OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Kevin-xl 12.05.2011 20:17

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от sheriff-89 (Сообщение 1013949)
У меня штатная R03 на ней нет путевого компьютера, как можно его поставить?

Никак, у вас для этого нет CAN шины и CAN адаптера.

efid 13.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1013913)
Вы про музыкальный сервер?

Просто у меня музыка с флешки играет(музыки записано чуть больше 1.5 гигов) и скорость считывания не изменилась никак(периодически дописываю новые композиции)

Да, сегодня специально проверил, с USB всё в норме...
Получается проблема только с медиа сервером. Видимо только у меня, я почитал, никто больше не жалуется...

raidersol 13.05.2011 16:31

у меня таже фигня . голова и сервер долго грузятся, а так все отлично, самое главное карты обновились. было бы не плохо если бы они кодеки в прошивку новые запихнули , смотреть фильмы в mpeg с флэшки

ZYGARD 13.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от efid (Сообщение 1013761)
- Женщина из телефона заговорила по русски. Теперь можно говорить Да\Нет и прочее. Раньше понимала только по английски.
- Импорт контактов из телефона по прежнему результирует в русских буквах написанных как знаки вопроса.

В сервисном меню кроме versions indication есть пункт что-то вроде hands free module или как-то так. Там показывается версия HW/SW. Вот в моём случае это не поменялось после перепрошивки. Версия SW по прежнему 8.00.00. Интересно, у кого-то меняется? Может быть надо что-то выбрать в меню чтобы применить новую версию?
В первую очередь я питаю себя надеждой что может быть импорт контактов починили, но софт не применился...

Интересно кстати что после инициализации памяти и всего такого не пропадает пара с телефоном и телефонная книга которую импортировал из телефона до этого. То есть хранится она по всей видимости не на винчестере.

Всё верно - перепрошивка ГУ никак не связана с модулем Х-фри - у него своя прошивка и меняется она как раз через пункт Hands free module, и только через USB. Телефонная книга тоже хранится в памяти самого модуля.

Цитата:

Сообщение от raidersol (Сообщение 1014617)
было бы не плохо если бы они кодеки в прошивку новые запихнули , смотреть фильмы в mpeg с флэшки

ИМХО такого не будет никогда, и не мечтайте:)
По крайней мере не в этом ГУ, когда выпустят совсем иное по конфигурации и соответственно по возможностям.

smart007 13.05.2011 23:50

Можете меня поздравить :)

Пишите мне в личку как оформить лучше шапку.

ZYGARD 14.05.2011 05:25

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1014898)

Дюже интригующее изречение;) с чем поздравлять то? - поясни!

Kevin-xl 14.05.2011 10:59

Цитата:

И так нормально :) ссылки на конкретные сообщения добавить и достаточно.

BRIK 14.05.2011 22:58

Цитата:

Можете меня поздравить :)....

Поздравляю!:good:
Дерзай. Мы на тебя надеемся!

smart007 15.05.2011 01:09

Давайте сделаем шапку максимально удобной, пишите, что нужно добавить.

vovka 15.05.2011 11:54

Я думаю основная задача это актуальность и может еще добавить ссылочки на инструкцию, а то иногда спрашивают, видимо при покупке не дают книжки на машины.

sega1966 16.05.2011 14:03

Господа, прошу не пинать.
У меня сейчас следущая версия:
Версия SW: С
Версия МАР: 2009-А
Версия CDDB: 2068-2694
Автомобиль:сентябрь 2010года.
Меня интересуют только карты Москвы и Питера, в них что-то изменилось, стоит ли обновляться?

Aleha33 16.05.2011 15:54

Цитата:

С чем поздравлять-то? Навител портировал? :)

ZYGARD 16.05.2011 15:59

Может Video-AUX в движении заставил работать!?:) Многие ведь ждут-мечтают:)))

Андрей777 16.05.2011 17:29

Да,нет ему просто дали возможность шапку редактировать!

efid 17.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1014657)
Всё верно - перепрошивка ГУ никак не связана с модулем Х-фри - у него своя прошивка и меняется она как раз через пункт Hands free module, и только через USB. Телефонная книга тоже хранится в памяти самого модуля.

Вот собственно мне и интересно, может быть в новой версии есть также новый софт для импорта контактов и там уже импорт работает нормально?

Alex01 17.05.2011 22:12

разлочить винт не получилось. Виктория видит винчестер в режиме API - показывает паспорт диска. Когда переключаешься в режим PIO, то перестает работать получение паспорта, сброс диска (висит, потом вываливается по таймауту). Соответственно не работает Unlock - возвращает какую-то ошибку DRQ. пробовал запускать разные тесты диска - не работают ни в одном из режимов (ну в API возможно из-за того что он залочен еще). Материнская плата Asus P5KR, виндовз XP SP3.

smart007 17.05.2011 22:42

Alex01
А какой переходник?

Alex01 17.05.2011 23:07

один к одному, судя по плате. Брал в указанной тобой палатке на савеловском. Но собранный просто на плате закончился, остались такие же, но сверху еще резиновая крышечка надета. И на проводе разьем питания болтается. Посмотрел по печатке - вроде там нечего косячить, т.к. сигналы идут один к одному.

ValerikP4 17.05.2011 23:27

А при загрузке он как этот винт определяет мастер или слайв ?

Alex01 17.05.2011 23:45

в биосе его не видно вообще, там только список SATA дисководов. При загрузке во втором окне BOOT контроллер АТА пишет что нашел дисковод 40 гигабайт размером, строка выделена красным, через несколько секунд продолжается загрузка. Виктория его располагает в списке под номером 0.
Пытаюсь сейчас разобраться с распиновкой этих PATA - пока есть подозрение что кривой переходник. Вот этот переходник, который я купил на савеле: http://www.brownbear.ru/goods/1863.html
В буром медведе он 112 рублей в розницу, т.е. в палатке этой даже не в 2 раза наваривают :)

umbro 18.05.2011 01:09

привет всем.кто может разло4ить и обновить карты на заводском навигаторе митсувиси.у меня аутлендер 2010 года.спасибо.

efid 18.05.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1017439)
в биосе его не видно вообще, там только список SATA дисководов. При загрузке во втором окне BOOT контроллер АТА пишет что нашел дисковод 40 гигабайт размером, строка выделена красным, через несколько секунд продолжается загрузка. Виктория его располагает в списке под номером 0.
Пытаюсь сейчас разобраться с распиновкой этих PATA - пока есть подозрение что кривой переходник. Вот этот переходник, который я купил на савеле: http://www.brownbear.ru/goods/1863.html
В буром медведе он 112 рублей в розницу, т.е. в палатке этой даже не в 2 раза наваривают :)

Я в точности таким же переходником пользовался-всё нормально. Брал в самом Медведе правда.
Что касается БИОСА то я думаю что винта там видно быть не должно ибо он защищён паролем. Пока пароль не введён, биос доступ к нему запрещает. По крайней мере у меня так и было. Я поначалу пробовал подключать к ноутбукам dell, там прямо при загрузке спрашивало пароль и если я его не вводил винт просто отключался.

Относительно проблемы самой. Почитал маленько про материнку, народ сильно ругается на IDE поддержку, так что скорее всего проблема в ней.
Сильно не разбирался, времени сейчас нет, но есть также вариант что включен режим AHCI на IDE/SATA контроллере и при таком варианте анлок не работает.

porox 18.05.2011 11:07

Успешно обновлял R-01, сейчас появилось желание поставить европейские карты. У кого есть свежий образ европы?
Второй вопрос, ssd или CF карту кто успешно подключал вместо hdd?

JonyCool 18.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от efid (Сообщение 1017545)
Я поначалу пробовал подключать к ноутбукам dell, там прямо при загрузке спрашивало пароль и если я его не вводил винт просто отключался.

У меня тоже ноут Dell и при загрузке просит пароль иначе Victoria не видет жёсткий диск, можно как ни будь это победить?

efid 18.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от JonyCool (Сообщение 1017634)
У меня тоже ноут Dell и при загрузке просит пароль иначе Victoria не видет жёсткий диск, можно как ни будь это победить?

Я не смог. Пробовал через винду-не вышло. Потом нашёл загрузочный диск на линуксе, тот тоже диска не увидел. Думаю биос блокирует его каким то образом...

Alex01 18.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от efid (Сообщение 1017545)
Сильно не разбирался, времени сейчас нет, но есть также вариант что включен режим AHCI на IDE/SATA контроллере и при таком варианте анлок не работает.

Спасибо за подсказку про проблемы с материнкой. AHCI вроде в биосе нигде не упоминается, возможно материнка уже староватая. Я этот режим отключал в новом ноуте от ASUS, когда XP вроде ставил - иначе были проблемы с винтом.

heavy 19.05.2011 14:51

Вложений: 1
Кто-то в живую карты m170 для европы видел?
Практически единственное упоминание о ней у испанцев, распространающих сугубо между своими членами клуба, и похоже пошли подделки за 80 увро на ебее и еще паре мелки сайтов с вот такой картинкой:

PUSHIK 19.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1018579)
Кто-то в живую карты m170 для европы видел?
Практически единственное упоминание о ней у испанцев, распространающих сугубо между своими членами клуба, и похоже пошли подделки за 80 увро на ебее и еще паре мелки сайтов с вот такой картинкой:

М-170 там откровенно влеплено,даже не фотошопом:)

Андрей777 19.05.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1018693)
М-170 там откровенно влеплено,даже не фотошопом:)

Эт точно!:friends:

heavy 19.05.2011 19:23

Поэтому и интересуюсь, реально ои существует для европы m170 или все это происки мошенников )
Официалы предлагали на днях диск 2011 года взять с обновлением примерно за 350у.е. но получить карты 2-3 годичной давности как-то рука не поднимается. За эти деньги можно приобрести полноценное устройство с нормально обновляемой навигацией.

p.s. как я понимаю, перенести на нашу систему "подобные" "карты" с тойоты, ауди и подобных не получится? хотя у них наверное тоже такие же проблемы с актуализацией...

Ёжик Пых 19.05.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1018836)
Поэтому и интересуюсь, реально ои существует для европы m170 или все это происки мошенников )
Официалы предлагали на днях диск 2011 года взять с обновлением примерно за 350у.е. но получить карты 2-3 годичной давности как-то рука не поднимается. За эти деньги можно приобрести полноценное устройство с нормально обновляемой навигацией.

Если есть возможность подъехать с ноутом и скопировать диск - можно получить карты бесплатно. Ключ останется девственным.

Barbozer 20.05.2011 13:09

После установки на R-01 репрограмминга R-03 куда то исчезла разметка камеры зад. вида... Все остальное ОК и лоадинг прошёл без ошибок. Что делать, может есть какие то доп настройки камеры???

smart007 20.05.2011 16:26

Barbozer
После Memory Initialization происходит обнуление. Вы делали его?

Barbozer 20.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1019550)
Barbozer
После Memory Initialization происходит обнуление. Вы делали его?

Memory Initialization - Делал!!!

Anatori 21.05.2011 11:52

Тут у одного коллеги с Pajero и MMCS R-01 возникла проблема с руссификацией: не может никак зайти в сервисное меню путём нажатия SET+NAVI, у нево был раньше Mircom, но он его деинсталлировал - может быть это как-то связано? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, как быть?

smart007 21.05.2011 13:17

Anatori
Тогда нужно делать по "длинному" пути.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Напишите, что появилось в R-02 в отличие от R-01 и я что в R-03 от R-02. Нужно для шапки. Спасибо.

Barbozer 21.05.2011 14:01

smart007

Memory Initialization - Делал!!!
Что может быть ещё..? Может попробовать образ перезалить тупо ещё раз???

Anatori 21.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1019873)
Anatori
Тогда нужно делать по "длинному" пути.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Напишите, что появилось в R-02 в отличие от R-01 и я что в R-03 от R-02. Нужно для шапки. Спасибо.

А длинный путь - это который? ;)
Описание изменений напишу вечером

smart007 21.05.2011 19:21

Barbozer
Я так понимаю надо в настройках полазить. Вообще непонятно почему так происходит.

Anatori
Вынуть HDD и т.д :)

Может они перепутали подключение и нужно нажимать другие кпопки.

Anatori 21.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1019990)
Anatori
Вынуть HDD и т.д :)

Может они перепутали подключение и нужно нажимать другие кпопки.

HDD он вынул и разлочил нормально, в сервисное меню нужно попасть чтобы сделать Disk load и Memory initialization. По отдельности кнопки нажимаются как надо, а вот вместе если нажать и держать - ничего не происходит :(

---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:42 ----------

Отличия R-02 от R-01:
Русификация меню, активация навигации по картам Москвы и Санкт-Петербурга, обновлённая версия CDDB. Версия ПО: B, версия карт: 2008, версию CDDB уже не помню (надо найти фотографии тогдашнего INFO).

Отличия R-03 от R-02:
Более подробные карты России, исправления в ПО ("Штуки" переименовали в "Единицы измерения"). Версия ПО: C, версия карт: 2009, версию CDDB тоже не помню

Отличия R-03 (2011) от R-03 (2010):
Более подробные карты России + добавили карты Украины, изменения в ПО (появилась возможность вводить адреса на украинском), обновлённая CDDB. Версия ПО: D, версия карт: 2010, версию CDDB опять не помню :)

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.