OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

CrutcH 12.09.2012 07:08

Re: Тормоза, колодки

Подскажите актуальный номерок тормозных дисков textar, а то эти GTR в дуб уже задолбали. Поставлю со старыми добрыми mintex, ибо как убедился лучшее враг хорошего
92135203?

OLEJEG86 13.09.2012 19:00

Купил передние TRW, все было ОК и через месяц (пробег 5т.км.) заскрипели хуже чем на УАЗах 469 + начали хавать диски, надо срочно менять, полное г...но.

CrutcH 13.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1314279)
Подскажите актуальный номерок тормозных дисков textar, а то эти GTR в дуб уже задолбали. Поставлю со старыми добрыми mintex, ибо как убедился лучшее враг хорошего
92135203?

Не дождавшись ответа заказал указанное изделие. Посмотрим что придет.

Сегодня чуть не чмокнул в зад "пацанчика" на13ке, который резко перестроился передо мной и начал активное торможение. Тормоза отвратительные. Из за них весь атвтомобиль начал восприниматься как что-то валкое и несобранное.

Yozh 15.09.2012 16:03

Ребята, прошу у Вас помощи
от обилия информации закружилась голова

машинка XL 2.4, 2009 модельный год
на 53000км нужно поменять все колодки + все диски
+ колодки ручника (нужен комплект со всеми пружинками и железячками)

подскажите, пожалуйста, актуальные номера деталей на экзисте в бюджетном сегменте
почитав, склоняюсь к textar, но запутался в номерах

заранее большое спасибо за помощь

P.S. в митсулэнде не купить, ибо у меня СПб

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:03 ----------

В итоге заказал

Textar 2136301 Колодки тормозные передние
Textar 2358202 Колодки тормозные задние
Textar 91068300 Колодки тормозные барабанные
Textar 92135203 Диск тормозной передний
Textar 92167000 Диск тормозной задний

vitaliyeg 21.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от vitaliyeg (Сообщение 1313099)
Вопрос к знатокам: Аут 2011г. пробег 41 тыс., тормозные колодки не менялись. При движении и небольшом повороте руля влево, примерно на 10-11 часов, появляется скрежет металла на переднем левом колесе (слышен только при открытом окне). Когда руль возвращаешь на 12 часов, он исчезает. При таком же маневре вправо, скрежета нет. На дисках присутствует буртик 1-1,5 мм.
Я так понимаю, что пора настала менять колодки?

Заказал оригинальные по вин номеру передние тормозные колодки у своего постоянного продавца, ждал их неделю, получил позавчера и сразу в гараж на замену, потому как скрежет и шуршание достали по полной. Снял колесо, открутил суппорт, вынул колодки - оказались изношенными почти в ноль (меньше 1 мм). Почистил и промыл спиртом :biggrin: все пластины. А когда достал из коробочки новые колодки, просто офигел - они оказались совершенно другими, не от моего Аута. После длительной и содержательной беседы :diablo: с продавцом, выяснилось, что колодки от предыдущего Аута (до 2010г.). А доставка моих колодок опять займет 5-7 дней. Пришлось обратно все собирать и на следующий день ехать на работу с минимальным количеством нажатий на тормоза. Мука неимоверная...
На работе занялся поиском продавцов, у которых есть в наличии оригинальные колодки... На шестом номере телефона, такой все таки нашелся - со стоимостью колодок 2500 руб. Попутно позвонил дилеру в Галант и офигел от названных сумм 5500 - колодки и 2200 их замена.
После работы поехал за колодками. Продавец достает заветную для меня коробочку с колодками, я ее распечатываю и вижу колодки, на которых нанесен белой краской логотип Mitsubishi, а ниже написано Текстар. Я высказал продавцу свои сомнения в оригинальности колодок, потому как те колодки которые я снимал, были абсолютно "безликими", без надписей и лейблов, а он твердо стоял на своем: "Логотип и надпись Митцу видите? какие еще могут быть сомнения... Походите по павильонам, не только я торгую колодками, но лучшего вы ничего не найдете!"
Найдя еще один павильон с запчастями Митцу и разговорившись с продавцом. Он мне доходчиво дал понять, что не стоит тут искать оригинальные запчасти, их тут просто нет.
Решил позвонить своему менеджеру по продажам в Радугу, у которого оформлял своего Аута. Рассказал ему всю суть проблемы... и на всякий случай спросил стоимость у них оригинала. Мое удивление не знало границ, когда я услышал сумму в 2680 руб. за оригинальные колодки.:what: Я поехал в Радугу и сразу оплатил выставленный счет через кассу. И что вы думаете... мне вынесли те же самые колодки с надписью Текстар сделанный в Румынии. Я тут же спрашиваю - это оригинал? Ответ: "Нет, но проверенный бренд! От оригинала мы отказались, потому как очень много было претензий по скрипу колодок! Галант за 5500 их ставит до сих пор!"
Сразу же после покупки поменял свои колодки в гараже. Прокатился. Не скрипят. Но по эффективности торможения предыдущие были лучше. Может пока не притерлись к дискам... время покажет.

tyler durden 21.09.2012 12:44

Поставил по кругу akebono,диски стояли brembo,старые колодки кашияма (передние) расслоились и потрескались поперек, проехал где-то 30км пока х.з. тормоза лучше не стали))) Одну направляйку с заднего суппорта пришлось вытаскивать с помощью кувалдометра))

muchas 21.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от vitaliyeg (Сообщение 1320031)
2680 руб.

Да... у богатых жизнь другая ;)

Bearing 21.09.2012 14:07

Цитата:

оказались изношенными почти в ноль (меньше 1 мм).

Рекомендация. Устанавливайте колодки со скрипунами, которые датут сигнал для заблаговременного похода
в автомагазин, что позволит приобрести по демократичным ценам Akebono, Tokai,...

ПЫХ 21.09.2012 21:27

Чего-то не живут у меня долго диски-колодки.
Заказал текстар диски передние + текстар колодки перед-зад.
Дёшево и сердито, 5300 в экзисте. 10-15 тык проезжу, и то хорошо. :biggrin:

M.V.K. 21.09.2012 22:11

Цитата:

Заказал оригинальные по вин номеру передние тормозные колодки.... А когда достал из коробочки новые колодки, просто офигел - они оказались совершенно другими, не от моего Аута. После длительной и содержательной беседы :diablo: с продавцом, выяснилось, что колодки от предыдущего Аута (до 2010г.)

Тааааак, а вот тут поподробнее.
Что значит от предыдущего аута (до 2010г.)?
Разве тормоза отличаются?
Что-то не помню, чтобы на форуме было про это...

Эдуард 22.09.2012 15:57

100% все аналогично.

"Оправдалово" продавца!

Отличаются лишь втулки заднего стабилизатора и задние стойки 2.0 от 2.4.
Все!

kazbek 22.09.2012 22:22

Всем Привет!Подскажите может кто сталкивался поменял колодки передниеTRW,утром на работу ехать машинка не едет,колёса передние как в копаннны,но при этом направляющие смазал,колодки сели хорошо,молотком не забивал, не едит и всё,я поехал 70 км в Москву дым валит,диски я ушатал,в сервис заехал там всё разобрали на передних болтах(напровлющие)резинки испортились скинули,короче парни всеравно колёса и диски хорячие расход топлива увеличился,что может быть? подскажите!

tyler durden 23.09.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от kazbek (Сообщение 1320825)
Всем Привет!Подскажите может кто сталкивался поменял колодки передниеTRW,утром на работу ехать машинка не едет,колёса передние как в копаннны,но при этом направляющие смазал,колодки сели хорошо,молотком не забивал, не едит и всё,я поехал 70 км в Москву дым валит,диски я ушатал,в сервис заехал там всё разобрали на передних болтах(напровлющие)резинки испортились скинули,короче парни всеравно колёса и диски хорячие расход топлива увеличился,что может быть? подскажите!

Мне когда меняли тоже направляющие смазывали,так вот когда работа завершилась мастер попробовал покрутить переднее правое,а оно не крутиться,короче вытащил направляйки сказал ,что много смазки потом выдул немного из отверстия и все окей,колесо закрутилось)))

navigativ 24.09.2012 18:21

Re: Бюджетный вариант дисков и колодок от Japan Parts

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 1311551)
Бюджетный вариант дисков и колодок от Japan Parts

Проехал около 700 км. Поведение тормозов достойное. Посторонних скрипов, необычных вибраций не замечено. Для такой цены комплекта - очень достойные результаты. При бюджетном подходе и отсутствия "сверх-спортивных" условий эксплуатации - рекомендую.

muchas 24.09.2012 18:36

700 это мало, надо несколько тысяч откатать.

Hugues de Payns 25.09.2012 10:49

Здравствуйте. Решил попробовать колодки Ferodo на Outlander XL 3.0 2008г. С артикулом на передние все понятно, нашел на форуме - FDB 765, а вот на задние не могу отыскать. Может кто подсказать. Странно, даже в exist нет заменителей оригинала на Ferodo, не на перед, не на зад, менеджер сказал, что не существует.

muchas 25.09.2012 12:37

Hugues de Payns, не врет, похоже, менеджер. Видать, мелкобриты из феродо забыли, что у машин еще и задние тормоза бывают, ну, оно и не удивительно, что с джентельменов взять.
И, судя по их каталогу, они вообще не догадываются о существовании Outlander XL. :)

Hugues de Payns 25.09.2012 16:41

Званил сегодня в отдел продаж FERODO-AUTO (АМК-Центр), сказали что есть в наличии, но артикул не назвали, но соорентировали по стоимости - передние 1100, задние 1140руб.

tyler durden 25.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Hugues de Payns (Сообщение 1322169)
Званил сегодня в отдел продаж FERODO-AUTO (АМК-Центр), сказали что есть в наличии, но артикул не назвали, но соорентировали по стоимости - передние 1100, задние 1140руб.

Задние Ferodo-артикул FDB 1839.

muchas 25.09.2012 21:58

Дык это же для первого аута. На первом и на втором аутах задние тормоза одинаковые разве?

tyler durden 26.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1322364)
Дык это же для первого аута. На первом и на втором аутах задние тормоза одинаковые разве?

Они и от лансера тоже.Визуально сравнив задние от лансера 9 и от аута мне показались один в один.Может канеш кто поправит.Ну да сравнил по схемам в экзист с ATE,бьющимися как на аут xl длина ширина толщина одинаковая.

Konokrad 26.09.2012 11:16

Дорый день! Вопрос для тех кто менял самостоятельно передние колодки на двухцилиндровых суппортах...У вас износ был равномерен по всей длине колодки или как. Просто обратил внимание что у меня износ сверху ьбольше, чем снизу, 2 и 4 мм соответственно. Так же и на другой стороне. Это особенность такая или просто у меня нижние цилиндрики подклинивают?

rbely 26.09.2012 11:41

Когда вытащил первый раз родные колодки на 30тыках, также износ был немного неравномерным (но поменьше, где-то 1мм разницы). Почистил и смазал суппорт. Потом менял колодки на 40тыках - неравномерность практически изчезла. Сделал вывод: учитывая, что колодки ходят у меня долго, периодически (наверное раз в 15-20тык, для меня это 1 год эксплуатации) делать чистку, колодка слишком длинная... Ранее на других автах с такой особенностью не сталкивался.

Bearing 26.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Konokrad (Сообщение 1322587)
Это особенность такая или просто

Неравномерный износ колодок - сигнал к диагностике работы суппортов, в частности направляющих. Износ подшипников ступичных тоже может быть причиной. Есть особенность по своевременному качественному обслуживанию, но не особенность авто.

Hugues de Payns 26.09.2012 12:15

Добился все таки от менегеров Ferodo информации по артикулам на колодки тормозные. Передние как говорилось вначале FDB 765 стоимость 1100руб., задние FDB 1604 стоимость 1140руб. Есть в наличии и в exist, только почему то в аналогах заменителях не появляются.

Vovanih 26.09.2012 22:35

Купил аут с завода- стоял "текстар' отездил на нем 13000т не скрипели и тормозили отлично ,и скрипуны вовремя сработали
Поставил "ате" скрипели(но не всегда и не очень громко) и один раз чуть машину не догнал, а потом врубил , греются они быстро и не тормозит проездил до 43т пробега скрипуны стоят в конце , благо сразу как за хрустели(железо об железо) поменял на...
Сегодня опять пришел к ним же и купил :текстар , посмотрим что из этого выйдет
А зад у аута тормозит ? А то у меня там они как новые )

Илья Н 27.09.2012 08:39

недавно поменял передние тормозные колодки. Возникло странное явление - после езды по городу с частыми торможениями, перед каждой остановкой возникает непонятный скрежет спереди ( как будто колесо трется об подкрылок) т.е. если тормозить резко то все нормально, а когда плавно замедляешься то в начале все нормально а перед самой остановкой ( где то за полметра) возникает такая хрень... Что это может быть?

Bearing 27.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1323072)
непонятный скрежет спереди

Поиск в теме..., вставьте слово "скрежет"!

Padonkass 27.09.2012 17:34

Всем привет.
Планирую менять передние и задние колодки. Прошу совета чем почистить суппорта и смазать направляющие.

d'hitman 27.09.2012 19:08

Теперь могу чесно сказать, у Аута 3.0 главным недостатком являются пегеревающиеся тормоза, которые не соответствуют отличному движку и стоят походу только для возможности установки 16-тых катков, потому что Акебоно делает отличные тормозные системы, но эти мини-тормозные диски никакой критике не поддаются, на ЭВО стоят Брембы, это понятно, но на БМВ, где движок по моще и динамике сопостовим с Аутовским, спереди и сзади стоят огромные 330мм вентилируемые (сзади тоже вентилируемые) диски, толщиной в два большых пальца. Плюс к ним подведён воздух, с помощью системы воздуховодов. Перегреть их неполучалось ну никак, на Ауте для этого достаточно было оттормозиться один раз со 180-ти, ну или в городе с сотки пару раз.

Поэтому тюньте тормоза и будет почти идеальная машина.

Bearing 27.09.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Padonkass (Сообщение 1323278)
смазать направляющие

Поиск в теме..., вставьте слово "смазка"!

Анатолий Светлый 29.09.2012 09:31

использовать только спец смазку для направляющих. любая другая ведет к разбуханию резиновых манжет и к подклиниванию.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

Внимание! не путайте колодки Ferodo FDB 765 и Cерия 2500 FCP765H.
Ferodo FDB 765--это как оригинал или чуть лучше.(короче улучшений практически нет)
Самые лучшие колодки для нас
Ferodo FCP765H серия 2500
Единственные колодки выдерживающие интенсивную езду.
Сейчас проверил колодки http://power-stop.ru
power stop evolution 16-530 керамика--- лучше чем оригинал и любые аналоги по всем показателям и все же оказались хуже чем FCP765H.

Илья Н 29.09.2012 10:29

где купить спец смазку?

Bearing 29.09.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 1323997)
Самые лучшие колодки для нас

Самые лучшие вот такие...
http://www.rossko.ru/catalog/detail.php?ID=109

Анатолий Светлый 29.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1324016)
Самые лучшие вот такие...
http://www.rossko.ru/catalog/detail.php?ID=109

для 2.4 возможно.
укажите точно номер модели аналога Ferodo Racing Ferodo FCP765H DS2500
Или не вводите людей в заблуждение.

Илья Н 29.09.2012 11:20

цена на эти ферродо весьма недемократичная..... 4500 (((

Bearing 29.09.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 1324021)
заблуждение

Для желающих платить в четыре раза больше номинальных расходов у Tokai найдутся спортивные колодки, у Sumitomo <> Advics номер таковых, похоже SS895-S http://uniqom.ru/?idg=22&idsg=71&idt=1&m=g

muchas 29.09.2012 16:19

Не... по 4-5 тысяч за комплект колодок, это уже извращение. :)

DSW 29.09.2012 22:11

металлические пластинки, накладки на колодки - у кого сколько живут?

Bearing 29.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1324196)
сколько живут

Противоскрипные пластины до сих пор живые, но на исходе на авто выпуска 2002/12/22. Предположительно, подобные детали меньше выхаживают у жителей близ северных морей.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.