![]() |
Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?
Цитата:
|
Цитата:
P.S. думаю есть еще нюансы на чем сэкономили... |
Товарищи, кто какую зимнюю резину катает? Муки выбора.
Желательно советы по ошипованной. |
Сейчас марки и сорта меняются быстро.
Я езжу на Хаккапелита 5. Ее уже не купить. 2012 год. Пробег 20 000 км на ней. Общий 60 000 км. Сегодня переобулся, начинаю пятый зимний сезон. Состояние отличное. Шипы на месте, еще облой на резине сохранился. Все ничего, но шумит... как вертолет. Поэтому по критерию "тихо" не подходит никак. |
Шипованные априори не могут быть тихими. В далеком 2005 взял "настоящую" финскую хаку 4 на лансер 9. На ней пробег тысяч 50 (общий на сегодняшний день115000км +-)и... шипы практически все на месте! Только грани шипов сточились и стали похожи на очень маленькие колпачки, утратив немного в цепкости, но машина все также предсказуема.
|
@AlexGoldov, вам надо в новую тему по зимней резине сезона 2016-2017
|
Цитата:
Пробег 105 тыс.км. всего, зимой думаю тоже 50 тысяч, шипы на месте, но половина твердотельных вставок из них повылетала :) |
Шины Nordman Suv прошли обкатку в 400 км. Движение происходило в основном по трассе. Хочу сказать, что к этому пробегу шум от шипов значительно уменьшился. Если с новья клацанье шипов по асфальту было достаточно громким, то сейчас шум стих и примерно сравним со старой Hakkapelita 5, т.е. устраивает. Особого "самолетного гула", на скоростях до 100 км/час нет, есть типичный шум от шипов. Все шипы на месте, несмотря на асфальт и периодами плюсовую температуру.
По балансировке в среднем 30-50 гр. на колесо, единственное, что сказали на шинномонтаже так это очень жесткая боковина - тяжело было усаживать покрышку на диск, качали до 5 атм. И еще - резина жесткая, жестче моей летней Tigar SUV, поэтому машина стала менее комфортной на неровностях. |
Цитата:
|
Tigar SUV Summer 235/55/18
Nokian Nordman 5 SUB 225/55/18 Резина жесткая, на монтаже тяжело оделась на диск. Чтобы полностью села накачивали до 5 атм. |
Цитата:
|
@tolik35, обмазкой пользовались, при мне колеса меняли. Само кольцо которое на ободе жесткое, шинмонтажник даже предположил что оно немного меньшего диаметра чем надо. В принципе версия резины SUV и должна отличаться большей прочностью, у нее даже шипы не круглые как на простых нордманах, а квадратные.
В общем на ней жестче ехать чем на летней - однозначно :) Поезжу зиму посмотрим, что с шипами будет, меня они больше волнуют, чем боковины. За весь водительский стаж ни разу боковины не пропарывал (к счастью). |
Всем доброго дня. Я езжу на Даунлоад без шипов, липучка, первый раз в жизни. Льда ещё не видел , но комфортно очень. У жены на третьем ауте стоит хака 5 , шума намного больше, шипы есть шипы
|
Цитата:
|
Dunlop имхо :biggrin:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |