![]() |
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще я имел в виду обьединить систему охлаждения двигателя и вариатора ! или такое в принципе не возможно ??
|
tepkom, она и так объединена, куда плотнее то?
|
tepkom, в том и проблема, что для двигателя оптимальная температура, для коробки уже жарковато.
|
alinghi, да и явно не хватает охлаждения, а это уже значит то что горячая жидкость от вариатора идет в двигатель....
|
Я правильно понял что сейчас охлаждение вариатора есть, только он обьединен с системой охлаждения двигателя и поэтому его эффективности не достаточна, и требуется переделка на отдельный радиатор.
|
tepkom, почти правильно, сейчас системы охлаждения практически нет, то что успевает отобрать теплоообменник - крохи, а суть верна. Если хотите продлить жизнь коробке, требуется выведения внешнего отдельного радиатора коробки.
|
tepkom, ага, не хватает, в определенных режимах....
Все схемы наверху. |
Цитата:
|
viktorgevara, ну по крайней мере, если судить по температурному балансу, то получается так!
Но опять поправка!!! Очень важная... Сейчас не известно, открыт ли в эти моменты термостат антифриза (+2 на улице)!!! Этого я не знаю. Но даже по косвенным признакам... При 140 и выше, обороты на ровном участке от 3000 и более... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если я правильно понял что теплообмнник это обмен температурами между маслом и тосолом Добавлено через 6 минут Если это вариант возможен то надо соединять тосол параллельно а масло последовательно |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, к сожалению, по несчастью. Не хватило терпения прочитать все 316 страниц темы - даже не ожидал, что эта проблема настолько общая - думал, что это глюк моего конкретного аута. Анамнез: в мае 2013 автобан А2 Варшава - Берлин - скорость 150-160 - через 30 км описанная табличка и описанные действия. Потом всю поездку 135.
29 декабря 2014 - автобан А4 Катовице-Вроцлав, скорость 140 (по ПДД) через 30 км та же табличка и те же действия, только встать-то на автобане не очень. Подход ОД, Рольфа понял. А что Мицубиши Моторз? А может быть, вместо того, чтобы уже штуцера подбирать под отдельный радиатор и сдирать защиты картеров уже куда-то обратиться? Прошу дать рекомендации, что делать конкретно. По пачпорту какую скорость должна давать машинка? Понятно, что по сухому автобану я шёл на 2 WD. Теперь ещё фактик. Перед поездкой я делал ТО 45. Мастер (ОД "на Таганке") уверенно заявил, что комп. диагностика (отдельно оплачивал) ошибок не выявила. Но майский глюк должен был отразиться? OUT 2012 2.4 XL. Спасибо. |
Цитата:
|
Tropalex, какая у Вас сейчас машина? Поменяйте профиль...
Сочувствую... Сейчас замена масла за Ваш счет, установка радиатора. За бугром можете получить заключение о не рабочем состоянии гидроблока, их ОД более компетенты и лояльны!!! Добавлено через 17 минут AlexNov, а если Вы не разгонялись от куда знания что дает??? И как и Вы человек не на максимуме шел;) удачи, защищайте машину. А я буду ВАЗ, так как по надежности одна фигня, только раз в десять дешевле по запчастям даже;) мой аватар в помощь, если даже единственный дилер занимается и Мицу и ВАЗом;) Добавлено через 25 минут AlexNov, отдельный вопрос... А тем кто купил авто по заявленной скорости, но её нельзя долго держать в отличии от Жигулей... То им советуете продать??? А мани? Не где же не написано на машине тому кому за 50? Хотя сегодня лично обходил дедушку на семере где на 150, у него где то за 130 было.... Завидовал... Он и летом столько может ехать, не 10 минут;) |
Коллеги, я благодарен за быстрый ответ и указание неточности в профиле. Только дельного совета пока нет. На автобан я выезжаю не для тестирования машинки на скорость, а чтобы в пределах правил максимально быстро с помощью него и в пределах правил достигнуть нужной мне точки, особенно тогда, когда я за эту быстроту и удоства еще и плачу. 170 на А2 это на новом участке в мае, когда он был еще не размечен толком и бюргеры пёрли по нему 180-200. 140 на А4 в Польше это штатная скорость. Я на Сузи SX4 (от жены) всю Германию прошел туда и обратно на 160 и проблем не знал. Вы предлагаете взять бумагу у зарубежного ОД. В принципе дело, но куда её отдать? Тому же советчику ездить 120? К тому же, чем я докажу, что инциденты были - на ТО сотрудники ОД эту инфу, наверное, стирают. М.б. уважаемые модераторы организую нас на коллективную жалобу? Куда? М.б. в ММ Россия, какую-нибудь Торгово-Промышленную палату или прокуратуру? Точно не укажу, не знаю. Иначе, чем вибрировать на трассе, проще сдать это чудо, но и здесь проблема - обманывать покупателя также, как обманывает нас Мицубиши?
|
Dimon50, ездите... Но потом на Ваше усмотрение, Вы всё сказали, что продадите! Флаг Вам в руки.
А я буду делать. А если Вам до сих пор не понятно, то на Вас как и на меня, и других владельцев, более 33 по нашему форуму, на наших с Вами машинах или ещё столько же на предыдущих уже положили. Вытретесь и идите дальше, а я за конструктив и борьбу за права так сказать;) |
Не знаю, за что Вас пришпилил оппонент, но я тоже за борьбу. Масло, конечно, поменяю, но этим Рольфам спать спокойно не дам. Пока мыслей недостаточно умных - найдём. Тойота из-за дерьмового датчика отзывала мой рафик, а здесь у меня кондратий за бугром чуть два раза не случился.
|
Цитата:
Вот ещё интересно, с кем Вы здесь боретесь, конструктивно? С ветрянными мельницами? И зачем Вы нас пугаете постоянно, что пересядете на ВАЗ? Ведь у Вашей машины ничего из здешних страшилок не приключилось, только ожидаете. И где на Вашей машине установленный радиатор, о благе которого Вы здесь уже не первый год распинаетесь? Да, какая-то часть машин, в силу объективных или субъективных причин перегревается, проблема в определённой степени есть, но опять таки, для чего наплодили кучу тем и переодически поднимается волна истерики с бросанием шапок об пол? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
AlexNov, так почему другие машины столько едут на максималке? А не на скорости даже не максимальной перегревающиеся? Или в чем проблема?
Или европейцы как и писал более белые люди? (Не расистское высказывание) И как понимаю Вы плюете на производителя, который этот радиатор после перегрева ставит? Он дурак? Следуя Вашей логике? Если Вы в магазин пришли купить мяса, то Вы заплатить за горошек, на котором ошибочно производитель напишет мясо и заплатите как за мясо? Добавлено через 55 минут Tropalex, сейчас ставят радиаторы по гарантии, тем у кого перегревы, на все рейнкарнации аутов. Надо показать перегрев с гарантийщиком или запись оного. Масло за свой счет менять не спишите. У Вас возможен вариант выход из строя гидроблока... Пару страниц назад писал об этом, наши ничего не нашли, а в Таллине ОД сказал блок под замену. Так что, если есть виза лучше диагностику сделать за бугром, и получить от них официальное заключение, думаю наши не будут после этого ортачиться.. |
Народ а вам не кажется, что 160 км/ч это уже черезчур для этой машины. Даже не для коробки, а для ДВС. Интересно, что умрет раньше при такой эксплуотации?)))) Особенно убило сообщение про 200км/ч на 2.0))) У вас там двигатель не задымился так тянуть машину с паганой аэродинамикой по сравнению с седанами, да еще и с немалой массой по сравнении все с теми же седанами гольф класса. К примеру на лачети при такой скорости вскипает автомат минут за 10. А форд фокус 2.0 ( который и легче и аэродинамика лучше намного) начитает активно кушать масло. Как у него с автоматом, я незнаю, у меня был 2.0 на палке.
|
WarGamer, вообще ни грамму, очень хорошо идет. Сейчас домой еду.
И аэродинамика улучшена, масса на лошадь вполне нормальная. У меня Форд то же кушал. Тут без изменений за 7500 тысяч. Добавлено через 3 минуты И если ехать на 140-150, сейчас следил обороты от 2800 до 3300, с горки на горку. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
а у меня тойота прет положенные ей 180, не ругаясь... что дальше то? Добавлено через 11 минут вот жаловался же модераторам на то сообщение, с которого и поперли эти 3 страницы флуда =( |
У меня тоже был форд масло не ел не грелся, вообще кроме передних стоек за 100000 пробега ничего не делал. Х.. Бы с ним еслиб до 140 можно было ездить на этой машине но когда она прогреется начинает визжать даже на 80_90 км/ч. При движении в небольшой уклон. Один раз заметил даже на 60 но подъём был крутой. Вот что бл... Я должен думать обо всем этом когда пробег 3000 и пи.... ОД говорят что все у вас охрененно. Хотя во всем остальном машина устраивает.
