![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
http://faq.out-club.ru/download/outl...0253500ENG.HTM http://faq.out-club.ru/download/outl...495AC00ENG.pdf |
здается мне народ немного путает в понимании между уровнем и давлением.
- датчик давления это просто красная лампочка, которая горит когда давление меньше допустимой величины кгс/см2 - датчик уровня это стрелка, как на бензобак... я очень сомневаюсь что такие были когда либо на автомобилях!!! Уровень - он либо достаточный для нормальной работы маслонасоса и создания необходимого давления, либо в маслонасос при низком уровне начнет засасываться воздух и давление в маслосистеме скачкообразно падает и вуаля "красная лампочка" которая есть у всех! минимальный уровень на щупе обозначает одно, ниже этого уровня при движении по наклонным поверхностям возможно засасывание воздуха в маслонасос и как вывод: "недопустимость эксплуатации автомобиля с уровнем масла ниже уровня на наклонной поверхности". по ровно дороге без резких изменений траектории на любом авто возможно двигаться с уровнем масла значительно ниже минимального уровня! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
"у вас в картере 4 литра масла" "у вас в картере 1,5 литра масла" или всетаки красная лампочка? то что красные лампочки также как и индикатор температуры ОЖ иногда на иномарки уже не ставят - такое я слышал... |
Цитата:
Контроль уровня может быть не только стрелкой с шкалой уровня, но и контрольной лампой с вкл. при понижении уровня жидкости ниже контрольной отметки. p.s. а если датчик давления совместить в одном изделии с датчиком уровня(датчик с несколькими параметрами), то место установки в магистраль будет играть рояль или нет?:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
у меня два образования механика, вся трудовая деятельность связана с уровнями, давлениями и технологией, сомневаюсь что мой оппонент хотябы технарь. останемся каждый при своем ИМХО :friends: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
прохват воздуха и падение давления - события одной цепи, ни к чему такая сдвоенность, но если сам разбирал мерса и держал в руках два первичника заведенных на один индикатор - я не спорю, значит был такой странный инженер когдато у мэрса... |
Кстати, ВАЗ уже в конце 90х ставил разные приблуды: датчики уровня масла, омывайки и даже ОЖ. В то время редко на каких иномарках такое было. Да у нас и сейчас нет.:biggrin:
|
Цитата:
фото чистое АЛИБИ! |
У нас только давление, уровень не контролируется, только щупом. Так что ждать лампочки не стоит.... Ни к чему падение давление в системе. Мануал же есть.
Добавлено через 1 минуту Aram193, да, очень на пятнашке удобно было. И омывайка, и антифриз когда потек;) |
Цитата:
Кстати, куда же тогда втыкать датчик?:secret: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Чё сразу молодежь.., а если кроме волг 21, 24 в детстве ручками залезть старшие никуда больше не пускали...:biggrin: |
Цитата:
|
Угораздило же Диспетчер, под-топик-стартером стать .. масла в тему подлить :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |