![]() |
Re: XL Шумоизоляция
а ну вы судя от фокстайла типа самые спецы:)рекламма отличная.
|
Цитата:
|
написать перечень материалов и я вам могу что толку?что и куда конкретно?я спт весь материал знаю как и сгм . в принципе мне особо не интересно ибо эти материалы для хл обычном варианте много толку не дадут.гул уберете в ноль?
|
если в ноль то хорошо.хотя я сомневаюсь.
|
У меня задние сидения противно подстукивают в направляющих. Частично шумку сделал и на тебе новая задача. Подскажите как устранить пожалуйста.
|
Цитата:
|
Вот я и сделал шумоизоляцию.
Вывод: 1. Музыка лучше заиграла. 2. Буханья подвески приглушились и стали тише (когда по стиралке едешь или полицейских проскакиваешь). Сродни Тойотовским ощущениям. 3. На этом ВСЁ! 4. Шум при движении по асфальту зернистому ни куда не пропал, субъективно стал более выражен. Т.к. другие составляющие шума уменьшились. Пробежал по форуму. Решений действенных никто найти не может. Это особенность конструкции подвески. Нашел интересную тему http://ffclub.ru/topic/92291/jump_1840/#entry7751270 люди думают как демпфировать подвеску. При этом анализируют при экспериментах частотный спектр. Можно смело читать с 29 стр. темы. Случаем никто не пробовал цеплять демпферы на рычаги, стойки? (на витки пружин тут люди пытались- результат есть , но не разительный) |
Цитата:
И, разумеется, никуда не дется от того факта, что машина едет по земле, а не летает. |
Цитата:
В форуме про это говорилось. Решения не найдено. В той ссылке которую давал выше, идет обсуждение этой же проблемы. Источник шума представляется им аналогичный. Резина-решение лишь частичное.Причем, внесет минимальный вклад в решение проблемы. Один из вариантов решения - установка демпферов на рычагах и стойках, с целью компенсировать вибрации этих элементов подвески. Ввести дополнительные массы (имеющие инерционность) в ее резонансную систему, которые будут уменьшать суммарную амплитуду колебаний передающихся на корпус и создающих акустический шум. Собственно -борьба с источником шума. а не с его последствиями. Все машины ездят по земле. Но только после того, как вложил 27 т.р. в Ш.И. машина из ценовой группы -от 900 т.р выровнялась по шуму с Тойотой Филдер (служебная, Корола универсал 2006 г) из ценовой группы в 2 раза дешевле. И без какой либо Ш.И. Вообще то с большим трудом сровнялись. |
Вложений: 1
Делал только шумоизоляцию дверей при замене штатной акустики. Звук акустики изменился радикально. Громкий, качественный звук аудио автоматом решает все проблемы с посторонними шумами. Ну и звук закрывающихся дверей стал однозначно "благородней".
|
Цитата:
У меня все кроме крыши шумкой-виброй сделано. Но шум не качественного асфальта, закатанного с щебнем это не убрало. Резина 235х65х18" Bridgestone зимняя липучка. На литье. Если Вы этого не замечаете, то Вам с дорогами очень сильно повезло... Наша машина, пожалуй лучший паркетник, но, как оказалось, шумоизоляция у ней на уровне гольф класса. ( И это если оптимистически посмотреть на вопрос...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|