OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Airborn 30.09.2012 19:51

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

arkadius, когда колёса пробуксовывают, то тоже светится и сигналит. Я такого этим летом добивался, когда изображал застревание в песках с диагональным вывешиванием.

Slavikable 01.10.2012 10:06

Re: Очиститель лобового стекла, не работает высокая скорость

Спасибо, уже починили. Оказалось моторчик стеклоочистителя умер.

VicBaranov 01.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1324046)
В этот разъем подключается сигнал штатной охранной системы.

Дополнительный сигнал? Слышал, что штатная сигналка, при ее активации, дудит через клаксоны.

Jet Fighter 01.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1324991)
Дополнительный сигнал? Слышал, что штатная сигналка, при ее активации, дудит через клаксоны.

Да, дудит она через клаксоны. При подключении "горна" в этот разъём, дудеть они будут вместе (во время тревоги). Но может и один сигнальный дудеть, но это уже настраивается умельцами в етаксе.

Badrs 01.10.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1324574)
Спасибо. Просто ни разу не видел индикации ни на лесных дорогах, ни на размокшей глинистой грунтовке.

На 3 литровом она и на асфальте постоянно мигает если включить 2 вд, думаю что и на вашем в 2вд должна мигать в таком режиме.

incubus 03.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1324574)
Просто ни разу не видел индикации

Зимой по-любому увидите :)

Dr.Evil 04.10.2012 17:25

Уважаемые господа ВОПРОС ??? по дверям (трафарет(чёрная плёночка на дверях - стойках ))

Уважаемые друзья , подскажите пожалуйста , где можно скачать трафарет (чёрная плёночка на дверях - стойках ), очень хочу сделать кар бон , красива...... :help::help:

Петр KIA 08.10.2012 16:39

Добрый день, возникла необходимость менять стойки стабилизатора. Стойки фирмы Blue Print кто-нибудь ставил, какие отзывы?

Andrey042 08.10.2012 17:07

"Blue Print" - упаковщики, в коробке может лежать что угодно. Почему именно они?

Петр KIA 09.10.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Andrey042 (Сообщение 1328776)
"Blue Print" - упаковщики, в коробке может лежать что угодно. Почему именно они?

Смотрел в средней ценовой категории и не китай. Точно знаю по собственному опыту что хорошего качества корейские CTR, но на заднюю подвеску их не предлогает экзист. Не знал что Blue Print упаковщик.
Может есть все-таки у CTR и задние стоечки стаба?

arkadius 09.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1326208)
Зимой по-любому увидите :)

Спасибо. Я в выходные уже испытал. Когда решил спрямить по размокшей грунтовке.
Адреналина выделил пару ампул и машину помыл потом :-)
Короче мигает значок, только смотреть некогда было. Но без трактора обошелся.

Aleks87 10.10.2012 17:41

Подскажите пожалуйста,нужно ли менять помпу при замене грм,роликов и т.д.пробег 61т.хл 3.0.л.

Грига 10.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Aleks87 (Сообщение 1330089)
Подскажите пожалуйста,нужно ли менять помпу при замене грм,роликов и т.д.пробег 61т.хл 3.0.л.

Помпа всёж денег стоит . Да я всё понимаю , но предпочитаю ждать пока не потечёт. Лучше спросить , а сколько живёт помпа ? У меня пробег 100 тык. - не менял после замены г.р.м. Кто больше ?

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

https://out-club.ru/board/showthread...EF%EE%EC%EF%E0

Илья Н 11.10.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Aleks87 (Сообщение 1330089)

а зачем менять ГРМ на 61т?

axelmephi 11.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1322731)
Если трещина не длинная и уж совсем не напротив глаз, можете съездить отремонтировать стекло. Очень неплохо сейчас делают. Про цену (на фоне цены на новое стекло) нет смысла даже говорить. Только трещину скотчем или изолентой срочно заклейте, дабы грязи туда не нахватать до приезда в мастерскую.

КАСКО, потому не заморачиваюсь. Кстати, попутный вопрос:
сдаю в ремонт на замену стекла и перекраску капота, как проверить качество работ при приемке авто после ремонта?

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1322780)
должен возвращаться в D при достаточно продолжительном удержании правого лепестка "+" или автоматически, при снижении скорости до 5-10 км/ч. не берусь утверждать за вариатор, но на АКПП именно так, если рчуной включается кратковременно (не селектором)

"клевки" - это нормально. блокируется гидротрансформатор, обеспечивая жесткую связь двигателя и трансмиссии. езда а-ля "механика", нужная и полезная вещь. всё "неполезное" мозги коробки не допустяn попросту, не переживайте.

если исходить из положения, что при работе вариатора его цепь работает на сжатие и толкает, то получается при работе лепестками и торможением двигателем двигатель тянет цепь :muscle_train:, что, опять таки по моим обывательским соображениям не гут для нее и для всего вариатора в целом :tdown:

Airborn 11.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от axelmephi (Сообщение 1330801)
как проверить качество работ при приемке авто после ремонта?

Увы, никак.

Direktor 13.10.2012 13:47

[QUOTE=axelmephi;1330801]КАСКО, потому не заморачиваюсь. Кстати, попутный вопрос:
сдаю в ремонт на замену стекла и перекраску капота, как проверить качество работ при приемке авто после ремонта?[COLOR="Silver"]

Визуально или на ощупь!:biggrin:

axelmephi 14.10.2012 10:01

можно ли буксировать аут на вариаторе?
если нет, как?

Airborn 14.10.2012 10:37

axelmephi, КПП в нейтраль, скорость буксировки не более 50 км/ч.
Но лучше на эвакуаторе.

Sergy 14.10.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от axelmephi (Сообщение 1331740)
можно ли буксировать аут на вариаторе?
если нет, как?

В инструкции разве не это написано: http://europaa.info/guide/extra/haulage/

??

Pizz 16.10.2012 00:04

Поставил себе камеру заднего хода, когда тянул провод, разбирал салон, под задним сиденьем обнаружил штекер
http://content.foto.mail.ru/mail/pizz/105/i-228.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/pizz/105/i-229.jpg
У меня комплектация без саба, без ксенона и без автоматически складывающихся сидушек.
Подскажите, от чего он?
Есть 3 предположения:
От сабвуфера, автокоректора или сидушек?

megaaxel 16.10.2012 11:37

от сидушек.

axelmephi 16.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1331758)
В инструкции разве не это написано: http://europaa.info/guide/extra/haulage/

??

но это получается ситуация еще сложнее, чем с автоматом?
на предыдущей машинке (шевроле круз) можно было катить 150 км

Airborn 16.10.2012 20:49

axelmephi, это потому, что Круз - монопривод.
А тут - полный привод, хоть и подключаемый.

axelmephi 17.10.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1333204)
axelmephi, это потому, что Круз - монопривод.
А тут - полный привод, хоть и подключаемый.

так у меня переднеприводный.
есть разница?

Airborn 17.10.2012 19:29

axelmephi, в твоём случае инструкция не действует. Она была составлена тогда, когда были только полноприводные версии.

Samus 18.10.2012 09:12

Здравствуйте.
У меня оут ХЛ 2010 года 3.0 литра дубайка у меня есть несколько вопросов по поводу этой машины.
1) Не доволен тормозами точнее опорными дисками они не расчитанны на этот мотор уже 2 раза менял надоело их шлифовать они быстро деформируются не знаю что делать.
2) Мой второй вопрос по поводу рулевого я заметил что на скорости выше 100 км в час есть лёгкий дрож руля думал из-за колёс проверили всё в норме думал из-за схождения проверил тоже в норме причину не могут найти но раздражает.
3) Мой третий вопрос по поводу коробки передач машина проехало 80 тыс км коробка в принципе переключается во время но одно НО при езде на скорости и убавление скорости заметил что снова нажав на газ или со 2-го на 3-ий или с 1-го на 2-ой слышен стук коробки не пойму причину. В сервисе сказали чтоб я поменял масло я так и сделал но этот стук не прошел может кто-то сталкивался этой проблемой может помочь

Спасибо за внимание

Demon72 18.10.2012 19:58

Подскажите, как реализовано переключение радиостанций на руле у машин 08-09 гг., при коротком нажатии меняет станцию или ищет? Спасибо.

Jet Fighter 18.10.2012 20:01

У всех годов выпуска, только поиск.

Vladsvs 18.10.2012 21:33

ПОМОГИТЕ! Вибрация руля от 100 до 120 км/ч. Не балансировка!!!

Такая проблема - присутствует вибрация руля на скорости от 100 до 120 км/ч. Причем я бы сказал, что вибрация ПЛАВАЮЩАЯ т.е. может быть сильно выраженной, а может еле еле.
БАЛАНСИРОВКУ исключаю полностью! всего не буду рассказывать, но проверялось на станках и не одном с проверкой биения резины.

Учитывая, что вибрация на 100-120 км/ч это почти 100% вина задних колес
я оттащил токарю задние диски тем более, что с задним левым был косячок.
Токарь отточил неровности были, но вроде как мы все с ним устранили.
Вибрация осталась, но порог "еле еле" заметно понизился ))

Кто нить сталкивался с подобным? Чем лечили?

P/S/ когда точили диски были видны сильные повреждения тела барабана (барабана ручника снаружи) кто то отдуши херякал по ним кувалдой (урод) плоскоть посадки колесного диска отровняли, но на 100% утверждать не возмусь.

Заранее всем спасибо.

Prokaznik 18.10.2012 21:44

Re: ПОМОГИТЕ! Вибрация руля от 100 до 120 км/ч. Не балансировка!!!

Вибрация руля ? Тогда причем тут задние колеса ? Я бы посмотрел хавно налипшее на диски изнутрей... После лазанья по ховнам оно иногда там остается. Но ежели балансировку отметаете... Я бы смотрел рулевые, шаровые, прочие рейки. Что может люфтить - к дяде в гараж на подъемник =) колесные болты затянуты ? Поддомкратить колесики покачать пробовали ?

Samus 18.10.2012 23:39

у меня ничего не точили но дрож на руле есть кстати покрышки у меня новые мишелин пилот диски тоже проверял тоже не каких проблем не кто не может понять почему дрож на руле при скорости 100 км 120 км в час.

А кто может мне объяснить биение коробки при переключение не со старта а при езде если снижаешь скорость и снова жмёшь на газ есть стук коробки или со 2-го на 3-ий или с 1-го на 2-ой

Svetlaya 19.10.2012 10:34

А кто может мне объяснить биение коробки при переключение не со старта а при езде если снижаешь скорость и снова жмёшь на газ есть стук коробки или со 2-го на 3-ий или с 1-го на 2-ой[/QUOTE]

У меня похожий вопрос! Проехала 17 тысяч, при снижении скорости (именно при торможении двигателем) коробка как будто "пинается", понятно если бы это была коробка автомат, а тут вариатор, откуда скачки не понятно....может у кого так было!?!появилось не так давно, где-то на 12 тысячах

M.V.K. 19.10.2012 11:27

на скорости примерно 17-20 кмч в работу вступает гидротрансформатор. Отсюда и толчки.
Правда, на своей я не замечал...

Leo-sun 19.10.2012 12:16

Биение руля - возможная причина: ступичный подшипник.

Алексей 'house' 20.10.2012 10:43

Прошу прощения за наглость, но у меня реально нет времени перечитывать сотни страниц форума, прошу вашей помощи. Вопрос такой:
Какой оптимальный размер зимних шин ставить на аут 2007 г., диски стандартные на 18, решил брать липучки, хотелось бы, чтобы был вынос колёс ( на сколько это возможно на стандартных дисках ) и чтоб было мягче.

Ruslan44 20.10.2012 21:01

Всем привет! Заранее прошу не пинать, но перечитать более 200 страниц нет сил и времени. Сегодня стал обладателем ХЛ 2007 г.в.,вариатор, 2,4, макс комплектации. Пока гнал машинку с места покупки домой (400 км) возник вопрос:
- Работа климат-контроля. При включенном режиме АВТО постоянно работает кондиционер, кроме как при выставлении на макс температуру(за бортом 8-10 град)?
При выключении кондера принудительно, выключается и климат. Что это-неисправность? Просто сравниваю с предыдущим авто (Киа-маджентис), на котором кондер включался при задании климату температуры ниже чем в салоне, что и логично, или при принудительном обдуве стекол(кроме зимы конечно)

Airborn 20.10.2012 21:18

Алексей 'house', у тебя Outlander или Outlander XL?

Если XL, то ставь штатный размер - 225/55R18.

Ruslan44, климат, если его не выключить, работает постоянно.

И это... Кондиционер - это предыдущая ступень развития климат-контроля.

Ruslan44 20.10.2012 21:39

Повторюсь, на предыдущем авто у меня был климат-контроль. Я знаю, что такое климат, и что такое кондиционер. И неотъемлемой частью климат - контроля является кондиционер, как и отопитель. Может меня не правильно поняли?
Выражусь иначе: какую бы я температуру не выставлял (в частности 20-28 град) на самой левой "крутилке", при этом средняя и правая находились в положении "АВТО", все равно работает кондей (горит лампочка в центральной "крутилке" со снежинкой и слышен характерный шум под капотом). И выключается он (лампочка гаснет) при переводе регулятора температуры в крайнее правое положение, но тут начинается очень интенсивный обогрев и вентилятор крутит на всю мощь. Может я не правильно его включаю?
Или может это особенности работы системы отопления и кондиционирования данного авто? У всех так?

Грига 21.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Ruslan44 (Сообщение 1335614)
Повторюсь, на предыдущем авто у меня был климат-контроль. Я знаю, что такое климат, и что такое кондиционер. И неотъемлемой частью климат - контроля является кондиционер, как и отопитель. Может меня не правильно поняли?
Выражусь иначе: какую бы я температуру не выставлял (в частности 20-28 град) на самой левой "крутилке", при этом средняя и правая находились в положении "АВТО", все равно работает кондей (горит лампочка в центральной "крутилке" со снежинкой и слышен характерный шум под капотом). И выключается он (лампочка гаснет) при переводе регулятора температуры в крайнее правое положение, но тут начинается очень интенсивный обогрев и вентилятор крутит на всю мощь. Может я не правильно его включаю?
Или может это особенности работы системы отопления и кондиционирования данного авто? У всех так?

Попробуй перепрограмировать . Заведи машину , нажми и удерживай 10 секуд климат до подачи звик. сигнала . Вот и вся программа . Также можно назад всё вернуть если не устроит . Можно и другой верт. перепрограмировать . Вобщем разберёшся .

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.