OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Igor_86_nv 18.06.2014 14:39

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Позавчера заезжал к офицалам "Сибкар+", мастер по сервису минут десять слушал и щупал под капотом со словами "ооооооооооо... и что же это может быть?"(показывал ему с включенным кондиционером на ручнике на D подгазовывая). Высказывались предположения поменять ремень или натяжитель, может износились. Это при пробеге 7000.
Показал письмо с рекомендациями (из шапки темы), почесали затылки и записали на диагностику. Сказали будем смотреть.
Продолжение следует.... :(

Есть тут кто с опытом обращения к ним ("Сибкар+") по этой теме?

орк 18.06.2014 14:51

Igor_86_nv, В Сибкаре ( Сургут ) спорить не стали , рекомендовали замену без возни и проблем ... Ждать три недели ... Заодно сервисная компания по замене блока КОС ... Пока поставлю снова ремень на 2020 !

Zima 18.06.2014 15:06

Всем привет! хотел бы оставить свой отзыв и поделиться мнением по новой схеме прокладки ремня РК2020! живу очень далеко до ближайшего ОД более 2000 км. При покупке от гарантии сразу отказался. Я с Магадана (Колымская трасса) трасса жесть.... поэтому живу и питаюсь только этим форумом и советам формучанам! Заменил ремень все вроде как отлично звуки и вибро пропали, НО не проехал и 6500 км на этом ремне вчера обнаружил шелест в ролике и шкивах (натяг стал сильнее нагрузка на подшипники увеличилась и ремень весь порепаный очень сильно уставший!!)
буду покупать гену за свой счет и ставить сам! спасибо за внимание!

муза 18.06.2014 15:43

Вот и у меня гена загудел.ОД молча записали номер старого гены,сказали ждать когда будет новый вызовут.

орк 18.06.2014 18:30

Zima, Может сам ремень неважный по качеству ? У меня 15000 крутился - как новый ...

eGreyWolf 18.06.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Zima (Сообщение 1708689)
При покупке от гарантии сразу отказался.

А так разве можно? У меня сотрудника, по гарантии - даже в Финляндии принимали и сервисную книжку - не спрашивали.

Русlan 19.06.2014 09:57

Цитата:

буду покупать гену за свой счет и ставить сам

По идее, то, что Вы не проходили плановое ТО у ОД не влияет на конструктивный просчет Мицу с обгонной муфтой генератора, поэтому совершенно правомерно потребовать замены по гарантии. Я так думаю.

орк 19.06.2014 10:34

Цитата:

и буду покупать гену за свой счет и ставить сам! спасибо за внимание!

В разговоре с инж. по гарантии вскользь проскочило , что цена нового гены около 20000 ... :rtfm: После посещения ОД вернул на место ремень 2020 - машину не узнать , не говоря уже про отсутствие дребезга !!! Теперь сомнения на счёт нового генератора ... будет ли со штатной прокладкой такая же динамика и работа двигателя ...?

Dima1971 19.06.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1709252)
В разговоре с инж. по гарантии вскользь проскочило , что цена нового гены около 20000 ... :rtfm: После посещения ОД вернул на место ремень 2020 - машину не узнать , не говоря уже про отсутствие дребезга !!! Теперь сомнения на счёт нового генератора ... будет ли со штатной прокладкой такая же динамика и работа двигателя ...?

динамика, плавность разгона, экономичность, тихая работа двс - все после замены гены! до этого была дерганная дребезжащая визжащая консервная банка

eGreyWolf 19.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1709516)
все после замены гены!

Не гляните, коллега, не проверите ли, на крыше не выросли ли крылья Пегаса?

орк 19.06.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1709529)

Дык я сам не верил , что такая разница !!! :fool: И разница только при перепрокладке со штатного на 2020 !!! Поездил на штатном сутки пока к ОД ездил на диагностику гены ( поменял ремень на 2020 сразу после покупки авто ) ... готов был продать через пару часов !!! :punish:

Ан-дрей 19.06.2014 19:46

орк
Да не Вам это.:bye:

Aram193 19.06.2014 21:33

Zima, попробуйте найти отдельно шкив с обгонной муфтой, не знаю как у Митсубиси, у других марок есть в продаже отдельно. Переставить думаю не сложно будет, а экономия существенная (на другие марки видел около 6000, если память не изменяет).

dmitr70 19.06.2014 21:40

Aram193, Так вроде кто то писал уже, что не подойдет "обгонка" на генератор без нее. Что то там с валом не то...

Dima1971 19.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1709529)

да... странно... но вот такие ощущения до и после... кто бы мог подумать, что какая то там обгонная муфта так изменит ситуацию...

Sam1511 20.06.2014 00:37

Добрый вечер всем! Подскажите ,пожалуйста ,стоит ли после замены генератора на новый с обгонной муфтой всё-таки установить ремень 2020 или уже оставить родной 2200? Есть у кого-нибудь такой опыт?

орк 20.06.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1709857)
Добрый вечер всем! Подскажите ,пожалуйста ,стоит ли после замены генератора на новый с обгонной муфтой всё-таки установить ремень 2020 или уже оставить родной 2200? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Присоединяюсь к вопросу ... :hat:

rusidalgo 20.06.2014 05:54

Цитата:

Господа, дозвольте спросить, а зачем 2020 если и с родным все проходит?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1708662)
Есть только вопрос ... При подъёме в гору с включённым кондеем на оборотах около 2500 иногда появляется звук небольшого металлического дребезжания , которое при 3000 об. сразу же проходит.

Не знаю относится ли этот звук у вас к генератору, т.к. у меня тоже появлялся в районе 2400 при движении в гору в момент ускорения, после смены АЗС (т.е. бензина) данное явление, уже наверное месяца два, больше не наблюдаю. (Генератор пока не заменен, ремень родной, на 1200 дребезжит)

eGreyWolf 20.06.2014 09:02

Цитата:

всё-таки установить ремень 2020?

Я бы не стал его возвращать хотя бы только из-за административно-юридического аспекта: случись чего - Вас снимут с гарантии этого и сопряженных с ним узлов.
По крайней мере, меня ТАК заверили сотрудники нашего ОД.

А с др.стороны, случись "чего" (кроме, наверное, обрыва самого ремня), Вы всегда сможете перекинуть на старый ремень и ехать на устранение "чего" по гарантии. Главное тут - две вещи: всегда с собой возить старый ремень, схему перекидки и желание этим заниматься, вплоть до полевых условий.

chundga 20.06.2014 09:32

Цитата:

Ну вот опять началось, ранее это уже обсуждалось. Ну да ладно. Подумайте сами, почему Мицу стали менять по гарантии генератор с обгонной муфтой, а не ставить короткий ремень, хотя дешевле поменять ремень по короткой схеме? Тогда и поймёте правильный ответ, на свой же вопрос!

Sam1511 20.06.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1709893)
Господа, дозвольте спросить, а зачем 2020 если и с родным все проходит?

Добавлено через 21 минуту
Не знаю относится ли этот звук у вас к генератору, т.к. у меня тоже появлялся в районе 2400 при движении в гору в момент ускорения, после смены АЗС (т.е. бензина) данное явление, уже наверное месяца два, больше не наблюдаю. (Генератор пока не заменен, ремень родной, на 1200 дребезжит)

Но ведь сколько писалось про недостатки данной схемы , про два идущих подряд шкива - бездельника , а затем два подряд шкива под нагрузкой ... По идее , только ещё лучше станет , а если какая проблема идти к официалам , то 15 минут вернуть ремень - не проблема . :good: Получается и генератор новый без вибраций , плюс более короткий ремень , что никак не вредит ( люди на нём по 25 тыс. проехали ) , а только делает прокладку более совершенной. А то,что Мицу приняло это решение , думаю , потому , что заменить генератор - это типа отзывная компания , а вот ремень проложить по-другому , что уже конструктивное изменение - это расписаться в собственной технической безграмотности , что чревато вплоть до судебных исков ...

Заправку менял уже пару раз , не помогло , влияет только включённый кондей и нагрузка ( ремень 2020 сразу после 500 км.) , да и приятель работает в фирме по распределению топлива с порта Ашдода в Израиле , насмешил меня , говорит , что здесь проверяют все фирмы , продающие топливо внезапно и одинаково ( а их в Израиле всего 4 крупные и около 5 мелких ) , дошло до того , что с одной и той же машины развозят топливо по разным фирмам , так что меняй - не меняй , а топливо по качеству у нас одно и то же. Лет пятнадцать назад иногда ловили на некоторых АЗС небольшие изменения в составе , но после крупных штрафов плоть до закрытия давно уже не балуются ...

mossavage 20.06.2014 10:44

С коротким ремнем и обгонной муфте на генераторе лучше, чем одна обгонная муфта.
Сначала мне поменяли генератор на новый. Когда стоял длинный ремень, натяжной ролик при перегазовках все равно сильно колбасит.

с коротким ремнем его колебания минимальны.
Еще. У друга тойота камри, так вот у него в моторе между генератором и компрессором стоит ролик, также как у нас с коротким ремнем по новой схеме.
Не все "японские инженеры" одинаково хороши...

Sam1511 20.06.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1710028)
С коротким ремнем и обгонной муфте на генераторе лучше, чем одна обгонная муфта.
Сначала мне поменяли генератор на новый. Когда стоял длинный ремень, натяжной ролик при перегазовках все равно сильно колбасит.

с коротким ремнем его колебания минимальны.
Еще. У друга тойота камри, так вот у него в моторе между генератором и компрессором стоит ролик, также как у нас с коротким ремнем по новой схеме.
Не все "японские инженеры" одинаково хороши...

:good: Наконец-то услышал "родственную душу" :friends: ! Думаю точно так же , буду делать так ( верну ремень 2020 ) и отпишусь , но дождусь хотя бы первое ТО , чтобы не ехать к ним два раза ...

eGreyWolf 20.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710032)
верну ремень 2020

Я сейчас не могу найти... но коллеги меня поправят, если я брежу и заблуждаюсь: были у нас, в этой ветке, зафиксированы артефакты (не помню уже деталей... типа выхода из строя то ли шкива геннадия, то ли натяжника) при долговременном использовании нового ремня 2020. Жаль, ув. Kuzenkakol-а больше нет с нами, он, Дом-советов, ткнул бы сразу пальцем.

Sam1511 20.06.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1710067)
Я сейчас не могу найти... но коллеги меня поправят, если я брежу и заблуждаюсь: были у нас, в этой ветке, зафиксированы артефакты (не помню уже деталей... типа выхода из строя то ли шкива геннадия, то ли натяжника) при долговременном использовании нового ремня 2020. Жаль, ув. Kuzenkakol-а больше нет с нами, он, Дом-советов, ткнул бы сразу пальцем.

Не понял, выхода из строя шкива уже нового генератора с обгонной муфтой ??? Или речь идёт об использовании короткого ремня со старым геником? Проясните ... Ясно, что генератор без обгонной муфты давал вибрации плюс неудачная прокладка ремня 2200 и короткий ремень 2020 просто оттягивал надолго эту проблему, но не решал её. Но вот если генератор заменили на новый, то как короткий ремень должен чему-то помешать, по-моему только улучшить ... или я ошибаюсь?

chundga 20.06.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710076)
Не понял, выхода из строя шкива уже нового генератора с обгонной муфтой ??? Или речь идёт об использовании короткого ремня со старым геником? Проясните ... Ясно, что генератор без обгонной муфты давал вибрации плюс неудачная прокладка ремня 2200 и короткий ремень 2020 просто оттягивал надолго эту проблему, но не решал её. Но вот если генератор заменили на новый, то как короткий ремень должен чему-то помешать, по-моему только улучшить ... или я ошибаюсь? Извините, а что случилось с Kuzenkakol ?

Летят подшипники генератора при длительном использовании короткого ремня. На генераторе с обгонной муфтой или нет, видимо из за того, что обхват ремня шкива генератора идёт по другому (видимо нагрузка больше присходит). Вообщем как то так, мне это ещё осенью когда меняли генератор у ОД мастер объяснил.

eGreyWolf 20.06.2014 12:11

Sam1511, всё верно: НОВОГО ремня со СТАРЫМ генератором. Это я Вам сказал для справки. К словам о йогуртах, которые не все могут быть одинаково полезными.

v888v 20.06.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1710067)
зафиксированы артефакты (не помню уже деталей... типа выхода из строя то ли шкива геннадия, то ли натяжника

Не помню фактов таких. Мнение было. А фактов не припомню.
(Мнение, как предположение, что измененная схема изменит характер нагрузки и это возможно выйдет когда нибудь боком)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1710087)
Летят подшипники генератора при длительном использовании короткого ремня

Как то сомнительная версия. Там обхват поменялся, (что и не критично, т.к. на разные обхваты подшипник должен быть рассчитан).
Подшипники летят от отсутствия смазки или от повышенной нагрузки. Но схемой прокладки невозможно повысить - все будет в рамках натяжения самого ремня.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710076)
то как короткий ремень должен чему-то помешать

Там только маленький нюанс - обхват шкива компрессора стал больше (или лучше).
Вот и смех. А может этого конструктора избегали. То есть заложили такой слабый обхват - чтоб в случае резкой нагрузки от компрессора проскальзывало? Именно компрессор работает в режиме включился-отключился. То "есть" нагрузка на ремень (не хилая от компрессора), то "нет" (резко). Там и шкив компрессора весь блестит.
Вот и возникает недоумение - неужели идея проскальзывания заложена конструкторами в точке трения (шкив компрессора)/(ремень)? Конечно, при таком штатном слабом обхвате - проскальзывает.
Но ведь вряд ли задумано проскальзывание ремня. Вряд ли.
Тогда. Увеличивая обхват - уменьшаем проскальзывание!

eGreyWolf 20.06.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1710102)
Мнение было.

Ну вот, значит я подменил, сам того не желая, понятия: факт и размышления в слух. Память - штука избирательная, особенно на исходе пятого десятка.

Ан-дрей 20.06.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1709976)
почему Мицу стали менять по гарантии генератор с обгонной муфтой

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710010)
а вот ремень проложить по-другому , что уже конструктивное изменение - это расписаться в собственной технической безграмотности

На замену приезжал с 20,его и поставили,без всяких вопросов и оговорок.
13т.к до замены проездил с 20,никаких проблем небыло.

Sam1511 20.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1710089)
Sam1511, всё верно: НОВОГО ремня со СТАРЫМ генератором. Это я Вам сказал для справки. К словам о йогуртах, которые не все могут быть одинаково полезными.

Но тут мы имеем дело с изначально неправильно приготовленным йогуртом, не вижу аналогии ...

Добавлено через 4 минуты
Там только маленький нюанс - обхват шкива компрессора стал больше (или лучше).
Вот и смех. А может этого конструктора избегали. То есть заложили такой слабый обхват - чтоб в случае резкой нагрузки от компрессора проскальзывало? Именно компрессор работает в режиме включился-отключился. То "есть" нагрузка на ремень (не хилая от компрессора), то "нет" (резко). Там и шкив компрессора весь блестит.
Вот и возникает недоумение - неужели идея проскальзывания заложена конструкторами в точке трения (шкив компрессора)/(ремень)? Конечно, при таком штатном слабом обхвате - проскальзывает.
Но ведь вряд ли задумано проскальзывание ремня. Вряд ли.
Тогда. Увеличивая обхват - уменьшаем проскальзывание![/QUOTE]

То есть, короткий ремень не испортит обгонную муфту или что-то другое ? На счёт их задумки о заложенном проскальзывании - слишком усложнённая версия ... тупо сырая экономная схема не проверенная временем .

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1710207)
На замену приезжал с 20,его и поставили,без всяких вопросов и оговорок.
13т.к до замены проездил с 20,никаких проблем небыло.

Спасибо за совет. То есть можно приехать на замену генератора с уже установленным коротким ремнём - и никаких вопросов ?

Ан-дрей 20.06.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710208)
можно приехать на замену генератора с уже установленным коротким ремнём

Вообще-то,это Ваша машина,а не слесаря у ОД.
И можете делать со своим автомобилем,все,не спрашивая на это, ни у кого разрешения.

v888v 20.06.2014 15:59

Цитата:

То есть, короткий ремень не испортит обгонную муфту или что-то другое ?

Не могу найти причину - чтоб короткий ремень испортил обгонную муфту. Обгонной - точно ничего не будет.

Всего лишь хотел обратить внимание на странно малый обхват шкива компрессора в штатной схеме. Вот зачем так сделали. Очевидно что сам компрессор - нагрузка солидная. Это и по размеру шкива (компрессора) понятно - размер шкива компрессора куда больше чем размер шкива генератора (или обгонной муфты). Так ещё и работает в прерывистом режиме. И для этого шкив компрессора имеет муфту свободного хода (подключает или отключает вращение на вал компрессора). А при прерывистой нагрузке от компрессора - вот и проскальзывает ремень при малом обхвате. Видно. И очевидно. Зачем сделали малый обхват не понятно никак. Неужели специально? Это странно
Это место, где ремень обхватывает шкив компрессора, меня и интересует. И именно за это место я бы больше и волновался. Там сильные, дерганные, нагрузки и на ремень, и на компрессор. А этот характер нагрузки остался как был. Короткий ремень исключает проскальзывания на шкиве компрессора. То есть - свиста уже нет (или меньше точно).

А обгонка - не передает сильные дергания на вал якоря генератора. Бережет генератор. Обгонка хорошая вещь.

Ан-дрей 20.06.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1710227)
Зачем сделали малый обхват не понятно никак. Неужели специально?

Заметил,что с новым "геной",и 20 ремнем,на малой скорости(при включенном кондее),при отпускании газа.Более сильные толчки что-ли,как это назвать.
Тоесть,ощущаещь более заметно,снижение скорости.На бОльших скоростях,этого не заметно.
Завтра,поставлю старый ремень,отпишусь потом.

Sam1511 20.06.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1710234)
Заметил,что с новым "геной",и 20 ремнем,на малой скорости(при включенном кондее),при отпускании газа.Более сильные толчки что-ли,как это назвать.
Тоесть,ощущаещь более заметно,снижение скорости.На бОльших скоростях,этого не заметно.
Завтра,поставлю старый ремень,отпишусь потом.

Жду с нетерпением, попробуй в разных режимах ... :good:

Ан-дрей 21.06.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710256)
попробуй в разных режимах

Имхо

Москва - Сергиев Посад-115км(заезд в санаторий)-штатный
Сергиев Посад - Москва-107км-2020
Климат вкл.,всегда.
При отпускании педали газа,одинаково(умеючи педалировать надо;))
А вот при наборе,разница есть,и она на стороне 20.
С места не нажимая,тоже +20.
Т.е.,с 20,более собранный весь агрегат в целом.
При резком ускорении + 20.
Я остаюсь с ним.:secret:
Повторюсь,это мои ощущения и мнение.
[свернуть]

Sam1511 21.06.2014 22:03

:good:
Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1710645)

Имхо

Климат вкл.,всегда.
[свернуть]

Спасибо за совет! :good:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1710645)

Имхо

Климат вкл.,всегда.
[свернуть]

Спасибо за совет! :good: Мы остаёмся с ним!

rusidalgo 22.06.2014 06:12

Цитата:

То есть можно приехать на замену генератора с уже установленным коротким ремнём - и никаких вопросов ?

А это скорее вопрос к вашему дилеру, как он на это посмотрит.

орк 22.06.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Sam1511 (Сообщение 1710684)

Спасибо за совет! :good: Мы остаёмся с ним!

В итоге и новый гена и ремень на 2020 ? Я правильно понял ? :hat:

su814 22.06.2014 11:27

Смотрю дебаты все так же горячи!))) . . .
А я продолжаю эксплуатацию старого гены с коротким ремнем. Уже не помню при каком пробеге менял но проехал солидное расстояние!(учитывая что был первопроходцем на данном форуме) Никаких нареканий нет
На замену гены лень ехать. Да и лишний раз общаться с офицалами не имею никакого желания
Рад что все в итоге разрешилось

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.