OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 11.01.2014 20:01

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1603449)
Или даже в этом случае абзац придет?

проблема в том что этот косяк индивидуален по своим проявлениям.

Kuzenkakol 11.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1603452)
проблема в том что этот косяк индивидуален по своим проявлениям.

И как видно.. Что дело в запасе прочности электроники....

tepkom 11.01.2014 20:08

Вообще я имел в виду обьединить систему охлаждения двигателя и вариатора ! или такое в принципе не возможно ??

Kuzenkakol 11.01.2014 20:09

tepkom, она и так объединена, куда плотнее то?

alinghi 11.01.2014 20:14

tepkom, в том и проблема, что для двигателя оптимальная температура, для коробки уже жарковато.

Kuzenkakol 11.01.2014 20:18

alinghi, да и явно не хватает охлаждения, а это уже значит то что горячая жидкость от вариатора идет в двигатель....

tepkom 11.01.2014 20:19

Я правильно понял что сейчас охлаждение вариатора есть, только он обьединен с системой охлаждения двигателя и поэтому его эффективности не достаточна, и требуется переделка на отдельный радиатор.

alinghi 11.01.2014 20:22

tepkom, почти правильно, сейчас системы охлаждения практически нет, то что успевает отобрать теплоообменник - крохи, а суть верна. Если хотите продлить жизнь коробке, требуется выведения внешнего отдельного радиатора коробки.

Kuzenkakol 11.01.2014 20:22

tepkom, ага, не хватает, в определенных режимах....
Все схемы наверху.

viktorgevara 11.01.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1603451)
больше 3000 оборотов баланс теплообмена в плюс

Т.е. ты хочешь сказать, что опасно ехать долго при оборотах от 3000 и выше, если ниже 3000 то нет опасности. И чем выше температура за бортом тем быстрее эта опасность может реализоваться. Правильно понимаю?

Kuzenkakol 11.01.2014 21:17

viktorgevara, ну по крайней мере, если судить по температурному балансу, то получается так!
Но опять поправка!!! Очень важная... Сейчас не известно, открыт ли в эти моменты термостат антифриза (+2 на улице)!!! Этого я не знаю.
Но даже по косвенным признакам... При 140 и выше, обороты на ровном участке от 3000 и более...

tepkom 11.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1603464)
то что успевает отобрать теплоообменник - крохи, а суть верна. Если хотите продлить жизнь коробке, требуется выведения внешнего отдельного радиатора коробки.

Хорошо, а почему тогда не поставить дополнительный теплообменик, и крохи увеличатся ,,, Только вот паралельно и последовательно надо подумать.

Добавлено через 3 минуты
Если я правильно понял что теплообмнник это обмен температурами между маслом и тосолом

Добавлено через 6 минут
Если это вариант возможен то надо соединять тосол параллельно а масло последовательно

AlexNov 11.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1603449)
Парни , кто в теме, я верно уразумел, если ехать по трассе продолжительно не быстрее 140-145 км\ч и лишь иногда обгоняя разгоняться до 160-180 (не более минуты), то перегрева не будет( при температуре за бортом 35- 39 градусов и загрузе машины до 400 кг).
Или даже в этом случае абзац придет?................

Не знаю, у меня при поездках в таком режиме никаких "абзацев" не было. Разгоняться можно и более минуты )) На автобане, в районе 180-ти ехал минут 10-15, ничего не скрипело и не хрюкало, а так обычно 125-140.Да быстрее в дальней поездке и смысла нет - жрёт немерянно. Особенно за границей, при их ценах.

Tropalex 11.01.2014 23:26

Уважаемые коллеги, к сожалению, по несчастью. Не хватило терпения прочитать все 316 страниц темы - даже не ожидал, что эта проблема настолько общая - думал, что это глюк моего конкретного аута. Анамнез: в мае 2013 автобан А2 Варшава - Берлин - скорость 150-160 - через 30 км описанная табличка и описанные действия. Потом всю поездку 135.
29 декабря 2014 - автобан А4 Катовице-Вроцлав, скорость 140 (по ПДД) через 30 км та же табличка и те же действия, только встать-то на автобане не очень. Подход ОД, Рольфа понял. А что Мицубиши Моторз? А может быть, вместо того, чтобы уже штуцера подбирать под отдельный радиатор и сдирать защиты картеров уже куда-то обратиться? Прошу дать рекомендации, что делать конкретно. По пачпорту какую скорость должна давать машинка? Понятно, что по сухому автобану я шёл на 2 WD. Теперь ещё фактик. Перед поездкой я делал ТО 45. Мастер (ОД "на Таганке") уверенно заявил, что комп. диагностика (отдельно оплачивал) ошибок не выявила. Но майский глюк должен был отразиться? OUT 2012 2.4 XL. Спасибо.

AlexNov 11.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Tropalex (Сообщение 1603557)
По пачпорту какую скорость должна давать машинка? .

Да то, что по паспорту должна - дает. Долго ехать на этой скорости не хочет ))

Kuzenkakol 12.01.2014 00:34

Tropalex, какая у Вас сейчас машина? Поменяйте профиль...
Сочувствую... Сейчас замена масла за Ваш счет, установка радиатора. За бугром можете получить заключение о не рабочем состоянии гидроблока, их ОД более компетенты и лояльны!!!

Добавлено через 17 минут
AlexNov, а если Вы не разгонялись от куда знания что дает??? И как и Вы человек не на максимуме шел;) удачи, защищайте машину. А я буду ВАЗ, так как по надежности одна фигня, только раз в десять дешевле по запчастям даже;) мой аватар в помощь, если даже единственный дилер занимается и Мицу и ВАЗом;)

Добавлено через 25 минут
AlexNov, отдельный вопрос... А тем кто купил авто по заявленной скорости, но её нельзя долго держать в отличии от Жигулей... То им советуете продать??? А мани? Не где же не написано на машине тому кому за 50?
Хотя сегодня лично обходил дедушку на семере где на 150, у него где то за 130 было.... Завидовал... Он и летом столько может ехать, не 10 минут;)

Tropalex 12.01.2014 01:21

Коллеги, я благодарен за быстрый ответ и указание неточности в профиле. Только дельного совета пока нет. На автобан я выезжаю не для тестирования машинки на скорость, а чтобы в пределах правил максимально быстро с помощью него и в пределах правил достигнуть нужной мне точки, особенно тогда, когда я за эту быстроту и удоства еще и плачу. 170 на А2 это на новом участке в мае, когда он был еще не размечен толком и бюргеры пёрли по нему 180-200. 140 на А4 в Польше это штатная скорость. Я на Сузи SX4 (от жены) всю Германию прошел туда и обратно на 160 и проблем не знал. Вы предлагаете взять бумагу у зарубежного ОД. В принципе дело, но куда её отдать? Тому же советчику ездить 120? К тому же, чем я докажу, что инциденты были - на ТО сотрудники ОД эту инфу, наверное, стирают. М.б. уважаемые модераторы организую нас на коллективную жалобу? Куда? М.б. в ММ Россия, какую-нибудь Торгово-Промышленную палату или прокуратуру? Точно не укажу, не знаю. Иначе, чем вибрировать на трассе, проще сдать это чудо, но и здесь проблема - обманывать покупателя также, как обманывает нас Мицубиши?

Kuzenkakol 12.01.2014 01:23

Dimon50, ездите... Но потом на Ваше усмотрение, Вы всё сказали, что продадите! Флаг Вам в руки.
А я буду делать. А если Вам до сих пор не понятно, то на Вас как и на меня, и других владельцев, более 33 по нашему форуму, на наших с Вами машинах или ещё столько же на предыдущих уже положили. Вытретесь и идите дальше, а я за конструктив и борьбу за права так сказать;)

Tropalex 12.01.2014 01:30

Не знаю, за что Вас пришпилил оппонент, но я тоже за борьбу. Масло, конечно, поменяю, но этим Рольфам спать спокойно не дам. Пока мыслей недостаточно умных - найдём. Тойота из-за дерьмового датчика отзывала мой рафик, а здесь у меня кондратий за бугром чуть два раза не случился.

AlexNov 12.01.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1603593)
AlexNov, а если Вы не разгонялись от куда знания что дает??? .

Если Вам так интересно, то машину разгонял до 196 (в Германии) больше не стал, т.к. не вижу необходимости.

Вот ещё интересно, с кем Вы здесь боретесь, конструктивно?
С ветрянными мельницами? И зачем Вы нас пугаете постоянно, что пересядете на ВАЗ? Ведь у Вашей машины ничего из здешних страшилок не приключилось, только ожидаете. И где на Вашей машине установленный радиатор, о благе которого Вы здесь уже не первый год распинаетесь?

Да, какая-то часть машин, в силу объективных или субъективных причин перегревается, проблема в определённой степени есть, но опять таки, для чего наплодили кучу тем и переодически поднимается волна истерики с бросанием шапок об пол?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Tropalex (Сообщение 1603605)
обманывать покупателя также, как обманывает нас Мицубиши?

А в чем они Вас обманули? ММС написала, мах. скорость 190 с копейками. Машина эту скорость набирает, но нигде не написано что на этом болиде можно носиться так постоянно. При первой же жалобе Вам так и ответят.

Kuzenkakol 12.01.2014 02:49

AlexNov, так почему другие машины столько едут на максималке? А не на скорости даже не максимальной перегревающиеся? Или в чем проблема?
Или европейцы как и писал более белые люди? (Не расистское высказывание)
И как понимаю Вы плюете на производителя, который этот радиатор после перегрева ставит? Он дурак? Следуя Вашей логике? Если Вы в магазин пришли купить мяса, то Вы заплатить за горошек, на котором ошибочно производитель напишет мясо и заплатите как за мясо?

Добавлено через 55 минут
Tropalex, сейчас ставят радиаторы по гарантии, тем у кого перегревы, на все рейнкарнации аутов. Надо показать перегрев с гарантийщиком или запись оного. Масло за свой счет менять не спишите. У Вас возможен вариант выход из строя гидроблока... Пару страниц назад писал об этом, наши ничего не нашли, а в Таллине ОД сказал блок под замену. Так что, если есть виза лучше диагностику сделать за бугром, и получить от них официальное заключение, думаю наши не будут после этого ортачиться..

WarGamer 12.01.2014 10:18

Народ а вам не кажется, что 160 км/ч это уже черезчур для этой машины. Даже не для коробки, а для ДВС. Интересно, что умрет раньше при такой эксплуотации?)))) Особенно убило сообщение про 200км/ч на 2.0))) У вас там двигатель не задымился так тянуть машину с паганой аэродинамикой по сравнению с седанами, да еще и с немалой массой по сравнении все с теми же седанами гольф класса. К примеру на лачети при такой скорости вскипает автомат минут за 10. А форд фокус 2.0 ( который и легче и аэродинамика лучше намного) начитает активно кушать масло. Как у него с автоматом, я незнаю, у меня был 2.0 на палке.

Kuzenkakol 12.01.2014 13:47

WarGamer, вообще ни грамму, очень хорошо идет. Сейчас домой еду.
И аэродинамика улучшена, масса на лошадь вполне нормальная. У меня Форд то же кушал. Тут без изменений за 7500 тысяч.

Добавлено через 3 минуты
И если ехать на 140-150, сейчас следил обороты от 2800 до 3300, с горки на горку.

globus2003 12.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1603411)
Ну согласитесь, что основная масса перегревов идет при движении свыше 150 длительное время, это разве не то о чем я говорю?

позвольте не согласиться из личного опыта езды до 140 =) долго, жарко, но до 140 =)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1603654)
А форд фокус 2.0 ( который и легче и аэродинамика лучше намного) начитает активно кушать масло.

и что?...
а у меня тойота прет положенные ей 180, не ругаясь... что дальше то?

Добавлено через 11 минут
вот жаловался же модераторам на то сообщение, с которого и поперли эти 3 страницы флуда =(

владимирыч2 12.01.2014 15:23

У меня тоже был форд масло не ел не грелся, вообще кроме передних стоек за 100000 пробега ничего не делал. Х.. Бы с ним еслиб до 140 можно было ездить на этой машине но когда она прогреется начинает визжать даже на 80_90 км/ч. При движении в небольшой уклон. Один раз заметил даже на 60 но подъём был крутой. Вот что бл... Я должен думать обо всем этом когда пробег 3000 и пи.... ОД говорят что все у вас охрененно. Хотя во всем остальном машина устраивает.

Kuzenkakol 12.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1603720)
И если ехать на 140-150, сейчас следил обороты от 2800 до 3300, с горки на горку.

Сначала на горку, держал скорость, а с горочки ускоряться стала

Добавлено через 21 минуту
И почему не ехать и 160 или больше? Учитываем зимнию шипованную резину. Будет около 4000 оборотов. Ничего критичного для двигателя.

viktorgevara 12.01.2014 18:52

Предельно допустимые обороты для двигателя 6500, и при правильном масле(по сезону), если так ехать долго его немного подожрет(это нормально), и всем кто гонял на любых иномарках(по крайней мере японских и американских) приходилось с этим сталкиваться.
Похоже сдулась мица... Я на девятке в свое время ездил 160 спокойно, что за бред на ауте типа 160 много? Они охренели и нае...ли нас реально.
По хорошему нужно проводить независимую экспертизу через союз автомобилистов России (или как он там точно) , потом подавать в суд на ММС-Рус который завозит несоответствующий заявленным характеристикам товар и продавя его , нас обманывает, нарушая закон о защите прав потребителей, ситуация просто скотская, если разобраться. Учитывая их отказы в адекватном объеме ремонта. Они просто ублюдки(непобоюсь этого слова).

WarGamer 12.01.2014 21:08

Kuzenkakol, А чего у тебя так усиленно мигает на приборке?

lexx2k 12.01.2014 21:23

мигает вроде индикация движения на скорости более 120 км\ч...

AlexNov 12.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1603755)
вот жаловался же модераторам на то сообщение, с которого и поперли эти 3 страницы флуда =(

Флуда в этой теме страниц на 150, не меньше и об этом не только я говорю. Кстати и то сообщение было о полезности иных сообщений, но не переживайте, Вас услышали. И ещё, Вам не говорили в детском саду, что ябедничать не хорошо? )).

Что касается этой темы, то она довольно серьёзна и ещё раз предлагаю не забивать её стенаниями и проклятиями в адрес ММС. Как Руслан говорит, она должна быть конструктивна и желательно без советов, основанных на гадании (это уже от меня). В этом случае людям, только пришедшим на форум легче будет что-то понять и мы не увидим сообщений типа "...не осилил все 300 страниц, прошу объяснить..."

Прошу не считать это сообщение троллингом и призывом к всеобщему флуду .

bistrom 14.01.2014 01:08

занесите в таблицу мои данные: побег 9600 износ 2860. Пенсион стайл.

Kuzenkakol 14.01.2014 08:36

Вложений: 1
AlexNov, полностью согласен. Тока пусть пишут, Бог с ними. Сейчас морозы пройдут, радиатор кто-нибудь поставит самостоятельно, отчет в шапку повесят и можно закрывать тему;)
Сам жду теплообменник, блин заказал самый дешевый с долгим сроком поставки... Вот жду... Да и мороз пришел... В -15 думаю не актуально... Как то... Да и машину нужно будет прогревать в боксе, чтоб пластиковые детали не поломать...

v888v 14.01.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1604826)
побег 9600 износ 2860

bistrom, пробег - 9600, число - 2860, на км пути - 0,298 :new:
С радиатором похожие цифры. Без радиатора - великолепные цифры. :good:
Имхо. Наверное поездки только зимой?

Kuzenkakol 14.01.2014 09:32

v888v, вояка. В морских походах;) и город не большой Североморск, да и север!

Tropalex 14.01.2014 13:22

Ещё раз перечитал всю ветку и согласен - много флуда, особенно в части поучений, с какой скоростью надо ездить. И тема начала сама собой сворачиваться. Коллега по работе дал почитать схожую ветку в Хонде. Там вместо поучений народ консолидировался и написал коллективное письмо в ХМР и в Хонду в саму Японию. Результат - все машинки отозвали и сделали. Мы имеем:
1) несоответствие качественных характеристик паспортным;
2) конкретную угрозу не только всему агрегату - движку и вариатору, но и собственной безопасности.
Поясню. Скорость 140 км/ч. автобан. Загорается табличка - тяга пропадает мгновенно (в зад несётся фура - хорошо, сухо). Тахометр в этот момент резко скачет до 5500 об/мин. Свист в салоне, встать некуда - надо доехать до кармана. И Вы, уважаемые старожилы клуба успокаиваете - не езди, сынок, так шибко.
Моё решение - требовать замены вариатора с обязательной установкой отдельного контура охлаждения. Ведь, по сути, производитель подставил нас, заставляя постоянно насиловать вариатор - через сколько он сдохнет вообще?
Алгоритм: формально начну с ОД - Таганка, затем ММР, Япония, а копию - куда-нибудь в Защиту прав потребителей, прокуратуру? М.б. кто посоветует? Готов к консолидации. Только до тепла надо сделать.

globus2003 14.01.2014 13:44

Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю :(

Tropalex 14.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1605067)
Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю :(

Мой план таков: Я заплачу за диагностику, но хочу, чтобы это было в моем присутствии и в присутствии независимого спеца. Составить акт какой-либо, а дальше идти по инстанциям с доком. Здесь в ветке советовали диагностику сделать на стороне - думаю, это усложнит процесс - будут валить на некомпетентность. Ещё одно. После майского вояжа в Европу, где первый раз увидел пресловутое табло, они на плановом ТО делали диагностику (доплачивал). По результатам они рапортовали - ошибок нет. Но, если табло горело, как минимум 2 раза, комп должен был это засечь? А первые 2 инстанции - это Таганка и Рольф?

Kuzenkakol 14.01.2014 16:12

Tropalex, не-а, если по давлению всё штатно было, то ошибок не будет. Это аварийный режим по датчику температуры, что допускается, да же следуя инструкции...
Единственное можно их напрячь проверить этот датчик. В мануале есть зависимость сопротивления и напряжения от температуры.

globus2003 14.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Tropalex (Сообщение 1605216)
А первые 2 инстанции - это Таганка и Рольф?

Таганка и ММС РУС.
Независимая экспертиза, если обладает необходимыми документами на свою деятельность, то де юро не может быть некомпетентной. ;)

Tropalex 14.01.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1605230)
Таганка и ММС РУС.
Независимая экспертиза, если обладает необходимыми документами на свою деятельность, то де юро не может быть некомпетентной. ;)

Спасибо. Тогда я не понимаю, что вообще может дать такая экспертиза или диагностика? Поскольку материальных следов события нет, то они скажут - ты начитался постов в ветке и пришёл права качать.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.