OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Outlander 2016 - 2021. Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77730)

RKA 25.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от saloekt (Сообщение 2819195)
Ого го, 2300000 за ультимейт....при зарплате честного трудяги до 40 тр.... Да уж богатые себе не купят....тогда кто берет бу до 300 тр в кредит...???

У нас в стране 14% населения имеют средний заработок, экономисты посчитали, это должно быть около 50т.р. на человека в семье ;) Остальные это бедные (80% примерно)и богатые люди, все просто и одновременно печально ;) Самое хреновое, что количество людей, со средним заработком с каждым годом становиться меньше.

CyberHag 25.08.2019 13:10

Re: Outlander 2016-2017. Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2819165)
Поэтому, изголяемся как можем

Да я и не против :) Просто подумал, что может, что-то полезно-практичное для себя упустил.

SGtomsk 25.08.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2819140)
Прикол в том, что если говорить о возможностях авто в принципе, то мало машин в классе кроссовер, кто едет быстрее 6,5 сек. ТАКИХ можно по пальцам посчитать, если говорить о стоковых авто ;) Просто подумайте об этом ;) Второй момент, авто кто едет около 8 сек, тоже не так много и они всем известны ;) Так вот, Аутлендер 3л тоже может вступить, так сказать в клуб, кто едет "8 сек до сотки". Осталось дело за малым - подобрать правильные колеса ;) Теперь более менее понятно ? ;)

резину поуже и будет экономия в весе. у меня микроб с весом и размерами больше аута, а там в стоке 205/65/15. максимум что туда запихнулось 215/65/16, на чем и езжу.

SGtomsk 25.08.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2819089)
Читаю, и, кхм... сильно удивляюсь. Я порядка 400 килограмм дров (точнее топливных брикетов) на дачу вез, так особой разницы на трассе не заметил. А в пробках, пока из города выезжал, так точно разницы не было. А вы подбираете диски, чтобы выгодать секунду на разгоне до сотки. С большим удивлением хочется спросить - вы где-то на практике от этой секунды почувствуете разницу? На ауте на стриттрайс поедете?

разница есть, нужно только педальку газа давить активнее в процессе езды. у вас похоже пенсионерский стиль езды, вот и незаметна разница. лишние 400кг сильно мешают. для меня динамика GT отличается от динамики микроба который может только 10с до 100 (сейчас скорее 11 до 100, т.к. всегда барахло в багажнике которое невытаскиваю и колеса побольше стока), особенно на трассе. микробу матку выкручиваю, GT с запасом под педалью обгоняет.

CyberHag 26.08.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2819256)
нужно только педальку газа давить активнее в процессе езды

Был у меня знакомый, который активно в городе давил сперва педальку газа, а потом сразу педальку тормоза, называл это "городским стилем". Заполучил в бок удар от которого повело геометрию кузова.
Ладно, положим это ему лично неповезло. Проигнорируем даже факт скоростного ограничения в городе 60 км. Мне интересно другое - как вам в потоке помогает различие секунды в разгоне? Вы всерьез считаете, что разогнавшись быстрее и уперевшись в зад впереди едущей быстрее оказываетесь в конечном месте, чем разогнавшийся медленно и уперевшийся в тот же зад?
Нет, конечно если речь идет о полупустой трассе, то я без вопросов соглашусь, что секунда на разгоне может иметь какое-то значение для обгона. Тут видимо дело в том, где в географическом пространстве эти полупустые трассы есть, а где они почти всегда забиты... К сожалению, для СПб второе скорее правило, чем исключение. Нет, есть конечно ЗСД, но там можно включить круиз и только рулем работать, так что время разгона на общее время поездки практически не повлияет.

RKA 26.08.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2819215)
Да я и не против :) Просто подумал, что может, что-то полезно-практичное для себя упустил.

ДА да, тема улучшайзинга периодически посещает умы форумчан, и многие не исключение и технически тоже интересно, т.к. меняя колеса получаете бонусы в комфорте и динамике :biggrin: РАЗВЕ ПЛОХО иметь в запасе 1 сек "до сотки" и комфорт, при прочих равных с теми же одноклассниками, а? Думаю, никто от этого не откажется, а вот как этим пользоваться - это уже от дорожной обстановки и вашего настроения :biggrin:

SGtomsk 27.08.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2819388)
Был у меня знакомый, который активно в городе давил сперва педальку газа, а потом сразу педальку тормоза, называл это "городским стилем". Заполучил в бок удар от которого повело геометрию кузова.
Ладно, положим это ему лично неповезло. Проигнорируем даже факт скоростного ограничения в городе 60 км. Мне интересно другое - как вам в потоке помогает различие секунды в разгоне? Вы всерьез считаете, что разогнавшись быстрее и уперевшись в зад впереди едущей быстрее оказываетесь в конечном месте, чем разогнавшийся медленно и уперевшийся в тот же зад?
Нет, конечно если речь идет о полупустой трассе, то я без вопросов соглашусь, что секунда на разгоне может иметь какое-то значение для обгона. Тут видимо дело в том, где в географическом пространстве эти полупустые трассы есть, а где они почти всегда забиты... К сожалению, для СПб второе скорее правило, чем исключение. Нет, есть конечно ЗСД, но там можно включить круиз и только рулем работать, так что время разгона на общее время поездки практически не повлияет.

у нас за уралом пока что можно ездить по трассе со своей скоростью, а не скоростью потока и динамика при обгоне с выездом на встречку очень важна, дороги почти все двухполосные. у вас наверное многополоски, забитые, там динамика действительно побоку, только для собственных ощущений... хотя я даже и по городу использую динамику авто чтоб обойти никуда не спешащих черепах и не стоять с ними на светофоре, если удачно то можно и в зеленой волне ехать. хотя для города мне обычно хватало и полторашек, но трасса без вариантов от 2л иначе обгонять напряжно и небезопасно.

RKA 27.08.2019 15:29

Нашел прикольные кованные диски 18е -https://www.pokrishka.ru/discs_gallery/yamato/mitaki_gmbw/r18/5/114.3/et41/j7.0/
Весят 10,5 кг, и стоят 4шт. 30 тыс.руб. примерно. Неплохой вариант, на 800гр легче штатных :) https://out-club.ru/board/imagehosti...ef8a665efd.png

SGtomsk 28.08.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2819609)
Весят 10,5 кг, и стоят 4шт. 30 тыс.руб. примерно. Неплохой вариант, на 800гр легче штатных

это дохрена для кованных, легче нужно. если цель порхать как бабочка и выезжать из родных параметров разгона то 16 радиус ковка 6-6.5кг, ширина диска 6.5 и резину лучше чуть меньше штатной - 215/65 ну и понятно лехкую. это будет нифига не кроссовер для внедорог, зато комфортно и динамично :)

RKA 28.08.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2819768)
это дохрена для кованных, легче нужно. если цель порхать как бабочка и выезжать из родных параметров разгона то 16 радиус ковка 6-6.5кг, ширина диска 6.5 и резину лучше чуть меньше штатной - 215/65 ну и понятно лехкую. это будет нифига не кроссовер для внедорог, зато комфортно и динамично :)

Я заказал эти диски,в выходные заберу. Менеджер сказал, что вес 8кг, я, разумеется порадовался, для 18го вполне нормально ;) Резину пока оставлю штатную, она вполне легкая, если не устроит, то потом поменяю. Решил все-таки заморочиться о 18х колесах ;) Посмотрим.

pseudemys 28.08.2019 09:01

Лучше с весами приехать и посмотреть! потому что менеджер может не знать...8 кг очень мало для такой цены (8 кг весят OZ ultraleggera). Скорее 10 кг....Вообще у Ямато только серия Сегун легкая (полуковка) - остальные обычные литые..

RKA 28.08.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от pseudemys (Сообщение 2819791)
Лучше с весами приехать и посмотреть! потому что менеджер может не знать...8 кг очень мало для такой цены (8 кг весят OZ ultraleggera). Скорее 10 кг....Вообще у Ямато только серия Сегун легкая (полуковка) - остальные обычные литые..

Обязательно возьму весы. :biggrin: Но не верить нет повода, т.к. на сайте есть инфа - http://yamato-wheels.ru/infocat/o_kompanii и там для 18х дисков 8 кг норма :biggrin: Единственное все таки это не кованные диски, а литые. Но по свойствам и крепости, как кованные ;)

RKA 28.08.2019 11:04

Точнее менеджер сказал 4 диска в коробках весят 33 кг - это по накладной для перевозчика. Т.е. один диск в коробке 8,25 кг. Правда это или нет - только когда приеду с весами ;)

pseudemys 28.08.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2819806)
Обязательно возьму весы. :biggrin: Но не верить нет повода, т.к. на сайте есть инфа - http://yamato-wheels.ru/infocat/o_kompanii и там для 18х дисков 8 кг норма :biggrin: Единственное все таки это не кованные диски, а литые. Но по свойствам и крепости, как кованные ;)

Не путайте серию Segun (обод кованный, остальное литой) с обычными Ямато (полностью литой)! Вес указан именно для серии Сегун - я такие брал 2 раза и они дествительно легкие, как указано на сайте. А то что вы заказали - это обычная серия. Перед покупкой взвесьте, т.к. в эту цену есть диски Enkei с реальным весов 8.6 кг!

RKA 28.08.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от pseudemys (Сообщение 2819872)
Не путайте серию Segun (обод кованный, остальное литой) с обычными Ямато (полностью литой)! Вес указан именно для серии Сегун - я такие брал 2 раза и они дествительно легкие, как указано на сайте. А то что вы заказали - это обычная серия. Перед покупкой взвесьте, т.к. в эту цену есть диски Enkei с реальным весов 8.6 кг!

Да я не путаю, просто серии Segun не нашел нужного размера, в любом случае марка премиальная и качество должно соответствовать. Диски только эти подошли и то вылет - 41, на 3мм больше штатного. Надеюсь встанут нормально...

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.