OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

ZVlad 04.02.2010 01:07

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 626056)
...Через года три буду покупать китайское авто. Будет дешево и сердито...

Уже проходили... Когда-то корейские авто стоили гораздо дешевле японских. Шло время, росло качество и улучшался дизайн корейских автомобилей и соответственно росла их цена! Сегодня корейские и японские автомобили одного класса в цене примерно одинаковы... Китайский автопром ждёт примерно то же...

tolivan 04.02.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 626156)
Уже проходили... Когда-то корейские авто стоили гораздо дешевле японских. Шло время, росло качество и улучшался дизайн корейских автомобилей и соответственно росла их цена! Сегодня корейские и японские автомобили одного класса в цене примерно одинаковы... Китайский автопром ждёт примерно то же...

Совершенно верно! На примере телекоммуникационного оборудования скажу достоверно, что когда оно только впервые появилось в 2000 году про него ни кто не знал и стоило оно 30% от стоимости Европейского или Американского...

Прошло 10 лет.

Сейчас это же оборудование стоит уже не 30 а 90% от стоимости Европы и США... а по качеству, функциональности и надежности просто затывкает их за пояс по все параметрам!!!

Тоже самое будет и с авто!

Sergy 04.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 626188)
Совершенно верно! На примере телекоммуникационного оборудования скажу достоверно, что когда оно только впервые появилось в 2000 году про него ни кто не знал и стоило оно 30% от стоимости Европейского или Американского...

Прошло 10 лет.

Сейчас это же оборудование стоит уже не 30 а 90% от стоимости Европы и США... а по качеству, функциональности и надежности просто затывкает их за пояс по все параметрам!!!

Тоже самое будет и с авто!

да, только не нужно забывать, что все приведенное в качестве примера оборудование CISCO, IBM, HP и тп делают там-же где Huawei - т.е. в КИТАЕ.

Поэтому думаю, что пока вся автомобильная промышленность не переедет в Китай (как это произошло с текстилем и электроникой) ни о каком качестве сборки и равноценности китайского и японских/европейских производств говорить не следует. Китайские автомобили (имеется ввиду Chery, DaiFei и прочие аутентичные марки) сейчас строятся примерно как и у нас ВАЗ - на базе купленных за копейки и устаревших во всем цивилизованном мире технологий. И еще плюс с учетом собственных "рационализаций". :bad:

Sju 04.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 627265)
да, только не нужно забывать, что все приведенное в качестве примера оборудование CISCO, IBM, HP и тп делают там-же где Huawei - т.е. в КИТАЕ.

Поэтому думаю, что пока вся автомобильная промышленность не переедет в Китай (как это произошло с текстилем и электроникой) ни о каком качестве сборки и равноценности китайского и японских/европейских производств говорить не следует. Китайские автомобили (имеется ввиду Chery, DaiFei и прочие аутентичные марки) сейчас строятся примерно как и у нас ВАЗ - на базе купленных за копейки и устаревших во всем цивилизованном мире технологий. И еще плюс с учетом собственных "рационализаций". :bad:

С учетом того, что их там 2 миллиарда, прогресс по скорости развития будет гораздо быстрее, чем у корейских инженеров:)

CYPOBbIu 04.02.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 627299)
С учетом того, что их там 2 миллиарда, прогресс по скорости развития будет гораздо быстрее, чем у корейских инженеров:)

Прогресс от этого не совсем зависит. Зато при таком кол-ве народа пойдут ЛЮБЫЕ фиговые машины - лишь бы задёшево были. А если пойдут фиговые, то накой сильно качество повышать (удорожать)?

sokol_006 04.02.2010 23:07

По мне немного некомфортен руль, чуть по толще бы, да перфорировать, хотя уже вроде привык.

Sju 05.02.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 627483)
По мне немного некомфортен руль, чуть по толще бы, да перфорировать, хотя уже вроде привык.

Ну ты уже не знаешь, что придумать, к чему прицепится.

Вот раньше - все просто было - "Закурить есть?" И понеслась.....:biggrin:

Кстати - пепельница и прикуриватель, как дополнительное оборудование - это свинство!
Даже в ТАЗах за 300 тыс. есть в базе! :)

tolivan 05.02.2010 05:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 627265)
да, только не нужно забывать, что все приведенное в качестве примера оборудование CISCO, IBM, HP и тп делают там-же где Huawei - т.е. в КИТАЕ

Я вообще то привел в пример как раз Huawei, ZTE и им подобных... ;)

TheActiser 05.02.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 627516)
Кстати - пепельница и прикуриватель, как дополнительное оборудование - это свинство!

Да бросьте вы, это дань моде по борьбе с курением. У БМЗ тоже в базе нет, пакет курильщика отдельно...

sokol_006 05.02.2010 19:51

Цитата:

Ну ты уже не знаешь, что придумать, к чему прицепится.

:)

Это просто ощущения связанные с эксплуатацией (длительной) мазда6.
Я поначалу вообще себя как на уазике чувствовал.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Цитата:

Пришел с другом смотреть шевроле, он взял и купил. Менеджер подарил и пепельницу, и прикуриватель.

zhanato 13.02.2010 15:20

Моей первой машинкой была Опель Вектра Б 1997г.-100% немец, поэтому после неё в Ауте бесит оч. оч. тонкий лист(постучите по переднему крылу, караул!!!) и ЛКП. Это всё. А к жёсткости подвески уже привык.

REPSOL 14.02.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 636450)
Моей первой машинкой была Опель Вектра Б 1997г.-100% немец, поэтому после неё в Ауте бесит оч. оч. тонкий лист(постучите по переднему крылу, караул!!!) и ЛКП. Это всё. А к жёсткости подвески уже привык.

Ну на 21-й Волге тоже крылья жесткие были:), а "ПОБЕДА" - вообще фейслифтинг танка Т-34 :biggrin:. Сейчас у любого немца металл не толще нашего, а на японцах 1997г. не тоньше чем у вектры 1997г. Вопрос не в том 100% ариец или нет, а в требованиях к безопасности и экономичности (снижение веса). Скоро на пластиковых и полиэтиленовых машинах ездить будем:secret:

Odin 14.02.2010 07:29

Цитата:

А почему бесит то? Вы что, каждый раз когда садитесь в машину, по крылу стучите? Я когда выбирал машину тоже по крылу постучал, да тонковато, подумал даже сначала что алюминиевое. Но с тех пор забыл/забил, на повседневной эксплуатации никак не отражается.

DimOn74 14.02.2010 08:38

Если постучать по крылу BMW X5/X6 вообще культурологический шок случится:)

zhanato 14.02.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 636945)
Если постучать по крылу BMW X5/X6 вообще культурологический шок случится:)

Верно, там они вааще целиком пластиковые...:Data_57:

Dr.NO 14.02.2010 14:02

Цитата:

По Опелю вообще стучать не рекомендуется.;) А первая машинка, она всегда круче остальных.

sokol_006 14.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 637014)
Верно, там они вааще целиком пластиковые...:Data_57:

Был недавно в салоне пежо, они мне сказали, что на новом 4007 крыша пластиковая.Это правда?

ZVlad 14.02.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 637453)
Был недавно в салоне пежо, они мне сказали, что на новом 4007 крыша пластиковая.Это правда?

А постучать по крыше?

Sju 14.02.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 637453)

Ага - карбоновая!:rofl:

Наши продажные менеджеры перлы выдают только в путь.

Крыша та же люминивая, но если постучать и магнитик притулить современной молодежи ничего на ум кроме пластика не приходит:biggrin:

dimidrolll 15.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 637463)
А постучать по крыше?

По чьей - менеджера салона или 4007-го пыжика? :rofl::rofl::rofl:

Outlandishen 16.02.2010 18:17

opel конечно машинка хорошая, шумоизоляция в астре gtc лучше чем в xl, но это единственное его преимущество :)

Sanchezzz 18.02.2010 12:18

Работа парктроника не радует. Два датчика совсем низко расположены,в результате если движешься назад на подъем,они отражаются от грунта и постоянно орут,аж в ушах закладывает.

TheActiser 18.02.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 642134)
Работа парктроника не радует. Два датчика совсем низко расположены,в результате если движешься назад на подъем,они отражаются от грунта и постоянно орут,аж в ушах закладывает.

А он что - штатный? У меня нет, и стоит нормально - это вопрос к установщикам, а не к машине, КМК...

chindiasov 18.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 642134)

Отключите звук :music: и будет Щастье;)
А мне не нравится XL по тому что в нем нет парктроника (в моей комплектации E63;))

Shpunt 18.02.2010 12:42

...
а мне не нравится кожа на руле. она выглядит как 10-летней давности. гладкая и скользкая.

ZVlad 18.02.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 642174)
...
а мне не нравится кожа на руле. она выглядит как 10-летней давности. гладкая и скользкая.

Дай Бог, чтобы это была самая "страшная беда" твоего автомобиля... А так, как говорится:"Крепче за баранку держись шофёр"...

Shpunt 18.02.2010 12:57

щас две "беды":

1. скользкая кожа на руле.
у жены на i20 кожа на руле просто отличная и приятная. руки вообще не скользят.
2. нехватка регулировки руля по вылету. неудобно сидеть при росте от 180.
в машине жены на i20 я сижу на много удобнее за счёт регулировки руля по вылету. мне очень нравится ездить на её машине. хоть она и маленькая по "росту" (как Гетс), но шире Гетса и управляется лучше.

Остальное в XL всё просто замечательно. Ничего не скрипит (тьфу*3). В салоне тихо (за счёт установки подкрылков с шумкой)

ZVlad 18.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 642197)
щас две "беды":

1. скользкая кожа на руле.
у жены на i20 кожа на руле просто отличная и приятная. руки вообще не скользят.
2. нехватка регулировки руля по вылету. неудобно сидеть при росте от 180.
в машине жены на i20 я сижу на много удобнее за счёт регулировки руля по вылету. мне очень нравится ездить на её машине. хоть она и маленькая по "росту" (как Гетс), но шире Гетса и управляется лучше.

Остальное в XL всё просто замечательно. Ничего не скрипит (тьфу*3). В салоне тихо (за счёт установки подкрылков с шумкой)

Удивительный у меня автомобиль!!!
1. Кожа на руле не скользкая или... Есть средство, чтобы руки по коже не скользили, надо смазать руки (кожу) сахарным сиропом...:)
2. При росте 195 см мне вполне хватает регулировки руля по вылету. Может у меня руки длиннее обычных или у тебя... Не знаю.
3. Про i20 ничего не знаю, про Гетц тоже. К сожалению провал в образовании :cray:. И жена не хочет получать права. Беда, да и только. Оно ей надо, я ж тогда в кабаках... А она меня вози... Дуру - говорит, нашёл!!!
4. А с последним утверждением согласен полностью:
Цитата:

...в XL всё просто замечательно. Ничего не скрипит (тьфу*3). В салоне тихо (за счёт установки подкрылков)...

dbrv 18.02.2010 14:51

Достал алгоритм работы дворников на машине с датчиком дождя. Настройка чувствительности своей жизнью живет - то дворники машут, как угорелые на каждую капельку, то приходится в ручную включать, когда стекло уже залито водой. Лучше бы этой приблуды совсем не было.

TheActiser 18.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от dbrv (Сообщение 642383)
Достал алгоритм работы дворников на машине с датчиком дождя. Настройка чувствительности своей жизнью живет - то дворники машут, как угорелые на каждую капельку, то приходится в ручную включать, когда стекло уже залито водой. Лучше бы этой приблуды совсем не было.

вот я и думаю - хорошо, что у меня его нет ;)

chindiasov 18.02.2010 15:18

Цитата:

Так не пользуйтесь Вас же не застовляют.

Мамонт 18.02.2010 15:24

Shpunt начал хвалить машину!
Не иначе к продаже дело:)

dbrv 18.02.2010 16:49

2 chindasov, в том то и дело, что не пользоваться не могу! Первое положение переключателя дворников включает auto, а дальше непрерывный режим работы, а он довольно быстрый и пользоваться им при небольших осадках неудобно:( В Лансере на первом положении была прерывистая работа дворников, скорость которой зависела от скорости автомобиля, вот это было хорошо

R-holod 18.02.2010 16:57

Я вот тоже видел на Тойоте, как этот датчик работает.... так хорошо, что у меня его на машине нет... Считаю ерундой полной...

Eddidoy 18.02.2010 21:39

Цитата:

+100

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от dbrv (Сообщение 642595)
2 chindasov, в том то и дело, что не пользоваться не могу!

Вот именно... :(

Vit_by 19.02.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 643064)
+100

Вот именно... :(

Так, вроде, режим можно сменить на зависимость скорости работы дворников от скорости авто. У дилера, конечно.

Adjustment item

Adjusting content

Adjustment of the intermittent windshield wiper operation <vehicles with lighting control sensor>

Intermittent wiper interval is fixed to 4 seconds.

Intermittent wiper interval is calculated only by the wiper volume control.

Intermittent wiper interval is calculated according to the intermittent wiper volume control and vehicle speed.

Intermittent wiper interval is calculated according to the intermittent wiper volume control and lighting control sensor (default).

Garpun 19.02.2010 19:29

Меня в XL пока только одна вещь слегка напрягает - при езде очки в очешнике дребезжат:(Надо как-нибудь вклеить туда поролон потолще:biggrin:А так все good.

TheActiser 19.02.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Garpun (Сообщение 644293)
Меня в XL пока только одна вещь слегка напрягает - при езде очки в очешнике дребезжат:(Надо как-нибудь вклеить туда поролон потолще:biggrin:А так все good.

или очки поменяй :) мои весь год там валяются - не дребезжат вроде... и в тойоте не дребезжали... мораль - правильные очки нужны :)

CYPOBbIu 20.02.2010 00:07

Напрягает то , что скоро переобуваться на летние штатные колёса((( Вернётся шум.

Цитата:

Сообщение от Garpun (Сообщение 644293)

У меня уже 2,5 года лежат (запасные) - как положил, так и не трогал - никогда не дребезжали :)

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Цитата:

Да да! :) У меня на лансе та же хрень :) Но что-то мне подсказывает, что датчики у всех производителей одинаковые.

Garpun 20.02.2010 19:51

Цитата:

или очки поменяй мои весь год там валяются - не дребезжат вроде... и в тойоте не дребезжали... мораль - правильные очки нужны
Спасибо за подсказку,:good:но я попробую все-таки свой вариант.А то очки хорошие - жалко:cray:

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.