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту И почему не ехать и 160 или больше? Учитываем зимнию шипованную резину. Будет около 4000 оборотов. Ничего критичного для двигателя. |
Предельно допустимые обороты для двигателя 6500, и при правильном масле(по сезону), если так ехать долго его немного подожрет(это нормально), и всем кто гонял на любых иномарках(по крайней мере японских и американских) приходилось с этим сталкиваться.
Похоже сдулась мица... Я на девятке в свое время ездил 160 спокойно, что за бред на ауте типа 160 много? Они охренели и нае...ли нас реально. По хорошему нужно проводить независимую экспертизу через союз автомобилистов России (или как он там точно) , потом подавать в суд на ММС-Рус который завозит несоответствующий заявленным характеристикам товар и продавя его , нас обманывает, нарушая закон о защите прав потребителей, ситуация просто скотская, если разобраться. Учитывая их отказы в адекватном объеме ремонта. Они просто ублюдки(непобоюсь этого слова). |
Kuzenkakol, А чего у тебя так усиленно мигает на приборке?
|
мигает вроде индикация движения на скорости более 120 км\ч...
|
Цитата:
Что касается этой темы, то она довольно серьёзна и ещё раз предлагаю не забивать её стенаниями и проклятиями в адрес ММС. Как Руслан говорит, она должна быть конструктивна и желательно без советов, основанных на гадании (это уже от меня). В этом случае людям, только пришедшим на форум легче будет что-то понять и мы не увидим сообщений типа "...не осилил все 300 страниц, прошу объяснить..." Прошу не считать это сообщение троллингом и призывом к всеобщему флуду . |
занесите в таблицу мои данные: побег 9600 износ 2860. Пенсион стайл.
|
Вложений: 1
AlexNov, полностью согласен. Тока пусть пишут, Бог с ними. Сейчас морозы пройдут, радиатор кто-нибудь поставит самостоятельно, отчет в шапку повесят и можно закрывать тему;)
Сам жду теплообменник, блин заказал самый дешевый с долгим сроком поставки... Вот жду... Да и мороз пришел... В -15 думаю не актуально... Как то... Да и машину нужно будет прогревать в боксе, чтоб пластиковые детали не поломать... |
Цитата:
С радиатором похожие цифры. Без радиатора - великолепные цифры. :good: Имхо. Наверное поездки только зимой? |
v888v, вояка. В морских походах;) и город не большой Североморск, да и север!
|
Ещё раз перечитал всю ветку и согласен - много флуда, особенно в части поучений, с какой скоростью надо ездить. И тема начала сама собой сворачиваться. Коллега по работе дал почитать схожую ветку в Хонде. Там вместо поучений народ консолидировался и написал коллективное письмо в ХМР и в Хонду в саму Японию. Результат - все машинки отозвали и сделали. Мы имеем:
1) несоответствие качественных характеристик паспортным; 2) конкретную угрозу не только всему агрегату - движку и вариатору, но и собственной безопасности. Поясню. Скорость 140 км/ч. автобан. Загорается табличка - тяга пропадает мгновенно (в зад несётся фура - хорошо, сухо). Тахометр в этот момент резко скачет до 5500 об/мин. Свист в салоне, встать некуда - надо доехать до кармана. И Вы, уважаемые старожилы клуба успокаиваете - не езди, сынок, так шибко. Моё решение - требовать замены вариатора с обязательной установкой отдельного контура охлаждения. Ведь, по сути, производитель подставил нас, заставляя постоянно насиловать вариатор - через сколько он сдохнет вообще? Алгоритм: формально начну с ОД - Таганка, затем ММР, Япония, а копию - куда-нибудь в Защиту прав потребителей, прокуратуру? М.б. кто посоветует? Готов к консолидации. Только до тепла надо сделать. |
Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю :(
|
Цитата:
|
Tropalex, не-а, если по давлению всё штатно было, то ошибок не будет. Это аварийный режим по датчику температуры, что допускается, да же следуя инструкции...
Единственное можно их напрячь проверить этот датчик. В мануале есть зависимость сопротивления и напряжения от температуры. |
Цитата:
Независимая экспертиза, если обладает необходимыми документами на свою деятельность, то де юро не может быть некомпетентной. ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |