![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Не работает кондиционер.
Доброе утро.Спасибо всем кто откликнулся.Вчера был у ОД, причина банальная:открутился заправочный колпачок.Закрутили и заправили,все в полном порядке.Тема закрыта.
|
Re: Дальние путешествия на XL
Цитата:
Класс:good: А попогрейки еще автоматически не включаются при заботной температуре в +35? А то самое оно, как халат у таджиков или клин клином в жару-снизу теплый воздух на ноги, а сидушки с попы.:rofl: |
Салон кожа, народ в лёгких бриджах, за бортом +37, припарковался по возможности в тени (отец приучил), 12 часов стоянка (6:00-18:00), кондиционер на +24 автомат, дефлектора настроены один раз и надолго, две минуты и полный кайф. Мне трудно сказать что кондиционер не справляется с работой,, то что с дефлекторами надо играться - факт, но то что остужает похлеще морозилки - тот же факт.
|
Кондишн в XL достаточно мощный, но бестолковый. Почему-то не распределяет воздух при помощи заслонок. Сразу во фронтальные дефлекторы открывает и все.
|
Re: Дальние путешествия на XL
Цитата:
З.ы. (задумчиво) - Или это авто не повезло?:biggrin: |
Re: Не работает кондиционер.
Тема закрыта??? Странно... что значит колпачок открутился??? Вы когда на колесе колпачок откручиваете, воздух выходит??? Я думаю, что нет... ПРичина была в чем-то другом и может быть даже не устранена. Колпачок не сможет выдержать давление в 20 бар на нагнетающей стороне... собственно как и 8 бар на всасе)! Там стоят специальные золотники в штуцерах. Колпачки - исключительно, чтобы это все дело не засорялось...
Если у вас вдруг перестал работать кондишь и не включалась муфта - одна из причин - утечка газа. И по датчику давления не было включения. Значит он куда-то ушел. Куда - вопрос. Система герметичная и такого резкого выхода газа нигде быть не могло... Собственно, вообще утечки быть не должно... Сейчас вам заправили - вы мониторьте это дело. Если снова начнет хуже холодить или опять отключится - пусть ищут утечку. Может быть по сальнику компрессора (но это наврядли)... или трубка или конденсатор (он впереди радиатора стоит). МОжет где-то сами под капотом посмотрите трубки кондиционерные и насколько возможно конденсатор.... Если есть утечка - то там будет маслянное пятнышко. Так что советую настоятельно следить за этим делом... Конечно, случаи всякие бывают и с резким сбросом фреона тоже сталкивались... но это один на тысячи случаев... ПыСы: Это в сервисе сказали, что колпачок открутился и газ вышел??))) Хохмачи, елки... |
Климат работает отлично. Всё в положение Авто - как и рекомендовано в инструкции к машине. Положение дефлекторов по настроению.
|
У меня тоже нету притензий до климата.Пока работает отлично,просто нужно уметь им правильно пользоваться.:good:
|
А у меня небольшая лужица образовывается на пассажирском коврике (естественно не от пассажира))) Че за трабл?
|
имхо забился дренаж. Или снимай крышку бардачка и смотри откуда льет.
|
вчера обноружил маленькую лужицу под машиной в районе середине мотора. подумал что то накрылось или прорвало...но на запах ничем не пахнет вроде вода...вот думаю не конденсат ли это от кондея?
|
Цитата:
|
Лужи от конденсата все больше... работа кондиционера все больше в кайф, у читывая задымленность улиц... цыркуляция воздуха внутри салона оправдывает себя... Вот подумалось... надо наверное фильтра сменить когда пожары потухнут, чтоб осевшим в фильтре не дышать. В Питере вроде как народ по 270 р. собирается, а в МСК есть возможность? Я б взял пару.
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |