![]() |
Re: Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п.
Очень емкий ответ) еще раз благодарю)
|
Прочитал тему!
Понял одно-пора начинать учить химию! Хотел определиться с маслом для ТО, но видно не судьба!!! Шучу! Есть два вопроса. 1. Пробег А/М около 3.000 км мотор 2.0. думаю в 5.000км сменить масло- что выбрать( ткните меня носом) 2. С каким маслом поехать на ТО-1 к ОД, что бы не возникало вопросов. Может взять из оригинального что то? Или Idemitsu Zerpro? (Но это как я поня Honda) Эксплуатация 50%город, 50% трасса. В гонках не учавствую!!! На машине планирую ездить 3-4 года. Прошу пролить свет по данному вопросу! Всем спасибо!!! |
Kai555, двумя постами выше вашего есть пост человека под ником "Вадим_69", в его подписи найдёте ссылку на наши масла.
|
Вадим_69,
У меня сейчас как раз Valvoline SynPower 0w30 залито, на промывку после родного Мицубиси 0w30, и снова сумнения блин :blush: Хочется остановиться на одном масле 0w30 на все времена года, со сменой раз в 5-6 тыс, но Цитата:
Цитата:
Когда Вальвик присматривал, в списке ещё не было Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30, есть смысл на него перейти и лить постоянно, или всё же оставаться на Вальвике, и менять почаще? |
Цитата:
Ну и вопрос про ОД , остался по прежнему открытый. Ну и обзор с точки зрения человека живущего в северных широтах и мотор там 3.0. , у нас такого минуса давно нет, хотя.....менять масло на зиму и лето тоже не хочется. Перед этой АМ был volvo xc70 d5 ездил от ТО до ТО 20т/км и не заморачивался. А тут начитался и потерял покой!!!! Как гораривал профессор Пиображенский- не читайте газеты за столом!!! |
Цитата:
2. Мотор у меня 4B12 - от вашего не сильно то и отличается. "Северные" широты большого значения не имеют (у меня, кстати, летом до +40), гораздо больше влияет РЕЖИМ эксплуатации (город, трасса, скорости) и интервалы смены... 3. К дилеру можно спокойно ехать сл своим маслом - обязаны залить... Машина то ваша, а не дилера! И гарантию вам на неё дал не дилер, а концерн MMC! (см. Закон о защите прав потребителя). Тем более, за те деньги, что стоит масло-оригинал у ОД можно купить действительно топовое масло в другом месте... 4. И Idemitsu Zepro - это не Хонда ;) Автопроизводители вообще своих масел не производят, а для них производят маслоконцерны (ExxonMobil, Total или тот же Idemitsu :) )... 5. Лейте 5W-20/30 круглогодично... Добавлено через 10 минут Цитата:
P.S. А 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 в тесте ойл-клуба слегка "завалил" вязкость холодной прокрутки CCS при -35 :( Мелочь, конечно, но "косячок"... Так что, и у "имперцев" бывают проколы :) (кстати, Мобил тоже ловили уже на косячках) |
Покупка emex или exsist
Цена у volvolain и idemitsy примерно одинакова. Вопрос у volvolain synpover fe 0w30 или volvolain synpover 5w30(в маркеровке нет FE)опечатка? Или другое масло. Цена почти одинаковая. |
Kai555, страшно представить что было с мотором и маслом при таких пробегах от ТО до ТО)) Даже если там и объем заливаемого масла больше, чем у нас)
Какие 20?! В нашем случае даже о 10 речи не идет!) |
Цитата:
|
Цитата:
Вдобавок FE - маловязкий среднезольник с АСЕА А5/B5 А вот просто 5W-30 SynPower (без FE) - вязкий полнозольник А3/В4 с высокой зольностью (~1.4) и высоким HTHS - нам далеко не оптимальный вариант. Кстати, 0W-30 только FE. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
К тому же судя по последним статьям, его и подделывают меньше чем шелл :biggrin: |
Цитата:
Всем большое спасибо!!! |
Цитата:
|
Спасибо!
Не подскажите 0W30 volvolain synpover FE фасовка по 5 литров есть.? В Exist встретиласть 5 л. , а у остальных продавцов по 4 литра. |
Мне 0w30 в пятилитровках не встречалась, беру ее в четырехлитровых плюс литрушка в автодоке, а 5w30 пятилитровые. Сам был бы рад найти нулевку в пятилитровых канистрах, было бы выгоднее.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |