![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Настоящая суть мировой экономики сводится к тому, чтобы друг другу впихивать продукцию произведенную в Китае, выдавая ее за СВОЮ...(с) не мой.
У меня инфы по этому поводу нет. Судя по сайту, пружины производяться на заводах в Швеции. А как на самом деле - не знаю. Но если идти логическим путем, то, например в прошлый раз с момента начала разработки усиленного варианта и до его реального осязания прошло не более 2 месяцев. Можно перепроверить по этой теме, подняв сообщения. Мне, например, по работе, поставщики из Тайваня озвучивают срок в 90 дней через порт в СПб. Точно знаю, что первый комплект испытывали на шведском ауте, и первая партия шла из Швеции. Но не исключаю варианта, при котором разработка, исследования, мелкая партия - это на родине, а промышленные поставки - с заводов в Азии. Но какая в принципе разница, если товар работает, и на него указывают 3х летнюю гарантию? Если наладится связь со шведами, то уточню. А пока молчат как партизаны, за три недели не слуха, не духа! -((. Чтобы не быть голословным, пусть Ваш друг укажет линк или скриншот экрана где он видит упоминание о Тайване. |
Цитата:
|
Это как искать технику сделаную не в Китае. Лично я давно забил - ежели соблюдается все, и роботы и машины все клепают, так какого фига ? Какать, где произведено, главное соответствовало бы, и прожило бы свое. А это... уже гарантию только Всевышний даст.
ЗЫ. Ежели бы пружинки и прочее не в Китаях делали, ценник бы конский был ?! |
Про ценник друг так и сказал,что за такие деньги может быть только Китай и Тайвань.Мне тоже пофиг где делают лишь бы работали,буду заказывать!
|
Цитата:
|
Смысл как и у всех - экономия средств на рабочей силе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно не знаю, не уточнял, это указано у них на сайте. Возможно, что не облезут, останутся в допусках, не сломаются. Если будет что-нибудь нарушено, то, видимо, можно требовать замену.
По производству: погуглил сейчас в инете, нашел несколько сайтов, на которых сообщается, что у них 8 заводов в Швеции, одном в Финляндии и одном в Дании: раз, два, три и т.д. |
Вести с полей:
Вчера со шведами связь наладилась, проговорили минут 25 точно. Извинились за молчание: командировки, предновогодняя загруженность, кодирование большого количество новых позиций (только за 2012 год уже 400 новых артикулов), не точная информация с производства и т.д. И уточнив последние нюансы, в 21 час скинули технические параметры на нашу новую, экстра-усиленную пружину для подвески с раздельной конструкцией. И так, встречайте: Артикулы: по LFS - 42 156 35, по KIL - 51435 Длина - 367 мм, Диаметр прутка - 15,5 мм, Диаметр витка - 118 мм, Количество витков - 7,7, Жесткость - 84 Н/мм! Про цене пока еще не известно, сообщили, что постараются, чтобы она была не на много дороже предыдущей - 42 156 28. Думаю, что тогда в районе 2шки за штучку будет. По плану производства должны выйти с завода через 2 недели, еще через одну будут на складе в Москве, и еще неделя, наверно, уйдет экзисту для прописывания в базе. Так, что можно писать Санта Клаусу, чтобы под елку подарок привозил -). По пружине типа "стойка": оригинальная пружина закуплена. Работа начнется после НГ-праздников. По территориальности производства: заводы, которые производят пружины для автомашин и прочей движущейся техники - расположены все в Швеции, Т.к. процесс производства пружин полностью автоматизирован (можно посмотреть видеоролик на сайте), то количество персонала минимально. Сырье (сталь) поступает из Бельгии. Заводы, что расположены в Дании и Финляндии производят пружины НЕавтомобильные: мебельные, бытовые и т.д. |
Дилетантский вопрос: А нельзя ли оставить родную вынесенную относительно амортизатора пружину, а к ней дополнительно постаить стойку с пружиной "от японца" (т.е. совмещенную)? Или не хватит места для двух пружин?
|
Я уже об этом размышлял пол года назад. Проблем не вижу. Для это нужно заменить штатный амортизатор на амортизатор в сборе с пружиной. Плюс, придется еще все 4 пружины укорачивать. Получится шестипружинный аутоход, с непонятным поведением и реакцией. Бюджет мероприятия для экспериментов немаленький, поэтому навряд ли мы дождемся первенца.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ---------- ФирмаОписаниеЦены и заменители BirthДатчик износа тормозных колодокпоиск Citroen/PeugeotСальникпоиск Febi поиск GlaserПрокладка, выпускной коллекторпоиск MotipКомбинационный лак трансп. средствапоиск Motovan200mm evo softail 1 1/8 frameпоиск VAGAnsch. setпоиск WIXOl- hydr. filter,а пружыны?:what:Алексёй,это экзист,тоже и емекс?Как понимать,или я ошибся? |
Цитата:
|
Цитата:
PS: при случае уточните у шведов, а на какие седаны ставят пружины с такими же внутренним диаметром и числом витков, как на "японостойку" для Аута (естественно, с более тонким прутком), мож че и сколхожу...! |
Дешевле должны быть! Пруток у "родной" прульной диаметром - 11,5мм, усиленный наверняка будет миллиметров - 12,0, что меньше 15,0мм или 15,5мм прута у европейцев. Металл измеряется по весу, чем толще прут, тем он тяжелее при одинаковой длине, и соответсвенно - дороже. Если тоньше, то дешевле будет.
Вопрос задам, но можно и самому попробовать каталог прошустрить. Я, помню, начал ныть, только после того, как проверил все их пружины в каталоге с диаметром 15+/-0,25мм - ни одна к нам не подошла, все короче были. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет.
подскажите. по теме так нефига не понял. один говорит что волговские пружины с 1 риской жесткие самые, второй говорит что самые жесткие пружины с 4 рисками. где все такие правда? :help: кто нибудь рассматривал вопрос про применение прогрессивных пружин? есть ребята в москве делают такие пружины на патрули и крузаки. я поинтересовался - они их делают и на аутлендер. т.е. пружина идет сразу с лифтом 2 дюйма. что скажите? |
Цитата:
|
а почему бы не устроить в шапке типа опроса: кто чем справил этот недостаток? всем будет понятно в какую сторону склоняются весы. я вот думаю про ФОБОС, но че то мало про них пишут, или волга или шведы....
|
Цитата:
опыт эксплуатации это другое. и мало обьективных оценок. у всех всегда все сразу становится здорово. невзирая и замалчивая недостатки. у меня вот в фобосе смущает толщина прутка. и то что они проседают жестко за первую неделю. |
Цитата:
Цитата:
волго ххх это 3 насечки, самые усиленные. я поставил волго ххх, проехал 10 тыщ км, проблем нет, машина не просела, арки ровно. Чутка жестковато по сравнению с передом, но у меня всегда зад пустой. |
Я тож поставил волгопружины.Пробег около 20тыщ.нормально и на дороге замечательно.Дешево и сердито.
|
я тоже на волгопружинах с тремя рисками и без проставок под амортизаторы, Внешне никакого особенного подъёма не заметно, думаю ещё добавить проставочками...... В калуге на днях видел тёмный аутлендер с сильно увеличенным клиренсом !!!! ох красота !!!!!!:good:
|
У меня волго пружины +проставка Новосибирск 20мм, ставил летом, пробег примерно 10000. О проблеме летом же и забыл. Пружины предварительно покрасил в 2 слоя. В апреле загляну, проверю. Думаю проблемой пружин годика так через 2-3 озаботится новый хозяин, и то вряд ли.
|
да.... почитал я темку и понял, что уменя крайне запущенный случай.
Я конечно чувствовал, что зад просевший у машины, а вчера вооружившись рулеткой померял и ужаснулся. Перед - вроде ниче - 77см, а зад - 72! а я то думаю что у меня зад как у телеги - все кочки в зад отдают, особенно на морозе - видимо еще и аммы менять надо |
Цитата:
|
Цитата:
Подъезжай - поглядишь на мой Аут - с проставками и в/п,и на резине 235/75 r18 И сразу же (ИМХО) примешь решение... |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3178 |
Красиво и бодренько так -)
|
Цитата:
|
У меня тоже стояли "волговские" с тремя рисками, за год опустились до 74см от арки. Поставил "шведы 42 156 28", теперь до арки 79см. Результатом доволен. Посмотрим как "будут ходить".
|
я вот тоже на них остановился. но очень часто вожу грузов кг так на 200-300 и чего жду... либо их ставить, либо виртуальные супер-усиленные. но во первых их нет еще, а во вторых не будет ли козлить, вот собственно почему я еще не заказываю 628 пружины. Кто бы дал ответы.
|
Цитата:
Если 75 где можно посмотреть? |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |