкуренты. особенно это видно по теме "альтернатива аут3"
фишка в том. вот, что у меня этот индекатор тфу-тфу не загорается. но я конечно 200км часами не езжу и машину не упарываю. вот как-то так.

bistrom 12.08.2013 16:37

У нас ведь есть люди на форуме, которые прошивают вариаторы. Интересно, они могут снять параметры варика, в частности рабочее давление? Потом попытаться найти такого же профессионала на форуме ниссана со сканером консул3 или как его там. Может и бредовая идея, но если сканер может считывать параметры коробки, то хоть по давлению мы определимся. Или все же для коробки нужен какой- то определенный прибор???

Kuzenkakol 12.08.2013 16:47

Должно, получиться, единственное опять таки не стенд и много факторов, даже тот что под каждый своя прошивка идет, то есть каждый на стенд загоняется и делается прошивка исходя показателей, тонкий аппарат, двух одинаковых нет.

tim-sash 12.08.2013 17:10

Re: Загорается перегрев коробки

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1433632)
igorche, та слава Богу нет)) ну блин реально будет неприятно если такая проблема имеет место быть. Я конечно не гонщик, но иногда хочется. И ладно бы на 170 загорался перегрев... так тут всего то на 140... Искренне надеюсь что это какой то мелкий косяк конкретного экземпляра, а не повсеместное явление на всех аутах...

И не надейся :cray:походу мы все попали
Новый аут. я купил москве прошлым летом , когда их ещё в продаже не было - с выставки автосалона и через пару дней уехал на нем в европу.Проехал за пару недель около 6000 км. Машине год.Сейчас вернулся из отпуска - пробег за год 38 000 т..
Всё хорошо на первый взгляд , но сразу выявился первый косяк - бака на 50 литров 2.4 двигуну хватает макс на 470 км !!!!
Второй косяк.до 120 км/ч держит дорогу сносно ,а после 140 рыщет по курсу - приходится "ловить" трассу
Третий. Весной хром на решетке радиатора начал вздуваться пузырями (правда в сервисе на ТО поменяли без разговоров).
Четвертый.На разогретой машине при трогании с места раздается металлическое дребезжание (мастер в сервисе сказал,что это косяк модели.Японцы чёт там придумывают и когда пришлют ,то всем отремонтируют)
И САМОЕ СТРАШНОЕ.
На скорости больше 140минут через 5 езды загорается табло КОРОБКА ПЕРЕГРЕТА СБАВЬТЕ СКОРОСТЬ !!!!!
Появилась эта хрень после пробега около 15 000 и на мой вопрос в сервисе ответили,что это ПРОБЛЕМА ВСЕХ АУТЛЕНДЕРОВ !!!!
Чтож получается?На не дешевой тачке со спидометром 240 я не могу ехать больше 130?
Если так то какова хрена меня не предупредили при покупке? Вот сейчас готовлю документы для наезда на автосалон, мицубиси в Москве с целью либо устранения всех дефектов, либо возврата денег за машину
У кого есть вопросы или есть опыт борьбы с подобными косяками пожалуйста пишите
tim-sash@mail.ru

Kuzenkakol 12.08.2013 17:15

tim-sash, про дребезг есть тема, нужно ремень перепроложить по новой схеме.

Добавлено через 51 секунду
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636

igorche 12.08.2013 17:22

tim-sash, у вас машина еще не развалилась? :)

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.