OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Vovan 71 04.03.2010 19:50

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 656478)
да только внутри т.к. стоит в самом крыле на улице.

С улицы добраться можно? Я не нащупал там доступа.

kolonin_sergey 04.03.2010 20:14

чтобы его вытащить надо левый край бампера снять.

Ninegr 04.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 656524)
чтобы его вытащить надо левый край бампера снять.

Я проще сделал когда,пластик снимал карман за лючком отпилил нафиг, теперь хоть контрабанду вози, такая ниша получилась, а жалюзи только под замену на менее жесткие, либо зафиксировать в открытом положении!

kolonin_sergey 04.03.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 656599)
Я проще сделал когда,пластик снимал карман за лючком отпилил нафиг, теперь хоть контрабанду вози, такая ниша получилась, а жалюзи только под замену на менее жесткие, либо зафиксировать в открытом положении!

там где саб кармана нет:) . можно сделать снять клапан и проклеить ребра моделином. я резинки клеил но вставить назад не смог.

Ninegr 04.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 656620)
там где саб кармана нет:) . можно сделать снять клапан и проклеить ребра моделином. я резинки клеил но вставить назад не смог.

Все так ! Меня почему то этот звук не парит, заметил что если знаю откуда скрипит или шумит,то могу долго не обращать внимания, либо вообще привыкаю, но если не могу найти источник шума, меня просто выбешивает спать не могу, пока не найду! Думаю это патология:biggrin:.
А еще нашел прикольный звук, при закрытии з.двери на морозе, хлопает как будто в районе замка как тяга отвалилась, но оказалось что декор.накладка, резиновый отбойник в низу дубеет и накладка вибрирует!

Smi 05.03.2010 01:48

Re: Посторонний скрип при езде на малой скорости

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 656440)
У меня было такое... в панику ударилась... После мойки всё прошло)))))))))))))))))))))))))))
Попробуй также сделать, может и у тебя пройдёт)))))))))))

завтра заеду помоюсь :)

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Vasyok (Сообщение 656452)
1. посмотреть износ колодок тормозных
2. посадочные пластины колодки тормозной
3. грязь между колодкой и диском тормозным
4. пыльник (кожух) защитный тормозного диска

износ передних больше половины (надеюсь с заменой всё пройдет)

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 656455)
Было похожее на другом авто, когда колодки перегрел. При нажатии пропадало, немного подклинивали.

на ТО промазывали чтобы не клинило:(

Agarushka 05.03.2010 20:13

Как вариант... Наверняка скрип проявляется не всегда, а при определенной температуре колодки (диска). Возможно пора проточИть диски.

Smi 06.03.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 657777)
Как вариант... Наверняка скрип проявляется не всегда, а при определенной температуре колодки (диска). Возможно пора проточИть диски.

Сегодня ехал по МКАД и заметил вроде бы звук стал чаще появлятся...:(
А что даст проточка, где делают и скока стоит?

Apolo 10.03.2010 19:37

Re: Ответ: Стуки в движке на холостом ходу.

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 299044)
у меня тоже 2,4 пробег 4700 ТО0 не делал, после прогрева двигателя какое-то ширканье как-будто ремень какой ширкает обо что-то, до этого я особо не замечал было оно или нет, но у меня было небольшое дтп в результате меняли оба радиатора, после этого стал прислушиваться и заметил это ширканье, это всеобщая проблема или мне диллер чёто не прально там поставил?

То же самое. 2.4L CVT 2008 г.в. был у дилера- ничего вразумительного ответить не смогли.

Sju 10.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Apolo (Сообщение 661998)
То же самое. 2.4L CVT 2008 г.в. был у дилера- ничего вразумительного ответить не смогли.

Это нормальный звук работы системы MIVEC на 4В12.
Обсуждалось уже миллион раз. Только в основном говорят, что цокание, а не шаркание. :( Каждый воспринимает по своему

Snake347 10.03.2010 20:42

Ездил к ОД, подтягивание гаек на рамке стекла не помогло, как гремело так и гремит. :(

TOL 11.03.2010 11:17

А если снять пластик двери и без него прокатиться? Еще можно на замок и на наружную ручку посмотреть - все ли винты на месте, может там чего открутилось?

Snake347 11.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 662637)
А если снять пластик двери и без него прокатиться? Еще можно на замок и на наружную ручку посмотреть - все ли винты на месте, может там чего открутилось?

Визуальный осмотр явных косяков не выявил, всё на месте, в выходные поеду добивать ОД. Спасибо за помощь.:thank_you:

Pomidor 13.03.2010 12:46

Re: Свист при сбросе газа

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 475850)
Привет всем!
Уже давно обратил внимание,что на малых скоростях при сбросе газа слышится специфический свист(очень похож на свист турбины дизеля).
У кого есть подобное явление-пожалуйста,обьясните причину.
Зврание благодарен

У меня тоже слышится специфический свист(очень похож на свист турбины дизеля). И не обязательно при сбросе газа. На холостых оборотах свиста нет. Если поднять обороты выше 1500 свист появляется. Тональность меняется в зависимости от оборотов. На аналогичных автомобилях в салоне ОД такого звука нет. Завтра еду на ТО 30000, буду мучить ОД. Пусть выясняют в чем причина.

454 13.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 662014)
Это нормальный звук работы системы MIVEC на 4В12.
Обсуждалось уже миллион раз. Только в основном говорят, что цокание, а не шаркание. :( Каждый воспринимает по своему

Иногда присутствует именно шарканье . Само появляется и пропадает, закономерности не обнаружил. Стрекотание- это другое. Хотел даже к ОД ехать. Но потом пропало. Видимо, еще одна особенности 4В12 :biggrin:

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.